Постоянный посетитель
|
подскажите, что с подростками демасони? (страница 6) |
Недавно запустил аквариум 170 литров.Купил 6 демасони, 4 еллоу, 4 йохани. Подростки демасони (1,5-2 см) почему-то очень бледные (на фото). Серо-белые какие-то. Возникает вопрос :"Они с возрастом наберут цвет или такими и останутся?" Кормлю гранулами тетра цихлид и чипсами тетра про алга. Еллоу и йохани очень яркие в отличии от демасони , , |
|
#1688680 |
Постоянный посетитель
|
|
Может у меня фракция тяжелая или тяга маленькая но грунт не хочет в шланг лезть |
|
#1720297 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ArtNik Ты сначала воду через шланг пусти, а потом к грунту подведи его. Камни ротом не надо засасывать |
|
#1720319 |
Завсегдатай
|
|
Шланг какого диаметра? |
|
#1720373 |
Постоянный посетитель
|
|
sapsanych 16 мм |
|
#1720380 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ArtNik Все должно работать))) Один конец шланга в аквариум и как будто собрались делать подмену))) вы же при подмене воду не вычерпываете, надеюсь. И после того как вода из шланга полилась в емкость (ведро и тд) втыкаете шланг в грунт и вуаля грунт начнет перетекать в вашу емкость. |
|
#1720439 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych А вдруг вычерпывает? На всякий случай надо сказать, что второй конец шланга надеть на кран или душевой шланг, потом воду пустить) А то мало ли)) Когда пузыри воздуха выйдут, кран закрыть, шланг снять (пойдет отток воды из аквы) |
|
#1720467 |
Завсегдатай
|
|
Атлантида Можно и по старинке - ртом)))) |
|
#1720475 |
Постоянный посетитель
|
|
За кого вы меня принимаете? Обычно сифоню грунт, выливаю литров 20 и еще 20 не со дна уже. 40 литров обычно меняю за раз. Сифоном ведь грунт не удалить, вот и спросил о методике. |
|
#1720476 |
|
Завсегдатай
|
|
ArtNik )) Я таким образом подмены делаю) Когда пойдет отток воды, должна быть готова емкость для грунта - поставьте ее в ванну и направьте шланг туда |
|
#1720484 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Можно))) Вот у меня в ванной на столике стоит малявочник в 10см от раковины - милое дело, да и шланг см 70)) А вот 15 метров дунуть... это же какое здоровье надо?)) |
|
#1720487 |
Постоянный посетитель
|
|
Атлантида Все конечно круто придумано, осталось только шланг 15-метровый найти и успевать от аквариума к ванной бегать, чтобы пузырьки и отток контролировать |
|
#1720489 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ArtNik Или помощник нужен или есть спец.держаки для шланга, они на аквас крепятся. |
|
#1720494 |
Завсегдатай
|
|
Вы чего жизнь то усложняете))) |
|
#1720527 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Это смотря сколько грунта + вода = сколько ведер надо? А так-то конечно все просто)) |
|
#1720535 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sapsanych Да понял я понял, спасибо. По иронизировать нельзя что-ли? |
|
#1720536 |
Постоянный посетитель
|
|
Без фото не интересно как-то, решил добавить кое что Ну и до кучи общая картина, добвил чуток коричневых камней и лампу синюю вперед поставил.Так зеленый налет синим кажется и в глаза не бросается Такие дела. Тесты на аммиак и нитриты уже стабильно 0 показывают. |
|
#1721102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNik Да, это самец Йохани начал окрашиваться. |
|
#1721112 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1723827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNik Кению лучше убрать совсем, больше псевдоморской дизайн. А вот коричневые очень зачетные! |
|
#1723846 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 вот-вот. вот думаю, как бы такие камни навалить повыше? С кенией-то всё понятно, купил камень на 7 кг один поставил его и всё. Плоские камни в виде домиков, как у многих не хочется. Скалы бы, как в реале имитировать, буду думать |
|
#1723859 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Купил тут чипсы JBL Novo Malavi для разнообразия, но кормить ими как-то запарно. Плавают по кругу на поверхности, не тонут, рыбы их и не видят. А у вас корм с поверхности воды рыбы кушают? |
|
#1724584 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ArtNik Мои с удовольствием кушают этот корм. Думаю дело в привычке рыб, продолжайте давать маленькими порциями привыкнут и будет все ОК. Еще можно, пока не привыкли, при кормлении выключать фильтр, что бы корм не раз носило по всей поверхности. |
|
#1724659 |
Постоянный посетитель
|
|
Настало время, как мне кажется убирать цеолит из фильтра. Месяц почти уже прошел, как я его туда засунул. Я вот думаю, положить вместо старого новый цеолит или заменить на что-то другое? Тесты на аммиак и нитриты по нулям. От добра добра не ищут, как говорится. Или ищут? |
|
#1724685 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNik Замени его поролоном))) Хотя бы толк будет))) |
|
#1724694 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 т.е. даже от поролона толка будет больше, чем от новой порции цеолита? |
|
#1724700 |