Малёк
36
Екатеринбург 10 года |
Подскажите по дискусам?! (страница 13) |
Доброго времени суток, уважаемые дискусоводы. Очень много слышал про этих красивейших обитателей аквариума... и в основном только то что этих рыб ОЧЕНЬ тяжело содержать (не говорю про финансы)..... Якобы, что нужны ежедневные подмены воды от 30% до 50% от объема ПРИЧЕМ (!!!) такой же по химсоставу PH и t (тоесть необходимо иметь проточный водогрейник?? или емкость такого же объема т.к. воду надо отстоять и согреть (??!) ((лично я очень сомневаюсь что у всех дисусоводов над аквариумом висит еще один аквас объемом под 400 литров для замены воды)), что содержаться без грунта (нерально чистить грунт с ними), что "скачок" температуры на один градус убиваеть рыб, ну и конечно очень высокую их стоимость и низкий процент купить здоровых рыб? Уточните что из перечисленного мной факт, а что лишь мягко говоря глупость и что необходими иметь и прочитать начинающему дискусоводу. Надеюсь на Вашу поддержку. |
|
#866115 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Товарищ И то правда как то не подумал, у самого штук пять валяется "безхозных" помп (люблю их я вот и написал как не напряжно сделать, а можно и по простому засифонить и делов то.... |
|
#1005271 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Actual Ну и пусть пару дней, вся кака из герметика вымывается, только лучше будет. |
|
#1005398 |
Посетитель
|
|
Actualя тоже воду лью из под крана, в разумных пределах конечно! |
|
#1006382 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 сливаю воду. пока буду ждать сантехника кто прикрутит мне фильтры , хотел уточнить герметиком укреплять трубку(муфту) в дырке в стекле? поеду сегодня-завтра покупать гайки чтобы закрепить пополотней переходную муфту. |
|
#1007458 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ActualЕсли отверстие больше муфты на много(более 4мм, то да.Если все по размеру, то резиновых прокладок под гайками достаточно. |
|
#1007522 |
|
Новичок
3
15 года |
|
Oleg466Дорово ОЛЕГ! Само слово КЛАЙПЕДА это для меня бальзам увидел твой форум , не смог не ворватся. КАК город, я уехал 1993 до сих пор ностальгия кто там не жил не поймет, сам я жил не Нахимова , дом во дворе мореходного училищя не знаю есть еще!! во дворе на остановке школа и продуктовй(на перекрестке была почта) огромный тогда мне казался. Дай фото твойх дискусов есть вопросы хочу попробывать запустил 2700литров в АСТРАХАНИ нет вот прикол, хочу что бы из столицы но что то народ не очень помогает, хоть адресок чиркнули !!! Дмитрий. |
|
#1007925 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 доброго вечера. да муфта точь в точь под размер дырки. не могу найти гаек пластмасовых. купил покачто внешник тетратек EX 1200 (потом добавлю какойнить ещё). жду двух нагревателей , по инет магазину заказал, джагер 250 ват. Изменено 27.12.09 автор Actual |
|
#1007970 |
|
|
сообщение ActualИли отпилить резьбы от пластикового уголка нужного диаметра - получится две гайки.Или на садовых причендалах, есть переходники, с меньшей резьбы, на большую...вот их и использовать вместо гаек... |
|
#1007983 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 железные лучше не использовать ? нетерпиться запустить аквас. получится только в вторник , т.к. фильтры в вторник установят. что скажите на счёт аэрации воды ? компресор нужен? хотел кстати купить сегодня ещё тесты воды , в результате продавец узнав что я хочу дисков сказал что никаких тестов ненадо , что нуно купить корягу типо она выделяет там чтото. что дискам нужна кислая среда. Он занимается дискусами и разводит и т.д. я взял телефончик сказал позвонить после 5 числа , съезжу посмотрю кого они там разводят. так и не купил тесты ))))) с кем на рынке не говорю все говорят разное ))) очень странные люди |
|
#1007995 |
|
|
сообщение Actual100% нет... что скажите на счёт аэрации воды ? компресор нужен?Обязательно.И хорошего качества. хотел кстати купить сегодня ещё тесты воды , в результате продавец узнав что я хочу дисков сказал что никаких тестов ненадо , что нуно купить корягу- и настучать ему этой корягой по голове... Тесты нужны обязательно.. Аммоний Нитрит Нитрат.. |
|
#1008002 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Actual Никого не слушай Нужны тесты: нитраты нитриты аммиак/аммоний Капельные Металлические детали, если они контактируют с водой в аквариуме (а не в сливе протоке) очень не желательны. Хорошая, выдержанная коряга ничего в воду выделять не должна, у такого продавца я бы поостерегся дискусов брать... с Вашей водой развести дискусов легко, но с таким подходом... Аэрация а следовательно и компрессор необходим! |
|
