Малёк
![]() ![]()
36
Екатеринбург 10 года |
Подскажите по дискусам?! (страница 12) |
Доброго времени суток, уважаемые дискусоводы. Очень много слышал про этих красивейших обитателей аквариума... и в основном только то что этих рыб ОЧЕНЬ тяжело содержать (не говорю про финансы)..... Якобы, что нужны ежедневные подмены воды от 30% до 50% от объема ПРИЧЕМ (!!!) такой же по химсоставу PH и t (тоесть необходимо иметь проточный водогрейник?? или емкость такого же объема т.к. воду надо отстоять и согреть (??!) ((лично я очень сомневаюсь что у всех дисусоводов над аквариумом висит еще один аквас объемом под 400 литров для замены воды)), что содержаться без грунта (нерально чистить грунт с ними), что "скачок" температуры на один градус убиваеть рыб, ну и конечно очень высокую их стоимость и низкий процент купить здоровых рыб? Уточните что из перечисленного мной факт, а что лишь мягко говоря глупость и что необходими иметь и прочитать начинающему дискусоводу. Надеюсь на Вашу поддержку. |
|
#866115 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ActualВот это клас.Гайку можно сделать отрезав от уголка резьбу... |
|
#989096 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
yegor17 я сам рад ) сижу кручу верчю трубочки эти ) всё жду когда аквас привезут. должны в 18 числа привезти. одно не радует что месяц аквас с водой пустовать будет. кстати сколько дисков моно туда поселить ? аквас у меня 420 литров. у вас смотрю 300 литров и 10 дисков . |
|
#989181 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Actual Штучки правильные! Поздравляю, запуск да... месяц подождать придется, но это только во благо, можно, что бы не скучать там сад делать. Я бы 10 посадил дискусов, сакмое рациональное, потом еще можно 4-6 штучки добавить. |
|
#989183 |
|
сообщение Actual10-12 штук 2-3 породы, думаю больше не стоит... |
|
#989200 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
гуууддд |
|
#989208 |
|
|
Когда то, где то читал...Срок службы бескаркасного аквариума, не менее 25лет..если по-уму сделан... |
|
#989227 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
отонёс муфту переходну и картинки как шахту сделать. они сказали что не делают гребешков.... где их взять теперь ? |
|
#989595 |
|
ActualОт я смотрю ваши спецы, любители дурака включать или цену набивают... Гребешки на шахты, делаются из оргстекла, толщиной 4-6мм.Пропилы, шириной по 4-6мм.Затем наклеивается на стекло, можно полностью заклеить шахту, можно только гребенку с припуском на стекло... |
|
#989876 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Actual Я эти гребешки делал из задней крышки советских телевизоров. У вас очень много вопросов и это хорошо. Я хочу вам сказать что я те же вопросы задавал на соседнем форуме и мне там давали исчерпывающие ответы при непосредственном участии Жоры(yegor17).Вот http://www.discusfis... полистайте на досуге.Все этапы становления новой банки я проходил медленно, уверенно и дотошно о чём сейчас не жалею.Удачи. |
|
#989958 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
yegor17 да упырьки ещё те ))) они сделают на сантиметр ниже шахту эту . я знаю где оргстекло режут приду скажу что нуно нарезать сделают ) так что прорвёмся. Ещё интересует как шланг присоеденить к канализации , там же канализация большая труба....а шланг в два раза меньше.... Поинтересовался у Самвела продаёт ли он дисков ) , а он говорит что не продаёт мальков по рознице..... я так понимаю что продаёт только подростков, а подростки по 30 у.е... это за 10 дисков получается 9000)))) рубликов ) может посоветуете где можно купить дисков ещё ? или такой ценник везде за диск ? |
|
#990048 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
maior сейчас глянем)) спасибо ) |
|
#990049 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
+ ко всему интересует вопрос. привезут мне акву с тумбой поставят. а если пол чутка не ровный , что тогда делать ? подкладывать под тумбу с аквой книжечки ? ))) |
|
#990092 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
#1004345 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Поздравляю! |
|
#1004349 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
Uroboros две лампы.... |
|
#1004355 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Actual Это даже не серьезно.... переборка света (конечно если сад планировать) обязательна и переборка большая... Сейчас Сергей Коэн придет, он все это проходил и расскажет. Этот свет вполне достаточен для стерильной банки. |
|
#1004371 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
Uroboros аква ещё пахнет герметиком. заливать её можно ? или подождать пока выветриться этот уксусный запах ? |
|
#1004415 |
|
|
ActualПоздравляю! Для перелива шахта самый раз.. По сборке..выложите фото деталей - подскажу. В канализационную трубу, шланг будет "свисать" не закрепленный..По принципу стиральной машинки... Воду лучше залить 2/3,через полдня долить норму, потом можно слить и заливать для запуска.. |
|
#1004696 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Actual Actual, поздравляю с приобретением. После того, как выставите аквариум... залейте пару раз его и слейте...залейте в третий и запаха не должно остаться...по крайней мере, в моём аквариуме, я не помню, чтобы запах герметика был проблемой....а тоже боялся...ведь двое детей. Удачи. Изменено 23.12.09 автор Сергей М. |
|
#1004817 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
Сергей М. вот залить то я его залил , а про слитие я чтото не подумал даже ))) как сливать то вёдрами ? )) потомучто дырка для протоки то только сверху . |
|
#1005058 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Actual Помпу с шлангом и в канализацию... |
|
#1005161 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Actual А заливал-то как? ![]() |
|
#1005163 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
Товарищ да пару тройку ведёр скинул пока чтобы прополоскать. буду ждать выходных, поеду заеду на птичку куплю помпу с шлангом. |
|
#1005247 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
Uroboros съездил купил фильтр для воды гейзер 3. буду ждать сантехника чтобы подключил его ) |
|
#1005248 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Actual А что, банка стоит ниже уровня ванны или унитаза? Можно просто откачать все шлангом, без помпы ![]() ![]() |
|
#1005269 |