Малёк
36
Екатеринбург 10 года |
Подскажите по дискусам?! (страница 14) |
Доброго времени суток, уважаемые дискусоводы. Очень много слышал про этих красивейших обитателей аквариума... и в основном только то что этих рыб ОЧЕНЬ тяжело содержать (не говорю про финансы)..... Якобы, что нужны ежедневные подмены воды от 30% до 50% от объема ПРИЧЕМ (!!!) такой же по химсоставу PH и t (тоесть необходимо иметь проточный водогрейник?? или емкость такого же объема т.к. воду надо отстоять и согреть (??!) ((лично я очень сомневаюсь что у всех дисусоводов над аквариумом висит еще один аквас объемом под 400 литров для замены воды)), что содержаться без грунта (нерально чистить грунт с ними), что "скачок" температуры на один градус убиваеть рыб, ну и конечно очень высокую их стоимость и низкий процент купить здоровых рыб? Уточните что из перечисленного мной факт, а что лишь мягко говоря глупость и что необходими иметь и прочитать начинающему дискусоводу. Надеюсь на Вашу поддержку. |
|
#866115 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Самвел_К.Тоже подумал о своеобразности конструкций... Кстати линия на кухне, с "ним" не связана, по крайней мере весь стояк до колодца и отдушина на крыше...И выходит, что этот стояк, промывается ежедневными стирками...потому и не пахнет.....Вот и разобрался со своим устройством...))) а то раньше и не задумывался... Но делают то все равно наши...И цивилизация топчется по всем одинаково..))) Изменено 29.12.09 автор yegor17 |
|
#1009429 Нравится Actual
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Только подумал об этом, что магистраль по-разному делают........хотел написать..... Опередили. ))) ------------------------------- Автору топика.... Фотка...из последних...самая верхняя.... На ней гофрированная труба раковины изогнута....и не зафиксирована... Это ненадолго все! Срочно зафиксировать....(не скотчем!!!)....хотя бы веревочками. И не только в месте, где нижнее колено....а и вверху, где гофра входит в пластиковую трубу. Если этого не сделать....то..... В один из новогодних дней....вечером...ваша уставшая жена сложит гору грязной посуды в мойку.... Утром откроет горячий кран (чтоб все отмокло)....и займется по ходу другими делами....уверенная в том, что вода замечательно стекает в канализацию.... А горячая водичка тем временем прогнет гофрированный шланг вниз..... Далее под тяжестью воды верхняя часть шланга сплющится....и малейшая частичка пищи успешно застрянет в этом узком проходе.... Вода начнет переливаться за борт мойки........и этот Новый Год вашей семье особо запомнится своим нескучным началом.. ))))) Удачи. Самвел. |
|
#1009439 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Самвел_К. спасибо за предостережение , надеюсь этого не случится.. вроде до этого несколкьо лет всё так было и слава богу ничего не протекло. подскажите лучше протококу запускать в действие пока готовлю аквас для дисков ? или наполнить его включить фильтр, компрессор нагреватели и ждать, когда воцарится баланс ? ) Фильтр между прочим ещё к кранику второму подсоединён на кухне чтобы любимая не расстраивалась что всё только для рыб ) Изменено 29.12.09 автор Actual |
|
#1009516 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 Кстати забыл посоветоватся. Когда фильтр покупал продавец всунул в отсек с чёрными круглыми шариками две капсулы TetraAqua Bactozym. Ничего страшного??? |
|
#1009524 |
|
|
ActualПо его описанию - то, что надо.Но сам не пользовался.. |
|
#1009526 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 всё запустил внешник . очень неуодбно сделаны трубки выхода воды. флейта никуда не вмещается..криво как то всё... завтра выложу фотки |
|
#1009603 |
Завсегдатай, Советник
|
|
К предупреждению Самвела отнеситесь очень серьезно, живо описанный им потоп на НГ не фантазия а реальность. |
|
#1009623 |
Посетитель
|
|
[q][i]с |
|
#1009671 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Actual Протока....это все потом.....когда рыб подсадите.... Сперва все стандартно: залить воду...включить все оборудование... Выждать пару дней...затем или штаммы бактерий закинуть....далее их кормить......или же по-дедовски строить биофильтр, - подбрасывая щепотку корма....вначале мало и редко....по ходу больше и чаще... Если все пройдет гладко...то где-то через месяц получаем полноценный работающий биофильтр. Удачи. Самвел. |
|
#1009676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[/q] |
|
#1009685 Нравится Actual
|
Завсегдатай
|
|
Шланг можно обмотать резиновым бинтом( из которого раньше в детстве резинки на рогатки делали).Продается в любой аптеке.Отличное резиновое уплотнение. |
|
#1010246 |
|
Посетитель
|
|
