Малёк
36
Екатеринбург 10 года |
Подскажите по дискусам?! (страница 6) |
Доброго времени суток, уважаемые дискусоводы. Очень много слышал про этих красивейших обитателей аквариума... и в основном только то что этих рыб ОЧЕНЬ тяжело содержать (не говорю про финансы)..... Якобы, что нужны ежедневные подмены воды от 30% до 50% от объема ПРИЧЕМ (!!!) такой же по химсоставу PH и t (тоесть необходимо иметь проточный водогрейник?? или емкость такого же объема т.к. воду надо отстоять и согреть (??!) ((лично я очень сомневаюсь что у всех дисусоводов над аквариумом висит еще один аквас объемом под 400 литров для замены воды)), что содержаться без грунта (нерально чистить грунт с ними), что "скачок" температуры на один градус убиваеть рыб, ну и конечно очень высокую их стоимость и низкий процент купить здоровых рыб? Уточните что из перечисленного мной факт, а что лишь мягко говоря глупость и что необходими иметь и прочитать начинающему дискусоводу. Надеюсь на Вашу поддержку. |
|
#866115 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Actual Дык это я так к примеру хотя вот пример http://b46.web-centr... |
|
#867261 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Савел грамотно всё расписал жизненно))) прям как я и думал сделать всё ) красиво ))) женщины они Ины) |
|
#867262 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Давайте попробую сравнить, а вы поправьте, если не прав... |
|
#867263 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros ну не надо))) никогда обращаться в такие фирмы) |
|
#867264 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Actual То что и требовалось доказать! Сами на все ответили P.S. Мои сайты индпошив, делали с нуля (стоят очень далеко не 3000, а так жаль...), только вот никак не могу дизайн нормальный натянуть... мало нормальных дизайнеров.... |
|
#867269 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
меня очень сильно ещё интересует момент нормально ли в одном аквасе содержать дисков разных окрасов ? малоборо с аленкером или голубиную кровь и красным туркисом?? или вообще все вместе . |
|
#867270 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение yegor17 Тяжело сравнивать... и где взять внешник на 25л? Несравнимо практически ИМХО... Еще ведь зависит от того как все организовать.... Но если грубо то САМП эффективнее пропорционально объему, и еще не забывайте, что САМП более устойчив к опрокидыванию и пластичнее по нагрузке... |
|
#867271 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros за качество и работоспособность надо платить. |
|
#867272 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
я всё равно настаиваю на готовом варианте. т.к. не уверен что сделаю всё грамотно и адекватно. |
|
#867273 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Actual Нормально цветных почти все так делают, очень трудно удержаться при таком буйстве красок |
|
#867275 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
всё таки природа удивительная вещь. такие красивые рыбы и в природе живут в корягах и тому подобных местах... |
|
#867277 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
очень красивые рыбы. |
|
#867278 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Actual Хороший вариант, максимально приближеный к оптимуму. Немного шумный, но не критично, работает тактами. |
|
#867281 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros вот только хотел спрость про шумность. .... и тут сразу в лоб. у меня аквас в спальне будет стоять. как фильтр себя ведёт ? очень шумно ??? или не очень ?? хотелось бы чтобы бесшумный был . это реально :? Изменено 1.7.09 автор Actual |
|
#867283 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Actual Это правильное решение !!! |
|
#867284 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
просматриваю в очереднйо раз фотогалерею самвела.. и никак не могу понять какого окраса порода - голубиная кровь ? они все разные. |
|
#867285 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Actual Рыбы волшебной.. завораживающей красоты... и поведение благородное и форма гармоничная... короче Короли как Короли без оговорок и сносок... Для меня рыба мечты... yegor17 тут он... на другой форум метнулся наверное... море зовет |
|
#867286 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ActualНеа...я искал фильтр на 25л.. Инструкция на русском языке для Фильтра FLUVAL-FX-5 Изменено 1.7.09 автор yegor17 |
|
#867290 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros недавно был в Греции . был на Крите на выставке где представляли всех рыб живущих в их водах ))) очень порадовали акулы ) но диски прекрасней по любому. |
|
#867291 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Actual Шум от наполнения и слива, журчит и поплавок стукается... Если в тумбе то не очень раздражает, тумбу же можно и шумоизолировать, материалов сейчас навалом. А самп практически бесшумен (не обращайте внимание это стариковский гундеж....) Голубиная кровь название взяла от самой дорогой разновидности рубина, и цвет этот не тела, а глаз рыбы, красные они... азиаты много пород вывили, очень красивые, есть один нюанс иногда проявляется перец, черные точки особенно на голове, некоторым дискусоводам пофиг, а меня бесит... отчего появляется перец неизвестно, так что рулетка... |
|
#867296 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 нужен бесшумный фильтр по любому ) если не хотите чтобы любимая меня не повесила за одно место ) |
|
#867297 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Actual Ну вот еще одного на море потянуло... |
|
#867298 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros всё таки я склоняюсь к фильтрам , а потом уже к сампу... не готов сразу поднять это. то есть нормально уживаются люыбе породы дисков вместе ?? вопрос дилетанта - могут ли быть пары с разных пород и если это возмжно то что из этого может получится. |
|
#867300 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros для моря очень дорогие аквасы..... |
|
#867303 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Actual Не хотим члено-вредительства! Но фильтры все немного шумят, одни меньше другие больше... Но обклейте изнутри отсек с фильтром изолоном и будет Вам счастье... А еще хорошо компрессор шумит , правда я добрый? |
|
#867305 |