Малёк
36
Екатеринбург 10 года |
Подскажите по дискусам?! |
Доброго времени суток, уважаемые дискусоводы. Очень много слышал про этих красивейших обитателей аквариума... и в основном только то что этих рыб ОЧЕНЬ тяжело содержать (не говорю про финансы)..... Якобы, что нужны ежедневные подмены воды от 30% до 50% от объема ПРИЧЕМ (!!!) такой же по химсоставу PH и t (тоесть необходимо иметь проточный водогрейник?? или емкость такого же объема т.к. воду надо отстоять и согреть (??!) ((лично я очень сомневаюсь что у всех дисусоводов над аквариумом висит еще один аквас объемом под 400 литров для замены воды)), что содержаться без грунта (нерально чистить грунт с ними), что "скачок" температуры на один градус убиваеть рыб, ну и конечно очень высокую их стоимость и низкий процент купить здоровых рыб? Уточните что из перечисленного мной факт, а что лишь мягко говоря глупость и что необходими иметь и прочитать начинающему дискусоводу. Надеюсь на Вашу поддержку. |
|
#866115 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#866122 |
|
Малёк
36
Екатеринбург 10 года |
|
yegor17 Спасибо! Что бы Вы еще порекомендовали прочитать? |
|
#866164 |
Посетитель
|
|
Klezl привет! все до последнего слова-мягко говоря не совсем правда.как у меня : 1 воду меняю не каждый день а каждую неделю по 60 литров на мой объем акваса или из под крана смешивая гор воду с хол или с бака -все зависит от желания 2 грунт кварцевый песок 3 на счет темпиратуры один раз был экстренный случай перенос из акваса с 32 т в таз с 22 т и ничего 4 на счет стоимости везде по разному все зависит от регионов и государств в Литве например диски 6-8 см от 500до 1000 руб на ваши опять все зависит где и у кого брать. Так что -решать Вам содержать или нет.. |
|
#866196 |
|
|
#866209 |
|
|
Oleg466Олег!Человек НОВИЧЕК!С первыми тремя пунктами не соглашусь.Даже скажу автору темы - так делать не надо... |
|
#866213 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 вы предлагаете каждый день подмену воды делать ? ))) |
|
#866235 |
Посетитель
|
|
yegor17 привет .а я ни к чему не призываю обсалютно. просто написал как ЛИЧНО у меня и все и никаких призывов к действиям. |
|
#866241 |
|
|
ActualКак я могу предложить количество подмен, если не знаю: -объем аквариума; -плотность населения; -качество фильтрации; -параметры воды в акве; -параметры доливаемой воды; -пожалуй хватит.. З.Ы. У себя меняю не менее 40% ежедневно... |
|
#866245 |
|
|
|
Oleg466Привет.У тебя уже глаз набитый, а автор может воспринять "за чистую монету" |
|
#866247 |
Посетитель
|
|
yegor17 да это и есть ДЛЯ МЕНЯ и ТОЛЬКО МЕНЯ -"чистая монета" |
|
#866253 |
Малёк
36
Екатеринбург 10 года |
|
Не думал что все так сложно Ну да ничего, разбкрусь! Спасибо всем, господа! |
|
#866256 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Klezl полнейший бред. 1. Взрослые Дискусы дубовая рыба и заморить их достаточно сложно 2. подмен достаточно 20-30% через день. Воду можно лить прям из крана, смешивая горячую и холодную. Или просто лить холодную, но медленно, в течение часа 3. Про грунт - вообще непонятно, кто Вам такого наговорил. 4. скачки температуры в пределах 3 градусов переносят абсолютно без проблемм. Более того. Открою Вам страшную тайну. Померяйте температуру в большом аквариуме на поверхности под лампой и около дна, подальше от фильтра - много нового откроете для себя. 5. ИМХО высокая цена дискусов формируется в первую очередь издержками на их выращивание: корм, электричество, большие объемы воды. Всё вышесказанное относится к взрослым рыбам. Поднятие малька имеет свою специфику. |
|
#866263 |
Малёк
36
Екатеринбург 10 года |
|
Шкет Спасибо! А как Вы сливете воду? Шлангом? |
|
#866266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Klezl Шланг до ванной - водичка самотеком уходит в канализацию. Потом этот же шланг на кран и водичка льется в аквариум. делов то на 20 минут. Главное не засмотреться на рыб, чтоб вода через край не пошла (были случаи )) |
|
#866270 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 вода из крана не может меняться ???? по параметрам со временем ? |
|
#866277 |
|
|
Actualможет.а к чему вопрос? |
|
#866283 |
Малёк
36
Екатеринбург 10 года |
|
yegor17 Ну разве нет неообходимости поддерживать разные виды жескости и кислотно-щелочной-баланс воды на одном уровне с уже залитой водой? |
|
#866286 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 к тому что моно ли лить воду из водопровода сразу в аквас ? |
|
#866287 |
|
|
ActualЯ не пойму, вы хотите, что то спросить, или, что то сказать? |
|
#866289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Actual как правило, жесткость и Рн не сильно меняются в течение года (по крайней мере по рыбам эти изменения не заметны). А вот всякая дрянь, типа аммиака и тяжелых металов, весной в водичке может запросто появиться. Кстати. мелкие рыбы, типа харацинки живородок гораздо быстрее и активнее реагируют на изменение состава воды. Если уж вы такой бояка, то поставьте себе осмос (по сравнению со стоимостью рыбы - копейки). |
|
#866290 |
|
|
|
ШкетОсмос не обязательно, да и лить его постоянно в акву нет смысла..А вот несколько ступеней бытового фильтра, с этим справляются замечательно... |
|
#866297 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
я спрашивал потомучто сверху говорили что из шланга сливают воду из акваса и заливают из под крана без всякой фильтрации обратно. вот и уточнял правильно ли это.(Шкет говорил про шланг и воду)) |
|
#866302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Actual Про прихотливость придумываем мы, обладатели красивой рыбы, королей аквариума. Чтобы подчеркнуть своё возвышение над держателями гуппей и другими новичками . вот еще можно много почитать: http://discusfish.ru... |
|
#866309 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Шкет спасибо)))) читал и не раз ) короче суть я так понял в том что в 400 литрах 10 дисков будут жить нормально при подмене воды из водопровода один раз в неделю. Изменено 30.6.09 автор Actual |
|
#866313 |