Малёк
36
Екатеринбург 10 года |
Подскажите по дискусам?! (страница 2) |
Доброго времени суток, уважаемые дискусоводы. Очень много слышал про этих красивейших обитателей аквариума... и в основном только то что этих рыб ОЧЕНЬ тяжело содержать (не говорю про финансы)..... Якобы, что нужны ежедневные подмены воды от 30% до 50% от объема ПРИЧЕМ (!!!) такой же по химсоставу PH и t (тоесть необходимо иметь проточный водогрейник?? или емкость такого же объема т.к. воду надо отстоять и согреть (??!) ((лично я очень сомневаюсь что у всех дисусоводов над аквариумом висит еще один аквас объемом под 400 литров для замены воды)), что содержаться без грунта (нерально чистить грунт с ними), что "скачок" температуры на один градус убиваеть рыб, ну и конечно очень высокую их стоимость и низкий процент купить здоровых рыб? Уточните что из перечисленного мной факт, а что лишь мягко говоря глупость и что необходими иметь и прочитать начинающему дискусоводу. Надеюсь на Вашу поддержку. |
|
#866115 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ActualШкет правильно сказал - что взрослые диски дубовые, но для того, что бы и взрослым поплохело, много ума не надо, в плохой воде, повылазят все болячки.. Ставьте на свои 400л протоку, никогда не помешает, и вам жизнь облегчит.. Как ее сделать, я объяснял в соседнем топике и давал ссылки на дискусфиш.ру, там кстати, сейчас некоторые делают протоку, и идет обсуждение этой темы.. От себя могу сказать - на заливаемую в акву воду (протоку, автодолив)установите бытовые фильтры с волоконными и угольными катриджами... |
|
#866316 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 очень тяжко для меня про протоку. я лучше почаще воду менять буду. |
|
#866319 |
|
|
ActualНичего там сложного нет, один раз сделал и все.Чем потом всю жизнь с ведрами и шлангами таскаться.А дискус - долгожитель...первая партия у меня 6 лет прожила.. |
|
#866322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Actual Ни фига Вы не поняли. Где, ну где Вы нашли про "раз в неделю"???? Давайте ссылки, или приводите сюда того, кто это сказал. Менять - чем чаще, тем лучше. Минимум - 3 раза в неделю. За 1 раз менять более 20% нежелательно. |
|
#866323 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Шкет это мой вывод из прочитанного. вам виднее . это всё по топикам раскидано так уже и не вспомню.очень много мнений уже голова кругом. |
|
#866327 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 а готовые комплекты не продаются нигде ? ) чтобы самому не корячится с шлангами ? |
|
#866328 |
Посетитель
|
|
сообщение Actual Ага - при соответствующей аэрации фильтрации и качестве воды из крана(у всех вода разная из кранов течет) |
|
#866335 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
У кочетов С.М. Дискусы-короли аквариума написано что некоторые меняют по 80 -90 процентов воды... вообще жесть. |
|
#866336 |
|
|
|
ActualПродают.... Канализация и водопровод, далеко от аквариума?... Есть возможность проложить две трубочки (10мм и 6мм) вдоль плинтуса? Аквариум уже готов, залит водой? |
|
#866337 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 через коридор. аквас ещё не куплен. я заранее хочу подготовится. я думаю за трубочки по плинтусу ) меня моя любимая подвесит за одно место )))) |
|
#866338 |
|
|
ActualТогда под плинтусом, или в пластиковом коробе, для эл.проводки... А в акве просверлить отверстие для перелива...Короче вам надо серьезно все продумать, это увлечение не на один день и объемчик хороший..еще и САМП не помешает... Вам надо на дискусфиш, и читать, там как раз несколько человек, решают такие же проблемы... http://www.discusfis... http://www.discusfis... http://www.discusfis... Изменено 30.6.09 автор yegor17 |
|
#866349 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 спасибо. буду думать. читать , спрашивать , думать ) сверлить аквас как то не хочется ) |
|
#866353 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 просто взрыв мозга от всех этих самодельных вещей. с резкой труб и все етой тематикой вообще не дружу. |
|
#866373 |
|
|
Actual..Из троих авторов, тем, в ссылках, что я вам дал, дружит только один, а двое боялись об этом и думать - сейчас делают...Это все, для того, чтобы в последствии не было проблем, а меньше забот... Не бойтесь понять эти заморочки, на самом деле это очень просто.. |
|
#866389 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 почитаю поподробнее) у вас смотрю аквас на 320 литров и так густо заселён.это нормально ? в 320 литрах 10 дискусов ? читал что на диска 50 литров нуно . хотя опять таки у Качетова С.М. цитирую "Так, например, японские разводчики успешно применяют аквариумы в виде кубов размерами 50х50х50 см или 45х45х45 см. Суити Фуде считает, что для содержания десятка молодых дискусов идеально подходит аквариум-куб с ребром 45 см." |
|
#866396 |
|
|
сообщение Actual1.Нет это не нормально, потму и подмены большие... Для того, чтобы без проблем вырастить полноценную рыбу, надо 50л на хвост и хорошая фильтрация, а количество подмен уменьшится, но все-равно, без них не обойтись. 2.У них подмены 200% в сутки и они не сидят в таком объеме всю жизнь, там конвейер. |
|
#866405 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 зло) |
|
#866414 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Actual Видимо не внимательно читали !!! У него используется кубы для нереста , а не для содержания. Например у Горюшкина в разводне нет проток из под кранов , зделана хорошая биологическая фильтрацыя . И на данный момент сам сабе поставил Самп и от подмен отказался биология на 5, |
|
#866499 |
|
|
сообщение ник77Ну и зря - нормального роста рыбы не будет..Или вы себе после сампа денитрификатор поставили?поделитесь какой... |
|
#866503 |
Посетитель
|
|
yegor17 Денитрифицирующий фильтор у меня забит шарами(дениболлз) Ну если вам что то это говорит. Я согласен с вами всеми что протока это хорошо(песня)-Но когда не знаешь про хорошую биологическую очистку (или не умеешь организовать). Да и рыба растет и здравствует !!! Изменено 30.6.09 автор ник77 |
|
#866514 |
|
|
|
ник77Честно говоря, не представляю систему на таких шарах, если я правильно воспользовался поиском... Для моря - согласен. Для таких "засранцев" как дикус - не представляю... Поделитесь опытом, оч. давно ищу решение этой проблемы, и практически в том числе - ничего не получается... |
|
#866580 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 поскорей бы дискусятник поставить ) хочу почувствовать все прелести содержания))) |
|
#866779 |
|
|
Actualначитался... |
|
#866783 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 выбираю дом для дисков смотрел рио 400 ювель. всё в комплекте. смотрел на рынке аквариумы есть намного дешевле но без фильтров и тд ))) разрываюсь) ювель я так понимаю раскрученная марка и прайс соответственный. Изменено 1.7.09 автор Actual |
|
#866792 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Actual Вот и я пришел Я один из тех троих, кто сейчас строит протоку с дискусфиш.ру. Протока сильно облегчит жизнь, а от подмен отказаться почти невозможно, самый эффективный аэробный фильтр переведет всю азотную органику в нитраты, а их куда девать? Анаэробные фильтры слишком сложны и не устойчивы, ионообменные смолы... там своя заморока. Удалением нитратов очень озабочены моряки из за своей спицифики, а у нас такая лафа, водопровод А брать лучше банку без всего, сразу сверлить с перспективой САМПа. Фильтры из комплекта слишком слабы для дискусов. Изменено 1.7.09 автор Uroboros |
|
#866801 |