Посетитель
|
подробнее о глоссостигме. |
|
|
#1274875 Нравится argan13
|
Посетитель
|
|
не у кого небыло глоссостигмы? О_о |
|
#1280745 |
|
Завсегдатай
|
|
у меня растёт, но всего месяц. Имею свет 0,75 вт/л, пока разрастаться не начала, особо не укоренилась. Травка очень красивая, но сразу предупреждаю - садить её очень мелкая и кропотливая задача, требующая стальных нервов))). |
|
#1280771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Candle свет - около 1 вт/литр. грунт фракции 2-3мм сифонить её не надо. совсем. более ничего про неё знать не нужно, чтобы выращивать. |
|
#1280792 |
Посетитель
|
|
Шкет а как же удобения? И выдержит ли это ростение встречу с сомами и другими рыбами? |
|
#1281195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Candle Да никак. Итак растёт. без удобрений и СО2 И выдержит ли это ростение встречу с сомами и другими рыбами? Что за сферические сомы в вакууме? Краснохвостые или пигмеи? А вообще, в травниках не держат роющих грунт рыб |
|
#1281605 |
|
|
|
сообщение Candle Сомы в подписи, растет без проблем. |
|
#1281653 |
Посетитель
|
|
#1282741 |
Посетитель
|
|
Dyaus а вы долго ждали пока глоссостигма укоренится, прежде чем запускать сомов? мои сомы агресивно перерывают грунт вовремя кормления.(с ужасом представляю, что будет с ростением) |
|
#1282743 |
|
На премодерации
|
|
сообщение ШкетСтоит указать, на каком грунте. На пустом кварце - врятли. Candle У глоссы для хорошего роста стандартный набор требований - мягкая вода, Макро+железо всегда в достатке, свет, со2. На земле и адовском грунте растет и без со2. Изменено 27.11.10 автор copland |
|
#1282841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
copland посмотрите у меня в фото как она растёт на пустом кварце и в жёсткой воде (там же можно лицезреть кубу на том же кварце). Со2 - брага подаётся от случая к случаю. Удобрений пока не лью, но собираюсь лить нитрат калия, исключительно из-за состояния макрандры. |
|
#1282850 |
Посетитель
|
|
сообщение copland может лучше в песок садить?Ведь корням так будет проще розвиватся? |
|
#1283562 |
|
Посетитель
|
|
Шкет кварц же дорогой камень...если я не ошибаюсь... Я хочу сделать яркий травник в акве ....просто не вижу сысла в дорогом грунте если его совсем не будет видно... + он ведь не влияет на состояние воды.... Изменено 28.11.10 автор Candle |
|
#1283567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CandleГрунт-очень важен...его состав, фракция...особенно, для растений, питающихся корнями....Экономия тут может боком выйти...Если грунта не видно, еще не значит, что можно насыпать чего угодно! |
|
#1283587 |
Посетитель
|
|
#1283632 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Candle снизу всё же лучше сделать подложку из чего-то питательного. Либо фирменного, либо хотя бы глины голубой насыпать. И 3-4 мм для глоссы может крупноватым оказаться. Лучше всё же 2-3. У нас кварц стоит - 60 р. кг (правда крашенный, но за 3 года эксплуатации я на него пожаловаться не могу.) |
|
#1283656 |
Посетитель
|
|
Шкет а может всё таки для этого растения лучше песок? |
|
#1285174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня на АДАвском грунте и при хорошем освещении глосса и не растет, и не дохнет, как впрочем и было предсказано в АДАвском магазине. Сказали что без СО2 врядли образует хороший коврик. |
|
#1285192 |
|
На премодерации
|
|
сообщение Шкет Над глоссой, в свое время, 3 года плясал с бубном, но заставить расти в московской жесткой воде в кварце, с деннерлевской "питательной" подушкой так и не удалось. А в Адовском грунте, в мягкой воде, с CO2, она плодилась как сорняк - в итоге выкинул вообще. |
|
#1285201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение copland Даже не знаю, что я делаю не так. У нас вода 23 GH и 16 Кн. Без СО2 и удобрений глосса на пустом грунте росла даже в дискусятнике. Единственное на чём не экономлю - это свет. При подаче СО2 начинает расти так, что полоть замучаешься, поэтому и не применяю. |
|
#1285338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Candle может и лучше. Во всяком случае, у знакомого она в земле росла. Только тогда слой песка потоньше должен быть, иначе есть вероятность, что закиснет. |
|
#1285339 |
|
|
|
сообщение Candle Глосса: 1. GH ей по фигу как и наличие или отсутствие грунта. 2. KH, как мне кажется, должен быть невысокий - до 4-х, но скорее всего по фигу. 3. Нужен яркий свет. Ну а далее. если хотите глоссы много и сразу: 1. Берем глоссу и тупо бросаем на поверхность, типа даем плавать 2. За месяц получаем приблизительно такой коврик: 3. Из коврика ножницами вырезаем коврик нужной формы и придавливаем камнем к грунту 4. Получаем коврик заданной формы на дне: Сомов кормим не на почвопокровке, а в другом месте тонущими кормами. |
|
#1285568 |
Завсегдатай
|
|
Candle---------- я пробовал выращивать глоссостигму на разных грунтах: на морской гальке (с кусками ракушек) и без питательной подложки, в кварцевом песке 1-2 мм с питательным слоем в виде земли , в гравии 1-4 мм под которым тоже была земля. СО2 никогда не подавал, удобрения не лил. А далее ее надо пропалывать, или подрезать. Мне это делать лень, поэтому далее глосса начинает тянуться, расти в несколько слоев, листики мельчают. Или всю выпалывать и сажать заново (в аквариумах с землей у меня пока осуществить такое грамотно не выходит). Параметры воды никогда не измерял, на работе (аквариум тот что на фото), вода даже на вкус мерзкая, из пожарного гидранта. Сифонить аквариум с глоссостигмой невозможно. |
|
#1286084 |
Посетитель
|
|
Samodelkin а чем глоссостигма отличается от Хемиантус Куба? Вы с этим ростением знакомы? |
|
#1301826 |
|
Завсегдатай
|
|
Candle-------------- С хемиантусом кубой мое знакомство началось недавно. Сейчас выращиваю его в 15- литровом с питательным слоем - землей. Сверху гранитная крошка. СО2 не подаю, удобрения не лью (только калий немного в качестве эксперимента). Моя цель не кубу непременно вырастить, а посмотреть, как разные травки растут с земляной подложкой. Коврик кубы вырос за 4,5 месяца. Глоссостигма покрыла дно 24- литрового за 1,5 месяца. |
|
#1302027 |