#1008003 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 да я не стал с ним спроить )) просто посомтрел на него пристально думал может он ошибся)))) вот откуда такие сведения берутся ? у людей )))) я понять никак не могу |
|
#1008007 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros окей поеду покупать всё ))) заново ) надеюсь мне попадутся более простые продавцы) |
|
#1008009 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
#1008585 |
|
Завсегдатай
|
|
В это ответвление, куда вставляете шланг, продаются резиновые заглушки с маленьким отверстием, под шланг от стиралки.Если эту заглушку, в нее шланг от аквы, вообще прекрасно будет |
|
#1008592 |
|
|
сообщение ActualМожно согнуть металлический крючок, к нему примотать шланг, чтобы повторить форму, и повесить на эту трубу, заглубив см на 7(глубоко заталкивать не надо).Или закрепить один дюбель (шуруп) выше трубы и к нему подвязать шланг, но без перегибов.. Герметично затыкать канализац.трубу, тоже не надо, пусть будет завоздушеной. З.Ы.Можно бы было шланг и потолще, чтобы через него сливалось во время сифонки и не забивало его.. Изменено 28.12.09 автор yegor17 |
|
#1008617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[/q] Герметично затыкать канализац.трубу, тоже не надо, пусть будет завоздушеной. [/q] |
|
#1008777 |
|
|
|
сообщение Самвел_К.О запахе и не подумал, т.к. у себя никогда его не слышал....даже намека на запах никогда не было, не смотря на то, что на кухне три выхода, в каждом шланги висят на пластиковых уголках, без каких-либо заглушек.... |
|
#1008788 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 не Самвел прав )) вонь стоит та ещё на кухне особенно вчера. была. Жена очень недовольная была ) купил резиновую заглушку , но шланг оказался мелковат . сейчас занимаюсь "деланием" гребешков для заборной шахты (те кто делал из оргстекла гребешки перепутали размеры и вместо 1.5 см сделали разрез по 1.5мм ))))). пришёл чел устанавливать фильтры Гейзер - радость ) + шланг до акваса и + краник )))) Вот так мы готовимся к Новому году. Изменено 29.12.09 автор Actual |
|
#1009322 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Самвел_К. да пахнет не очень приятно.. как закрепить шланг на резиновой заглушки не понимаю.. П.С. С нетерпением жду ваших будущих подростков , чтобы заказать ) |
|
#1009326 |
|
|
|
ActualЕсли запах есть, то конечно же закрывайте, хоть заглушкой, хоть тряпкой, хоть кульком, целлофановым, ... Может вместо оргстекла возьмете расческу.Выломаете несколько зубьев, чтобы было "5-6мм есть"/"5-6мм нет".Получится хорошая гребенка... У меня, на заборниках, стоит решетка от задней крышки телевизоров...на мониторах такая же, но светлая мне не нравится... сообщение ActualКраник ставьте под аквой, для удобства настройки протоки.. Изменено 29.12.09 автор yegor17 |
|
#1009366 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
#1009390 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Ну что же Вы по фильтру не посоветовались то |
|
#1009398 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros да как так то ??? (((( мля |
|
#1009402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Actual Я не уверен, что вы в заглушке сможете такую большую дыру сделать, чтоб и шланг пролез...и сама заглушка осталась жива... Наверное, самое простое - чем-нибудь обмотать шланг (например, полоской губки для утепления окон)...и насильно впихнуть его в слив для стиралки.... Шланг на залив.... Сперва в паре мест его зафиксируйте на пластмассе крышки аквариума (можно пластиковыми скобами для фиксации телефонных кабелей...они продаются в любом хозяйственном)... Только не пережмите шланг на радостях! )))).... А далее...наверное, как он у вас на фото, самое оптимальное...т.е. лежит на стяжке и льет по центру аквариума. На стяжке можно пластиковыми хомутами зафиксировать... Время от времени пальцами мните шланг, чтоб очищать его от налета внутри...потому что там стоят лампы и наверняка шланг будет изнутри зарастать зеленью...не смотря на то, что водопроводная вода хлорированная... С системой очистки... Да...согласен с Михаилом... Надо бы померить что там на выходе получается... Серебро, если оно присутствует...не есть хорошо.... ---------------------- Для yegor17 Только одна гипотеза у меня... - не пахнет у вас "оно", наверное, потому что ...эээ...регион другой....цивилизация далеко шагнула... )))... А в нашем пока все без особых изменений....и "оно" все же остается "им"...... потому и пахнет....и совершенно не вписывается в теплую атмосферу семейного ужина...))))))... Удачи. Самвел. Изменено 29-12-2009 автор Самвел_К. Изменено 29-12-2009 автор Самвел_К. |
|
#1009418 |