Малёк
![]() ![]()
36
Екатеринбург 10 года |
Подскажите по дискусам?! (страница 3) |
Доброго времени суток, уважаемые дискусоводы. Очень много слышал про этих красивейших обитателей аквариума... и в основном только то что этих рыб ОЧЕНЬ тяжело содержать (не говорю про финансы)..... Якобы, что нужны ежедневные подмены воды от 30% до 50% от объема ПРИЧЕМ (!!!) такой же по химсоставу PH и t (тоесть необходимо иметь проточный водогрейник?? или емкость такого же объема т.к. воду надо отстоять и согреть (??!) ((лично я очень сомневаюсь что у всех дисусоводов над аквариумом висит еще один аквас объемом под 400 литров для замены воды)), что содержаться без грунта (нерально чистить грунт с ними), что "скачок" температуры на один градус убиваеть рыб, ну и конечно очень высокую их стоимость и низкий процент купить здоровых рыб? Уточните что из перечисленного мной факт, а что лишь мягко говоря глупость и что необходими иметь и прочитать начинающему дискусоводу. Надеюсь на Вашу поддержку. |
|
#866115 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
Uroboros фотки потом покажите) что у вас получилось. я думаю если соберусь делать протоку то позову сантехника ) скажу что мне надо пусть вояет) |
|
#866803 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение Uroboros А разве растения не питаются нитратами? При их достаточном количестве и не сильной перенаселенки нитраты (а также подменах 15-20 % раз в неделю) можно удерживать до 20 мг/л |
|
#866807 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Actual Конечно фотки будут ![]() И уже совсем скоро. Сантехников... я бы на них не очень пологался, тяжело им понять, что нам надо, если только найдется ооочень сообразительный товарищ. Основная сантехническая работа это врезаться в водопровод и канализацию, остальное не так сложно. Почитайте побольше дискусфиш.ру там есть отдельный раздел по протоке и только по протоке.http://www.discusfis... |
|
#866854 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
scorpion555 Во-во... ключевое слово "при их достаточном количестве", а с дискусами это не так просто на первых порах, температура высоковата для растючки, подростки интенсивно кушают и какают, и сифонить надо так же интенсивно, и 20мг/л все же для молодых многовато... А в целом Вы правы, вот и думаю я фитофильтр городить, что бы отъесть нитраты из банки относительно не сложным методом. |
|
#866857 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ActualЧитал на форуме о СПБ аквах - хорошо отзываются и тумбу, можно сделать под САМП... А вообще....по тем же ссылкам вас научат, как сделать самому.. ![]() |
|
#866858 |
|
|
сообщение UroborosПриветствую!Вот и замечательно.. ![]() |
|
#866860 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
yegor17 боюсь если я склею аквас на 400 литров то придёться потом нижним 3 этажам ремонт делать )))) |
|
#866880 |
|
ActualВсе равно, лучше спланировать акву самому и заказать, вместе с тумбой и крышкой.... |
|
#866887 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
Uroboros я так мельком глянул пару постиков. покачто тяжеловасто понять что куда и как ) |
|
#866888 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
yegor17 дешевле получится думаете ? |
|
#866890 |
|
ActualДумаю да, а главное то, что именно вам надо, а не стандарт, с ненужными причендалами и неудобной тумбой... |
|
#866892 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Протоке не то что быть, она уже строиться |
|
#866903 |
|
UroborosЭто с САМПом?Или еще нет? |
|
#866910 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
Uroboros Вы я так понимаю всё клеили сами. Тумба получилась самой дорогой) вы хотите сказать что стандартным фильтром и подменой воды не обойтись ?? Изменено 1.7.09 автор Actual |
|
#866913 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
yegor17 Это без САМПа, я решил пока попробовать обкатать большой фитофильтр, он вообще конейки обойдется ![]() |
|
#867044 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Actual Клеил сам, но с помощью еще двух хорошо обученных с правильными руками друзей ![]() ![]() Это что подразумевать под стандартным... Если взять основываясь на информации производителя будет огромный натяг, а вот если трижды заложится то есть шанс, хотя САМП все одно легко побьет канистру (вет-драй не считаем). Вот тут все подробно изложено http://www.discusfis... правда там 10 страниц выяснения истины, но очень рекомендую прочесть. |
|
#867046 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Actual Если не умеете ОПЫТА то и не беритесь ИМХО (удивить соседей это просто) У вас в Питере аквы не дорогие на пртичке И не нужны вам сейчас САМПы итд, купите нормальный внешний фильтор (и внутренний) И уборка аквы три раза в неделю вот вам и получится хорошие подмены. А что касается протоки это хорошо , но ко всему этому нужно придти(умом) И РЕШИТЬ НУЖНО ЛИ ЭТО. |
|
#867076 |
|
|
сообщение ник77Тоесть купить, фильтры, потом, когда поймешь, что с САМПом жить проще, сказать себе "Вот я дурень, мог сразу по уму сделать", снять все, поставить в сторону и слепить САМП... У меня Джебо 828 и Эхейм 2227(вет/драй), плюс продувки промывки и еще много всякой хренотени, но все равно тяжко им, аммоний иногда присутствует... Раз человек, решил - дискусы, значит он собирается подойти к этому серьезно... 2.Мое мнение такое...К чему то, можно приходить месяцами, а придя к этому, осознаешь, что кто-то, видевший твои "потуги", мог сказать всего два слова, и ты бы решил эту проблему, в течении нескольких часов... Поэтому, ваша точка зрения мне не понятна...И к тому же, мы стараемся, что то объяснить, а вы пришли и сказали "Не обращай на них внимание, все это бред"...если это так, аргументируйте, как надо - ссылки, фотографии, чертежи и т.д. С уважением. |
|
#867107 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
yegor17 Согласен! Дискус все же немного не та рыба, ошибки прощает но без радости... Посмотрите сколько народу приходит на форумы, с воплями по поводу болезни рыбы ![]() ![]() А склеивать акву самому или покупать готовую, дело второе, кому как удобнее, я вот тумбу не отважился сам собрать и заказал у спецов, хотя меня и ругали (любя ![]() |
|
#867113 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение yegor17 Вы человеку советуете склей акву +самп итд.!!!И что вы хотите обьяснить , я лично не могу понять !!! И с фильтрами аквы с дискусами живут шикарно , следить и чистить нужно почаще . Что я должен аргументировать и какие фото ? Если моей аквы то легко !!! |
|
#867117 |
|
|
сообщение UroborosЯ так понял, это не ко мне относится ))) |
|
#867118 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
yegor17 Ой! Не хорошо как получилось, не Вам конечно, а ник77. Прошу прощения! Уважаемый ник77, если не затруднит, можно фотографию Вашей аквы и жильцов крупным планом, очень интересно посмотреть! |
|
#867121 |
|
сообщение ник77 Если моей аквы то легко !!!Я знаю, что фото, легко, потому, что видел их, но с САМПом, а внешнки вы сняли... |
|
#867122 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Uroboros Да Дискусы не та рыба(как гупи).А народу приходит на форумы не мало (и из за добрых советов исчезают) типа зачем мне протока зачем морочится с сампом лучше неоны !!! Да читаю я вашу тему : извените вода !!! |
|
#867123 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение yegor17 Внешники да снял , но на протяжении 5ти лет стояли только внешники!!! И самп сейчас совершенно другой !!! |
|
#867124 |