Малёк
36
Екатеринбург 10 года |
Подскажите по дискусам?! (страница 3) |
Доброго времени суток, уважаемые дискусоводы. Очень много слышал про этих красивейших обитателей аквариума... и в основном только то что этих рыб ОЧЕНЬ тяжело содержать (не говорю про финансы)..... Якобы, что нужны ежедневные подмены воды от 30% до 50% от объема ПРИЧЕМ (!!!) такой же по химсоставу PH и t (тоесть необходимо иметь проточный водогрейник?? или емкость такого же объема т.к. воду надо отстоять и согреть (??!) ((лично я очень сомневаюсь что у всех дисусоводов над аквариумом висит еще один аквас объемом под 400 литров для замены воды)), что содержаться без грунта (нерально чистить грунт с ними), что "скачок" температуры на один градус убиваеть рыб, ну и конечно очень высокую их стоимость и низкий процент купить здоровых рыб? Уточните что из перечисленного мной факт, а что лишь мягко говоря глупость и что необходими иметь и прочитать начинающему дискусоводу. Надеюсь на Вашу поддержку. |
|
#866115 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros фотки потом покажите) что у вас получилось. я думаю если соберусь делать протоку то позову сантехника ) скажу что мне надо пусть вояет) |
|
#866803 |
|
Малёк
|
|
сообщение Uroboros А разве растения не питаются нитратами? При их достаточном количестве и не сильной перенаселенки нитраты (а также подменах 15-20 % раз в неделю) можно удерживать до 20 мг/л |
|
#866807 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Actual Конечно фотки будут И уже совсем скоро. Сантехников... я бы на них не очень пологался, тяжело им понять, что нам надо, если только найдется ооочень сообразительный товарищ. Основная сантехническая работа это врезаться в водопровод и канализацию, остальное не так сложно. Почитайте побольше дискусфиш.ру там есть отдельный раздел по протоке и только по протоке.http://www.discusfis... |
|
#866854 |
Завсегдатай, Советник
|
|
scorpion555 Во-во... ключевое слово "при их достаточном количестве", а с дискусами это не так просто на первых порах, температура высоковата для растючки, подростки интенсивно кушают и какают, и сифонить надо так же интенсивно, и 20мг/л все же для молодых многовато... А в целом Вы правы, вот и думаю я фитофильтр городить, что бы отъесть нитраты из банки относительно не сложным методом. |
|
#866857 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ActualЧитал на форуме о СПБ аквах - хорошо отзываются и тумбу, можно сделать под САМП... А вообще....по тем же ссылкам вас научат, как сделать самому.. |
|
#866858 |
|
|
|
сообщение UroborosПриветствую!Вот и замечательно..Теперь уж точно, протоке - БЫТЬ! |
|
#866860 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 боюсь если я склею аквас на 400 литров то придёться потом нижним 3 этажам ремонт делать )))) |
|
#866880 |
|
|
ActualВсе равно, лучше спланировать акву самому и заказать, вместе с тумбой и крышкой.... |
|
#866887 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros я так мельком глянул пару постиков. покачто тяжеловасто понять что куда и как ) |
|
#866888 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 дешевле получится думаете ? |
|
#866890 |
|
|
ActualДумаю да, а главное то, что именно вам надо, а не стандарт, с ненужными причендалами и неудобной тумбой... |
|
#866892 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Протоке не то что быть, она уже строиться дыра в стене уже сделана, сейчас поеду за игольчатым вентилем, а в субботу-воскресение, думаю все закончить и наполнить акву, ну и протоку запустить заодно. |
|
#866903 |
|
|
UroborosЭто с САМПом?Или еще нет? |
|
#866910 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros Вы я так понимаю всё клеили сами. Тумба получилась самой дорогой) вы хотите сказать что стандартным фильтром и подменой воды не обойтись ?? Изменено 1.7.09 автор Actual |
|
#866913 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
yegor17 Это без САМПа, я решил пока попробовать обкатать большой фитофильтр, он вообще конейки обойдется |
