Посетитель
|
подробнее о глоссостигме. (страница 2) |
|
|
#1274875 Нравится argan13
|
Посетитель
|
|
#1302157 |
|
Завсегдатай
|
|
Candle--------------- Спасибо за добрые слова о моих аквариумах! Насчет дружбы с корягами и мхом - с корягами легко дружить, а вот с мхом сложнее. У меня немного видов живет, да и те растут не очень хорошо. Я ведь специально не организую под них аквариумы. Подмены воды делаю очень большие - до 50 процентов от объема аквариума и таких подмен 2-3 в неделю (аквы маленькие, поэтому просто). |
|
#1302458 |
Посетитель
|
|
Samodelkin Добрый день)Как ваши опыты с ковриками? |
|
#1439188 |
Постоянный посетитель
|
|
Samodelkin Присоединяюсь к автору темы - у вас восхитительные аквариумы (черный и серый которые) А на какой земле вы выращиваете все? На покупной или прям в огороде копаете? )) |
|
#1439227 |
Завсегдатай
|
|
Candle------------------Здравствуйте! Коврик хемиантуса и сейчас жив, но состояние его хуже, чем на фото в подписи. Сильно одолевает нитчатка. Перекись водорода в моем случае результатов не дала. Сейчас посадил в аквариум 10 креветок амано, они часть нитчатки съели, и также часть хемиантуса повыдергивали. Сам хемиантус измельчал, наверно надо его калием подкармливать, или лампу заменить. Мхи тоже сильно поражены нитчатыми (или это что-то другое - похоже на зеленый пушок, длина волосков мизерная). Однако ничего не гибнет, потихоньку растет, хотя рост замедлился. В общем радовал глаз этот аквариум на протяжении примерно 4 месяцев . |
|
#1439461 |
|
Посетитель
|
|
Samodelkin Ждём фото!) В моём аквасе тоже проблемы с нитчаткой уже на протяжении года.Я даже к ней уже привыкла.Ею в аквасе затягивается всё что только туда попадает.больше всего пострадала людвигия (как только новый лист ярко салатового цвета отростает до 6 мм, его жестоко поражает нитчатка.После чего лист сворачивается и становится похож на какой-то гнилой.) На валлиснерии не так сильно видно. У меня это из-за огромного светового дня скорее всего. |
|
#1439831 |
Завсегдатай
|
|
Candle---------------- У меня везде световой день не превышает 13 часов, а в аквариуме с хемиантусом 10,5 часов. Там все по таймеру. Поставьте таймер, лучше электронный (есть совсем дешевые Feron, однако работают нормально). |
|
#1439843 |
Завсегдатай
|
|
Candle------------------- Вот фото 15-ти и 24-х литрового аквариумов на сегодняшний день. Фото, правда сделано на камеру телефона, поэтому то, что все мхи в "пуху" от нитчатки, почти не видно. Неохота таскать фотоаппарат на работу. |
|
#1440948 |
|
Малёк
12
4 года |
|
#2658822 |