Малёк
36
Екатеринбург 10 года |
Подскажите по дискусам?! (страница 4) |
Доброго времени суток, уважаемые дискусоводы. Очень много слышал про этих красивейших обитателей аквариума... и в основном только то что этих рыб ОЧЕНЬ тяжело содержать (не говорю про финансы)..... Якобы, что нужны ежедневные подмены воды от 30% до 50% от объема ПРИЧЕМ (!!!) такой же по химсоставу PH и t (тоесть необходимо иметь проточный водогрейник?? или емкость такого же объема т.к. воду надо отстоять и согреть (??!) ((лично я очень сомневаюсь что у всех дисусоводов над аквариумом висит еще один аквас объемом под 400 литров для замены воды)), что содержаться без грунта (нерально чистить грунт с ними), что "скачок" температуры на один градус убиваеть рыб, ну и конечно очень высокую их стоимость и низкий процент купить здоровых рыб? Уточните что из перечисленного мной факт, а что лишь мягко говоря глупость и что необходими иметь и прочитать начинающему дискусоводу. Надеюсь на Вашу поддержку. |
|
#866115 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение ник77 Так тем более интересно! Фотки!!! |
|
#867127 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ник77Ну, не знаю даже, что и ответить.За то время пока объяснял, уже бы сам склеил и акву и САМП...Выходит объясняльщик из меня никакой...Объясняйте вы, без воды, но не так, чтобы человеку через руки доходило...И по нескольку раз не переделывать... |
|
#867129 |
|
|
сообщение ник771.Ну так, до сампа дошли же. 2.Я знаю, потому, что участвовал, в ваших темах....если вы конечно это заметили... |
|
#867132 |
Посетитель
|
|
#867137 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение ник77 Что то пропустил я Вашу реплику Если уходят на неонов или другую рыбу, так, что в этом плохого? Вы же сами дискусов держите и знаете, что это такое... Зачем себя и рыбу мучать? Ежедневные походы с ведром или сматывание и разматывание шланга это, что сильно воодушевит потенциальных владельцев дискусов? Вечный бой с аммиаком и нитритом это то же типа спорта? Вы же опытный дискусятник! Легче же сразу все предусмотреть и предупредить, что бы потом не было мучительно больно.... А то что в теме вода, дык именно о ней родимой и спич В ней весь цимес... |
|
#867140 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
ник77 Хозяйство серьезное и с "огоньком"! Вот только рыбасиков хочется крупным планом рассмотреть А то что мы товарищу голову морочим, так это мы любя лучше сейчас поморочиться, чем потом по горячему... А что за банка сампообразная пустая рядом с сампом? Я так понял основной объем мелкий керамзит? |
|
#867142 |
|
|
ActualПопрошу обратить внимание, на первую фотографию ник77...Об этом, мы пока умалчивали . Это называется - водоподготовка, для аквариума с дискусами.. |
|
#867145 |
Посетитель
|
|
#867147 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 Ну для всего этого нужно время и понятие нужно мне это ! |
|
#867149 |
Завсегдатай, Советник
|
|
ник77 Я давно тут и на других сайтах, но все больше читал (считал что мне нечего сказать)... Тему эту читал, вплоть до расформирования аквасов... Сейчас еще раз зайду специально фоты глянуть... |
|
#867150 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros Это не все мое хозяйство!!! Пустая банка продолжение сампа. А основной отсек не мелкий керамзит, а ех субстрат про. |
|
#867151 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение ник77 Так давайте поможем товарищу быстрее пройти путь понимания! Раз Вы все это соорудили, так значит это все необходимо для содержания дискусов? И еще... Вы думаете, что не напугали новичка своими фотами? |
|
#867152 |
|
|
сообщение ник77Я не имею ввиду разведение, а для содержания, белый комплект из трех колб, без мембраны - необходим..ИМХО. |
|
#867153 |
Завсегдатай, Советник
|
|
А где тот ради которого мы тут разбираем все по косточкам :0 |
|
#867156 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 Раньше для нерестовиков фото выкладывал если вы помните, а сейчас для моря на авто долив. |
|
#867159 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros Видимо ! |
|
#867160 |
|
|
сообщение ник77Сам на Аквалого, околачиваюсь...Места в квартире нет, а то-бы....ууух, ...Средиземное полкилометра, за углом...Знакомые уговаривают - чую здамся...)) |
|
#867166 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение yegor17 О! Интересный ход мысли Сам там активно все смотрю и очень хочется, но сам себя останавливаю, всему свое время, хотя подготовка домашних уже идет |
|
#867167 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 Я уже!!! |
|
#867168 |
Завсегдатай, Советник
|
|
ник77 Куда идти посмотреть? |
|
#867172 |
|
|
|
сообщение ник77Я уже!!!Поздравляю! сообщение UroborosО! Интересный ход мысли Сам там активно все смотрю и очень хочетсяНу и псмотрите теперь, до чего мы договорились. |
|
#867179 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
я тут ))) всё внимательно читаю ) и ещё больше проникаюсь дисками ))) |
|
#867183 |
Завсегдатай, Советник
|
|
yegor17 И не говорите Закругляться надо, а то модеры придут и за офтоп накажут, больно... |
|
#867184 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
тихо тихо только про диски друзья мои ) |
|
#867185 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Actual Ура! Вы пришли я так рад! А мы уже тут между собой очень далеко ушли... в море Не пугайтесь фильтров, там своя история и пока еще рано о этом думать. Штатный не потянет это точно особенно если малька поднять надо по уму только САМП, а так можно вет-драй и еще какой нибудь, но опять же по деньгам лучше САМП. И это реально!!! И не страшно совсем, мы Вам поможем! |
|
#867187 |