Постоянный посетитель
|
подскажите, что с подростками демасони? (страница 8) |
Недавно запустил аквариум 170 литров.Купил 6 демасони, 4 еллоу, 4 йохани. Подростки демасони (1,5-2 см) почему-то очень бледные (на фото). Серо-белые какие-то. Возникает вопрос :"Они с возрастом наберут цвет или такими и останутся?" Кормлю гранулами тетра цихлид и чипсами тетра про алга. Еллоу и йохани очень яркие в отличии от демасони , , |
|
#1688680 |
Постоянный посетитель
|
|
Самец йохани после нереста снова переокрасился в оранжевый цвет Это так положено? До этого плавники потемнели полностью, тело было бледного цвета с синими переливами, а сейчас, снова ярко оранжевый, как ни в чем не бывало. |
|
#1731048 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У самки йохани, которая с зобом уже неделю плавает, вдоль тела появились 2 темные полосы в верхней части туловища. Это нормально? Раньше такой пигментации ни у кого не замечал |
|
#1734276 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik нормально |
|
#1734281 |
Постоянный посетитель
|
|
Третью неделю самки йохани с зобами плавают, исхудали, живот впалый у обеих. Может вытряхнуть их, чтобы не мучались, а? Да и гонять их все стали, одна вообще из-под грелки редко выплывает. Что скажете? Или уже подождать пока сами выпустят мальков? Чего-то я переживаю за них. |
|
#1739155 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ArtNik а зачем? сама выпустит когда посчитает нужным |
|
#1739157 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всех с наступившим тринадцатым!!! Подарили мне значит на Н.Г. Лабео биколор. Посоветуйте, чего ждать в будущем? Население прежнее: 4 еллоу, 4 йохани, 6 демасони, да анцитрус. Мальки Йохани успешно выношены и съедены, один даже 2 недели продержался. Так вот, лабео оставить или лучше сразу отдать?самому внешне очень нравится |
|
#1752428 |
Завсегдатай
|
|
ArtNikможно оставить... у многих живут нормально с малави |
|
#1752436 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer баночку по-больше кто-нибудь еще подарил бы |
|
#1752481 |
|
Завсегдатай
|
|
ArtNik Проще купить!) Да и лабео ресурса не сожрет |
|
#1752498 |
Постоянный посетитель
|
|
А чем кормить-то его, чтобы цихлидам не навредить случайно? Прочитал, что лабео обрастаниями питаются, может и чипсы тетра алга растительные не повредят, да и ново малави вроде со спирулиной. Подскажите пожалуйста |
|
#1752890 |
Постоянный посетитель
|
|
Помимо кормления лабео в цихлиднике интересует состояние анубиасов. Покрываются они у меня коричневым налетом, который не снимается никак. Стекла, камни и грунт чисты, а листья в налете. Может это болезнь какая? |
|
#1752959 |
|
Завсегдатай
|
|
ArtNikЛабео кормить не надо)) Он сам найдет чего поесть... |
|
#1752969 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знают йохани у меня или интеруптус, но самец после Новогодних праздников посинел до такого состояния , ввиду того, что состояние анубиасов оставляет желать лучшего решил поэкспериментировать с тайландским папоротником, картина с ним живее, как мне кажется Ну и лабео до кучи |
|
#1753451 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня прямо конвейер по производству Малави, 4 демасони и 2 Йохани с зобами. Еллох 4 самки попались, а то и эти бы были оприходованы. Но мальки все пропадают безвозвратно, даже песчаник не помогает. Вот думаю, пробовал ли кто ставить объемный фон вне аквариума за стенкой? Не хочется ресурс использовать на фон. Да и гротов Декси я тут прикупил пару штук. Кению всю решил убрать, по той же причине. Туда же отправится и песчаник. Вопрос второй: так как уберу мрамор и песчаник, можно ли для повышения жесткости добавить в фильтр коралловую крошку? Если да, то сколько и в какой отсек? А то у нас в Питере совсем мягкая водичка |
|
#1759997 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ArtNik У меня за стеклом стоит. Располагаеш свет в передней части аквы, что бы он спереди на заднюю стенку падал и периодически чистишь заднее стекло. И фиг поймёш с первого взгляда внутри он или снаружи. http://www.youtube.c... |
|
#1760010 |
Постоянный посетитель
|
|
ynbIpb У меня конструкция крышки не предполагает передвижение лапм, так что свет одинаково падает и на переднюю и на заднюю стенку. А как ты крепил его? |
|
#1760038 |
Постоянный посетитель
|
|
ArtNik Да крепи как хошь, это ж пенопласт крашеный Хоть на скотч. |
|
#1760039 Нравится senbor
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Наконец решился на смену дизайна. Есть задумка с использованием всеми известных гротов Декси в виде скал, грунт Денерли сланцево-серый. Но вот сегодня подумалось, а будет ли новый дизайн благом для рыб? В 170 литрах особо не развернешься и укрытий достаточное количество надо делать. Так вот вопрос: что для Мбуны лучше: "многоэтажки" или Скалы отдельностоящие?Или можно как-то совместить и то и другое? Кению, песчаник и мраморую крошку однозначно хочу убрать. Подскажите, как лучше поступить? |
|
#1764043 |
Постоянный посетитель
|
|
ArtNik Ну если аква высокая, то лучше декор в высоту ставить, как ты выразился "многоэтажки". Что бы рыбы территоию не только по дну делили, но и в высоту. А вообще конечно в 170 литрах фантазии особо негде разыграться. На больший аквариум не созрел ещё? |
|
#1764057 |
Постоянный посетитель
|
|
ynbIpb Высота 50 см. Просто гроты искусственные ресурс не жрут, так, как камни, а теперь даже и не знаю, есть ли от них практическая польза какая? На больший аквариум не созревает никак моя супруга))))))))) |
|
#1764059 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тут выясняются подробности полового состава в моем аквариуме, второй самец йохани нарисовался. Я еще раньше его заподозрил, когда все самки с зобами плавали, а этот рыб жрал за четверых. Какая перспектива с двумя самцами йохани? Красивые они, заразы. |
|
#1769052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNikда нормальные перспективы бывает и не нормально всё субъективно от малейшего какого нить изменения йерархия может изменится и это тоже нормально. |
|
#1769067 |
Постоянный посетитель
|
|
И еще такой вопрос, какого размера должен быть малек, чтобы его не сожрали в общей банке? |
|
#1769185 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ArtNik У меня грот один, остальные камни. Так весь грот занимает один наглый рыб. А в камнях - все остальные. Один с одной стороны каменной кучи, другой - с другой стороны и т.д. Друг друга увидят, рожи покорчат и опять каждый свою яму копает. А так получается каждой рыбе по гроту что-ли ставить... |
|
#1769404 |
Постоянный посетитель
|
|
#1769409 |