ВИНТ можно туже муфту сделать просверлив пластиковую крышку или переходник какой нибудь... |
|
#1025233 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 купил 4 дисков ))) 4 дня назад . запустил в акву. попытался запустить протоку неудачно. просачивается вода через резинку... температура в воде 30 градусов , хотя на двух jagger выставлено на 29 . на сегодняшний день ph - 7.0 NO2- 0 PO4- 0,25 (остальные тесты пока не купил не было в магазине) ------------------------------------- запустил ещё в акву анцитруса(после дискусов), съел появившиееся водоросли. ----------- померил фосфаты в воде которая идёт через фильтр их там ноль. вода в тесте не изменилась. ----- подскажите как фарш сделать . покачто 4 дня кормлю замороженным мотылём. диски очень не доверчивые перееодически прячутся за кустом ) купил кстати всех в питере . нашёл разводчиков. у них там в помещение сотни тысяч в аквах плавают )))) |
|
#1028182 |
Посетитель
|
|
сообщение Actual Вот классика по фаршу Кстати не плохо бы было узнать у продавцов каким фаршем они их кормили(какие инградиенты), а потом самому приготовить. Изменено 22.1.10 автор maior |
|
#1028199 Нравится Actual
|
|
|
|
сообщение Actual1.Надо сразу десяток покупать, без дальнейших докупок. 2.Надо было настроить..настраивайте сейчас она нужна. 3.Все нормально. 4.Включайте одну лампу на 12-13часов, не нужен свет на полную мощность, тогда и водорослей не будет.. 5.По фаршу я не спец, давно не делал. Приобретите тесты аммоний и нитрат, только той же самой фирмы, что у вас есть. |
|
#1028214 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Поздравляю! |
|
#1028273 Нравится Actual
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 ещё отвалились расчёски с заборной шахты. я их преклееил на силиконовый клей... ((( и у одного диска я заметил что одна жабра почемуто не открывается у самого маленького. и почему нельзя потом докупить оставшихся дисков ? я собирался добавить оставшихся через 2-3 месяца когда в разводне новые мальки подрастут. т. к. хочу разных цветов у себя в аквасе видеть дискусов. |
|
#1028586 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros всем заранее благодарен за помощь ) сейчас узнаю как тут плюсики ставить и всем по благодарности ) с чего вы взяли что потом могут быть какие либо проблемы ? они что в стаю своих сородичей не возьмут.... - вот у ярко оранжевого жабра залипает вот они красавцы)))) --------------- чем приклеить расчёску пластмассовую к стеклу ? - наитупейший вопрос за всю ветку наверное )))) -------------------- вчера весь вечер лежал на кровати, пил пиво и смотрел на дисков )))) |
|
#1028600 |
|
|
сообщение Actual 1.Я докупал с одного и того же места, подсадил без карантина, после чего лечил всех...((И конфликтные ситуации между дисками не зачем....Об этом уже много говорилось, не хочется повторяться...Словом, берется стая один раз, если не хотите разнообразных проблем... 2.Запасайтесь Сера Тремазол.Если не пройдет(а я думаю нет) пролечите... 3.Этот вопрос надо в ФАК, ни какой он не тупой...я и сам не знаю на него ответ..Но шахта с гребенкой из оргстекла у меня была "приклеена" силиконом к стеклу.Держалась только из-за большого количества граней - оно не клеется... Попробуйте каким нибудь супермоментом..Или посмотрите ТУТ .. |
|
#1028645 |
Посетитель
|
|
сообщение Actual Вот почитайте пост №494 и далее, из личного опыта, и обратие внимание на то, что это гель, а не клей.Немного воды сольёте, что бы вода была чуть ниже места склейки, просушите, приклеете и через пол часа можно воду в аквас доливать.Не знаю какие расчёски вы клеете но я бы посоветовал вам сделать эти гребёнки из задней крышки советских телевизоров, очень удобно их приклеивать и потом обслуживать т.е.чистить. Изменено 23.1.10 автор maior Изменено 23.1.10 автор maior |
|
#1028732 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 к сожалению ничего не могу купить ни дисков ни сера тремазол. зироуууу в кармане уже ) может температуру поднять ? градуса на два ? |
|
#1028900 |
|
|
сообщение maiorВалера, а ты пробовал их клеить - нормально? А то я так, предложил, а их свойства не проверял.Конечно, за счет силикона, просочившегося в "гребенку" держаться будет... сообщение ActualНе надо!...будет хуже. Изменено 23.1.10 автор yegor17 |
|
#1029007 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение yegor17 |
|
#1029059 Нравится yegor17
|
|
Посетитель
|
|
первый раз покупал диски года 4-5 назад купил 4х по 5 копеек и угробил за 4 дня. (щас понял T низкая была и т.д. и т.п.) =( |
|
#1030141 |
Посетитель
|
|
первый раз покупал диски года 4-5 назад купил 4х по 5 копеек и угробил за 4 дня. (щас понял T низкая была и т.д. и т.п.) =( |
|
#1030154 |