Постоянный посетитель
|
подскажите, что с подростками демасони? (страница 7) |
Недавно запустил аквариум 170 литров.Купил 6 демасони, 4 еллоу, 4 йохани. Подростки демасони (1,5-2 см) почему-то очень бледные (на фото). Серо-белые какие-то. Возникает вопрос :"Они с возрастом наберут цвет или такими и останутся?" Кормлю гранулами тетра цихлид и чипсами тетра про алга. Еллоу и йохани очень яркие в отличии от демасони , , |
|
#1688680 |
Посетитель
|
|
#1724715 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNik Цеолит - химическое соединение, которое используется для определенных целей. В данном случае для нейтрализации аммиака и его соединений. Если нитрит по нолям, то зачем его использовать? Что нейтрализовывать?))) Поролон хотя бы мех. фильтрацию выполнять будет. "Мавр сделал свое дело - мавр может уходить..."))))) |
|
#1724737 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Так и сделаю тогда. Поролон просто по размеру вырезать и в верхний лоток, как я понимаю? |
|
#1724752 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь999 Артемией не кормлю. Циклоп, сушка и зелень. 5 штук стабильно в цвете, шестая или шестой бледненький по сравнению с остальными. Некомфортно ему просто, скорее всего. |
|
#1724753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ArtNik Правильно понимаешь. |
|
#1724777 |
|
Посетитель
|
|
ArtNik у меня много демонов-бледненькие есть среди них-как правило это самки, так что на однородность окраски (взрослых)не расчитывайте, яркие, точнее, яркий будет доминант, остальные самцы будут косить под самок по окрасу или быть им битыми)) |
|
#1724805 |
Завсегдатай
|
|
Игорь999 вы сейчас зачем людей в заблуждение вводите? |
|
#1724809 |
Посетитель
|
|
GrKF а вы откуда?не с Луны?демасоней видели? |
|
#1724832 |
|
Завсегдатай
|
|
Игорь999 ога) и даже больше. |
|
#1724836 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь999 Ну тогда у меня по логике 5 доминантных самцов на данный момент да и в магазине, как ни посмотришь все 20 красавцев плавает доминантных |
|
#1724840 |
Посетитель
|
|
Есть предположение, бледные саамочки не готовые к нересту, вот и шифруются. |
|
#1724851 |
|
Посетитель
|
|
ArtNik в магазине создают видовые аквариумы(как правило-одни самцы), чтоб такие , как вы, велись на это, а в жизни все по-другому, кстати, мальки как ни странно, окрашены одинаково ярко, длится это примерно до размера 3 см вот фото где видно четко яркие мальки по 2.5 см и подросток 4.5 см-различие в оттенках по моему четко видно Изменено 15.11.12 автор Игорь999 |
|
#1724880 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь999 Исходя из вашей логики, даже в как вы назвали "видовых аквариумах, где одни самцы", должен быть один доминант, остальные "косить под самок". А у меня в аквасе вообще получается самый яркий самец доминант икру во рту вынашивает Вобщем не путайте не окрепшие умы. Изучайте тему лучше. |
|
#1724915 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь999 Странный видовые аквариумы на 20 литров с 20 самцами. Хотя, я согласен, что самцы ярче, особенно доминанты. У меня таких двое по-моему. Черно-синие, как и положено |
|
#1724958 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь999Ну видать всё таки года практики маловато вам Игорь-видите как всё не однозначно у сообщников))) |
|
#1725184 |
Постоянный посетитель
|
|
Самка Йохани похоже с зобом. глазам своим не поверил, она всего 6 см подросток. Может быть такое? Если не отсаживать и не вытряхивать, то чего ожидать. Фото позже попробую сделать, она прячется, может ошибаюсь я все-таки...Хммм |
|
#1730030 |
Постоянный посетитель
|
|
Если по первой самке я сомневался, то вторую на моих глазах оприходовал. Третья на подходе. Чего мне с ними теперь делать-то? |
|
#1730093 |
|
Завсегдатай
|
|
ArtNik не мешать |
|
#1730098 |
Постоянный посетитель
|
|
Самец, как всбесился, гоняет всех из угла в угол, никого кроме самки и близко к себе не подпускает, да и той периодически достается. |
|
#1730108 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну и фотофакты: раз два Итог всего дела: . Виновник, даже не окрасился ещё, а туда же . Еллоха в шоке |
|
#1730177 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А вообще, как часто они нерестятся? |
|
#1730504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNikРаз в месяц полтора. |
|
#1730512 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 т.е. после того, как самка 21 день икру оттаскает в зобе, через неделю снова может отнерестится? |
|
#1730515 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNikНет после 21 дня отсчёт в месяц полтора но редко бывает и через две недели мечет после выпускания малей из рта. |
|
#1730517 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 хоть бром им давай |
|
#1730520 |