Малёк
36
Екатеринбург 10 года |
Подскажите по дискусам?! (страница 10) |
Доброго времени суток, уважаемые дискусоводы. Очень много слышал про этих красивейших обитателей аквариума... и в основном только то что этих рыб ОЧЕНЬ тяжело содержать (не говорю про финансы)..... Якобы, что нужны ежедневные подмены воды от 30% до 50% от объема ПРИЧЕМ (!!!) такой же по химсоставу PH и t (тоесть необходимо иметь проточный водогрейник?? или емкость такого же объема т.к. воду надо отстоять и согреть (??!) ((лично я очень сомневаюсь что у всех дисусоводов над аквариумом висит еще один аквас объемом под 400 литров для замены воды)), что содержаться без грунта (нерально чистить грунт с ними), что "скачок" температуры на один градус убиваеть рыб, ну и конечно очень высокую их стоимость и низкий процент купить здоровых рыб? Уточните что из перечисленного мной факт, а что лишь мягко говоря глупость и что необходими иметь и прочитать начинающему дискусоводу. Надеюсь на Вашу поддержку. |
|
#866115 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 хм... а крышка сверху с лампами получается не будет плотно прилегать к аквасу. |
|
#880475 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ActualОбычно в крышке существуют проемы под шланги внешнего фильтра, и других причендалов, с двух сторон у задней стенки, это стандарт... |
|
#880528 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 в стенке тоже 22 мм делать дырку ? ) |
|
#880545 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Actual вода точно будет сливаться в канализацию ? исли допустим после того как шланг от акваса пойдёт вниз потом будет на см50 подниматься от пола к трубе , для подсоединения ? |
|
#880546 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
и от чего зависит скорость замены воды ? |
|
#880555 |
|
|
|
сообщение Actual1.в стенке тоже 22 мм делать дырку ? ) 1.В стене должен пройти шланг к канализации + 6.5мм трубка...можно на 25мм думаю хватит. 2.Игольчатым краном вы настраиваете подачу в акву, чтобы капало или текло тонкой струйкой...Настроить можно сделав тест в какой нибудь мерной емкости(ПЭТ бутылка) и секундомер...От этого игольчатого клапана и будет зависеть количество свежей воды, которое вы отрегулируете как захотите... Т.к. вода постоянно капает, в акве увеличивается уровень, вот для этого и служит отверстие на 22мм, чтобы излишки через него уходили в канализацию... 3.Перепады сливного шланга, желательно избегать.Т.к. уровень в акве выше чем вход непосредственно в канализацию, то деваться ей просто некуда..будет стекать... |
|
#880592 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Actual Сливная труба естественно будет зарастать, бактерии Раз в квартал, стакан "Белизны" и все чистенько будет. Еще есть неприятный момент с воздушными пробками, но то же решается, "последнее" решение разрыв струи... Смотреть знаете где |
|
#880857 |
|
|
сообщение UroborosЯ предполагал, что применение тройника, на выходе из аквы, будет служить как разрыв струи, т.к. его верхний край будет полностью завоздушен, и в сливной трубе, благодаря этому, уровня воды не будет вообще, она будет стекать по стенкам... |
|
#880867 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
yegor17 То же очень хорошее и рабочее решение Респект! |
|
#880874 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
я так думаю дырочку в стенке побольше надо если помпу переносить нафиг из комнаты в сторону кухни чтобы не шумела |
|
#881090 |
|
|
ActualЛогично, и дополнительный кабелек(переноску), что бы не было все из одной розетки, так скать разделить питание... Тем кто будет делать акву, скажите, что бы в районе отверстия, сверху, сделали заборную шахту, для того, чтобы слив не забивался крупным мусором(листьями растений и т.д.)...они в курсе... |
|
#881099 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 поподробнее чтобы я смог объяснить что ето , если они не в курсе ) и фотку тоже моно ) |
|
#881106 |
|
|
сообщение Uroboros Сейчас же модно с уважухой .. Думаю так же можно и на сампе, перелив протоки делать, без визуального разрыва струи..даже если слив полностью под водой(со дна сампа), можно регулировать уровень перелива, кусочком трубы, вкрученной в этот уголок, и воздушной пробки в трубе никогда не будет, разве, что после опустения сампа..... |
|
#881110 |
|
|
ActualВторое фото сверху, но поменьше, только, что бы руку всунуть помыть и уголок закрутить.. http://www.aqualogo.... Категорически рекомендую, прийти к ним с деталями для слива, что бы не было нестыковок... |
|
#881116 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
сообщение yegor17 с какими именно ? муфта? |
|
#881124 |
|
|
сообщение ActualУказано в этом посту "добавлено 24.7.09 в 11 : 11 : 25" |
|
#881156 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
дело дошло только до гидроизоляции пола))))в комнате и сверлению дырки в стене) |
|
#888978 |
|
|
|
ActualГлавное, что верно, а скорость в таком деле не обязательно. |
|
#889544 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 Все конечно же в шоке от идеи подсоеденить аквас к водопроводу)))) Идёт этап ремонта квартиры) Очистил пол для гидроизоляции. Начали бурить дырку под трубки наткнулись на железную арматурину в стене пришлось бурить перфоратором рядом ещё одну дырку )))) вроде пробили стенку )))) Завтра должен выравнить пол и кинуть сверху гидроизоляцию. блин забыл померить какой длинны промежуток между дверью. чтобы порог соорудить.эххх очень долгое это дело ремонт ((( |
|
#889729 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#890423 |
|
|
|
сообщение ActualЯ это сделал очень давно и меня все подкалывали "Как там твоя стиральная машинка?", но когда увидели 100% выживаемость полуторамесячного малька, подколки отпали... сообщение UroborosКласная будет рыба! |
|
#890454 |
Посетитель
|
|
Извините, что встреваю в ваш разговор, а как совместить протоку и САМП, где можно увидеть чертежи всего этого вместе или обсуждение? Что-то нигде не нашла. |
|
#890488 |
|
|
сообщение МаскаПосмотрите ЗДЕСЬ |
|
#890494 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |