Малёк
36
Екатеринбург 10 года |
Подскажите по дискусам?! (страница 8) |
Доброго времени суток, уважаемые дискусоводы. Очень много слышал про этих красивейших обитателей аквариума... и в основном только то что этих рыб ОЧЕНЬ тяжело содержать (не говорю про финансы)..... Якобы, что нужны ежедневные подмены воды от 30% до 50% от объема ПРИЧЕМ (!!!) такой же по химсоставу PH и t (тоесть необходимо иметь проточный водогрейник?? или емкость такого же объема т.к. воду надо отстоять и согреть (??!) ((лично я очень сомневаюсь что у всех дисусоводов над аквариумом висит еще один аквас объемом под 400 литров для замены воды)), что содержаться без грунта (нерально чистить грунт с ними), что "скачок" температуры на один градус убиваеть рыб, ну и конечно очень высокую их стоимость и низкий процент купить здоровых рыб? Уточните что из перечисленного мной факт, а что лишь мягко говоря глупость и что необходими иметь и прочитать начинающему дискусоводу. Надеюсь на Вашу поддержку. |
|
#866115 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
расскажите в двух словах про баланс пожалуйста. |
|
#867586 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Actual Про баланс это большой разговор... Посмотрите на дискусфишь мои темы там очень много интересного. Тесты по потребности, сначала через день (если нет хитрых схем запуска), потом реже и реже..., а потом только когда подозреваете проблемы, глаз пристреляете в свое время многие и вовсе отказываются от тестов, но я думаю это перебор... Тесты нужны капельные, полоски это только как экспресс замер, типа пальцем в небо... |
|
#867590 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros всё почитаю перечитаю и если что не понятно то спрошу у вас ) спасибо. да капельный есть пш мерю в своих мелких аквасах. если внешний фильтр я так понимаю только фильтрует кислород не подаёт ? Изменено 2.7.09 автор Actual |
|
#867605 |
Завсегдатай, Советник
|
|
С удовольствием на все отвечу |
|
#867618 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros нашёл интересный сайтик. там и нитратные фильтры есть каике то и системы автодолива. http://www.aquaristi... ваше мнение?) |
|
#867634 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Actual И правда прикольные штучки Жаль только, что это песня про море Изменено 2.7.09 автор Uroboros |
|
#867636 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros хм.. мне показалось что просто для аквариумов ) и для таких и для таких. я просто ищу готовые решения ))) слива и долива воды ) |
|
#867639 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ActualПро баланс - в двух словах...в книжке, ссылку на которую я дал в начале темы.. На нитрат проверяю раз в месяц, если , что-то показалось, . Аммоний - если очень низко упал нитрат.. Тесты использую API... |
|
#867642 |
|
|
|
сообщение UroborosДа и то, не все эти песни поют.. Готовых решений не бывает.Вернее оно может быть, если обратиться в фирму, специализирующуюся по аквадизайну...Это я так думаю, а как на самом деле - не знаю... Готовое решение мы описАли выше - несколько метров шланга, два крана,2-3 бытовых фильтра, отверстие в акве и ВСЕ.Проще не бывает и не будет, и через 50 лет прогресса... Изменено 2.7.09 автор yegor17 |
|
#867649 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 шерстю интернет на эту тему) |
|
#867651 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Actual Поверьте готового решения нет, хотя... готовое решение есть, оно в магазине сантехники Что надо для протоки 1.отвод с шаровым краном (те что на стиралку) 150р 2. гибкая подводка3/4 папа-мама самая короткая какую найдете, обычно 0,5 м 50 руб 3. переходник с 1/2 на 3/4 мама-мама - 25 руб 4. Бытовой фильтр ( у меня один на механику) ставят до трех штук - по 500 руб 5. Игольчатый клапан - тут сложнее , у меня за 500 руб 6. Шланг по потребности длинна, диаметр 6-8 мм (у меня 8 мм) 300-1000 руб (в зависимости где найдете) По заливу все, теперь слив 7. Штуцер на слив 50-200 руб (ставим в просверленную в акве дырку 8. шланг длинна по потребности диаметр от 10 до 25 включая металопласт исключая садовые шланги (неудобно) 300-1000 руб 9. манжета на слив - 15 руб 10. Хомуты, герметик силиконовый и прочее по потребности - 200 руб Вот и вся протока, для меня сакмое сложное было найти игольник, но это не страшно, найдем общими усилиями (пневматические подходят). |