|
#867044 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Actual Клеил сам, но с помощью еще двух хорошо обученных с правильными руками друзей конечно надо было затраты на плотный ужин включить, да что там, разве мы не люди Это что подразумевать под стандартным... Если взять основываясь на информации производителя будет огромный натяг, а вот если трижды заложится то есть шанс, хотя САМП все одно легко побьет канистру (вет-драй не считаем). Вот тут все подробно изложено http://www.discusfis... правда там 10 страниц выяснения истины, но очень рекомендую прочесть. |
|
#867046 |
Посетитель
|
|
сообщение Actual Если не умеете ОПЫТА то и не беритесь ИМХО (удивить соседей это просто) У вас в Питере аквы не дорогие на пртичке И не нужны вам сейчас САМПы итд, купите нормальный внешний фильтор (и внутренний) И уборка аквы три раза в неделю вот вам и получится хорошие подмены. А что касается протоки это хорошо , но ко всему этому нужно придти(умом) И РЕШИТЬ НУЖНО ЛИ ЭТО. |
|
#867076 |
|
|
|
сообщение ник77Тоесть купить, фильтры, потом, когда поймешь, что с САМПом жить проще, сказать себе "Вот я дурень, мог сразу по уму сделать", снять все, поставить в сторону и слепить САМП... У меня Джебо 828 и Эхейм 2227(вет/драй), плюс продувки промывки и еще много всякой хренотени, но все равно тяжко им, аммоний иногда присутствует... Раз человек, решил - дискусы, значит он собирается подойти к этому серьезно... 2.Мое мнение такое...К чему то, можно приходить месяцами, а придя к этому, осознаешь, что кто-то, видевший твои "потуги", мог сказать всего два слова, и ты бы решил эту проблему, в течении нескольких часов... Поэтому, ваша точка зрения мне не понятна...И к тому же, мы стараемся, что то объяснить, а вы пришли и сказали "Не обращай на них внимание, все это бред"...если это так, аргументируйте, как надо - ссылки, фотографии, чертежи и т.д. С уважением. |
|
#867107 |
Завсегдатай, Советник
|
|
yegor17 Согласен! Дискус все же немного не та рыба, ошибки прощает но без радости... Посмотрите сколько народу приходит на форумы, с воплями по поводу болезни рыбы и с чего начинается разговор... "какие параметры воды?" население? объем? вывод довольно прост, проблемы (не все но многие) начинаются с воды и тут не так важна жесткость и кислотность, важны аммиак/аммоний и нитриты, а что за их колличество отвечает? правильно! Биофильтр! Вот о нем родимом мы и говорим. Не сбивайте человека, не дарите ложных надежд, все не так просто... А склеивать акву самому или покупать готовую, дело второе, кому как удобнее, я вот тумбу не отважился сам собрать и заказал у спецов, хотя меня и ругали (любя ) в соответствующем разделе. |
|
#867113 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 Вы человеку советуете склей акву +самп итд.!!!И что вы хотите обьяснить , я лично не могу понять !!! И с фильтрами аквы с дискусами живут шикарно , следить и чистить нужно почаще . Что я должен аргументировать и какие фото ? Если моей аквы то легко !!! |
|
#867117 |
|
|
|
сообщение UroborosЯ так понял, это не ко мне относится ))) |
|
#867118 |
Завсегдатай, Советник
|
|
yegor17 Ой! Не хорошо как получилось, не Вам конечно, а ник77. Прошу прощения! Уважаемый ник77, если не затруднит, можно фотографию Вашей аквы и жильцов крупным планом, очень интересно посмотреть! |
|
#867121 |
|
|
сообщение ник77 Если моей аквы то легко !!!Я знаю, что фото, легко, потому, что видел их, но с САМПом, а внешнки вы сняли... |
|
#867122 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros Да Дискусы не та рыба(как гупи).А народу приходит на форумы не мало (и из за добрых советов исчезают) типа зачем мне протока зачем морочится с сампом лучше неоны !!! Да читаю я вашу тему : извените вода !!! |
|
#867123 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 Внешники да снял , но на протяжении 5ти лет стояли только внешники!!! И самп сейчас совершенно другой !!! |
|
#867124 |