|
#867652 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros если я это покажу сантехнику он сделает ? |
|
#867655 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Actual Может быть... Я с ним не знаком Мои местные сантехники меня не поняли Еще забыл про короб, если нет плинтуса с кабель каналом, короб на 25х25 1,5 м стоит 60 руб, все цены примерные. |
|
#867659 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros да цены то фиг с ними ) мне бы человека найти с руками ))))))) потому что я это не сделаю ) я могу аквас отдать чтобы просверлили дырки ) и то нуно уточнить где там что сверлить. а слив воды сам происходит? просто краник отвернул и она слилась или туда насос ставить нуно ? Изменено 2.7.09 автор Actual |
|
#867663 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Actual Если в себе сил не чувствуете, очень рекомендую прибегнуть к помощи специалистов (больше 1000 не давать, а оптимум 500 руб, не балуйте их) Аквас можно и отвезти, токмо хлопотно и опасно это... Лучше переплатить и позвать мастера на дом 5 мин работы, конечно и самому можно, но опять же опыт тут нужен и спицифика своя большие дырки сверлить. Диаметр советовать не буду, у самого 50мм дыра, все говорят что очень большая, но так все влезет (это я так себя утешаю). Обычно для пресняков сверлят боковую стенку аквы сверху в дальнем углу от кромок стекла отступаем по 50мм, делаем зенковку. Диаметр от 22мм до 50 мм. Моряки и продвинутые пресняки (с большими банками) сверлят дно и ставят Дюрсо.в шахте. При классической ленивой протоки ВСЕ происходит самотеком никаких помп и электроники, как подойдете к реализации все тонкости объясним (там не сложно, просто забудется). Забыл. Краник ставить надо, отвод с краном и штуцером, на который вы будете шланг сифона надевать и получать от этого особый кайф главное не увлечься и всю банку не слить, рыбы этого не любят Изменено 2.7.09 автор Uroboros Изменено 2.7.09 автор Uroboros |
|
#867677 |
|
|
ActualСлив будет происходить постоянно, через перелив(отверстие в акве) - сколько накапало, столько и вытекло.Насос не нужен. А если под аквой, на шланг слива, поставить тройник и еще один кран, то надев на него сифон, можно спокойно сифонить акву, без ведер и тазиков, сразу в канализацию... |
|
#867682 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros ПОСКОРЕЙ БЫ ))))) ПОСТАВИТЬ ВСЁ ) ДАЙ БОГ В КОНЦЕ ЛЕТА ВСЁ СДЕЛАЮ. |
|
#867684 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Actual У меня сейчас такой же "зуд" очень Вас понимаю! Но вот уже склееная аква неделю на полу стоит, сорвал спину с ремонтом, а тут каждый день как вечность! Но повторюсь еще раз! Как зальете акву не торопитесь с рыбасиками, три недели ждать и смотреть в пустую акву но с водой и ловить кайф наблюдая за развитием бактериальной жизни. Не торопитесь!!!! (вспомните потом меня добрым словом). |
|
#867686 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros даже мелких неончиков ? )))) |
|
#867693 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Actual Ой-ой! Мы это пропустили... Первые в акву идут диски, никаких первопроходцев! Опасность заноса инфекции. |
|
#867698 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros я вот понять никак не могу какой инфекции??? все на перебой говорят что даже при понижение температуры у дисков появляются сразу какие то заболевания . любой диск уже изначально больной чтоли ? |
|
#867714 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Actual А вот тут самое интересное... Все говорят примерно следующее6 дискус дубовая рыба, но.... зайдите в раздел болезни на дискусфишь... Но не расстраивайтесь заранее, чаще всего болезни из за воды, а если мы с водой грамотно поступим то и шансов на болезнь мало будет. Посмотрите личку. Изменено 2.7.09 автор Uroboros |
|
#867722 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros сейчас гляну . при установке протоки внешник оставляем или он уже без надобности. |
|
#867729 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Actual Протока и внешник друг друга дополняют. И то и то надо, короче |
|
#867732 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |