Новичок
5
10 года |
Подскажите по сведотиодному освещению (страница 4) |
Здравствуйте! Прошу подсказать по поводу светодиодных лент. Есть аквариум 125 литров, в нем штатное освещение люминесцентные лампы 2 штуки по 20 ватт каждая, в аквариуме из растений лимонфила сидячецветковая, щитолистник , криптокорины , и еще мох Monosolenium tenerum , рыбы пельвикахромисы и меченосцы. Купила светодиодную ленту, на упаковке написано 16 ват ,720 люменов, приклеела, включила, светит очень ярко! Но вопрос в том, как понять сколько ватт в 720 люменах? Ведь надо чтобы освещение было 1 ват примерно на литр.? |
|
#2046687 |
Малёк
|
|
мда рекомендуют 40люм на лит. на мой аквариум я посчитал что 12000 рублей толка на диоды причем у меня высокий аква надо будет больше а еще блок питания, радиатор, провода. ГДЕ ВЫГОДА |
|
#2074264 |
|
Посетитель
|
|
ccc.mу вас сейчас стоит 5ть ламп т8 по 36Вт, итого 180 Вт. Для того что бы создать такую же освещенность в вашем аквариуме вам нужно не больше чем 50 диодов типа XTE, или XPG2, напитанных на токе 700мА. 50 диодов на подложке типа звезда будут стоить не более 3500 рублей на ебее. + радиатор, и драйвер, в 8 тыр можно уложиться. выгода за счет меньшего электропотребления(100Вт вместо 180), за счет того что лампы нужно раз в год выкидывать и новые ставить. Так же меньше мощность меньше нагрев помещения и аквариума в целом. Изменено 2.4.15 автор AlexandrAlexandrovichM |
|
#2074275 |
Малёк
|
|
AlexandrAlexandrovichMэто бред на форуме рекомендуют на диодах минимум 40люмлит вы мне предполагаете меньше но лучше советуют 5070люмлит |
|
#2074286 |
Малёк
|
|
я считаю когда я поменял галогенные лампы на диодные это выгодна хоть лампа стоит 350 р |
|
#2074291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ccc.m Ну так вы тогда это....делайте как советуют. |
|
#2074298 |
|
Посетитель
|
|
ccc.mя не знаю кто вам и для каких целей предлагает. Все зависит от того, что вы хотите получить. Если травник в котором будет ЦО2, удо по расписанию, то да. |
|
#2074385 |
Посетитель
|
|
сообщение ccc.m Не понял!? К чему это написано . Я вообще про радиаторы не писал НИЧЕГО! И не интересовался свойствами стекла. Надо как-то тщательнее. |
|
#2074469 |
Посетитель
|
|
сообщение Norton63 Что не так? Просьба не давать советов, когда вас не просят. |
|
#2074470 |
|
Посетитель
|
|
KDNну уж не знаю кому она известна. Посмотрел что она делает, если честно кроме дизайна ничего хорошего. http://www.zetlight.... есди смотреть светильник с только белыми диодами, G200, то он потребляет 70Вт и выдает 5900лм. Не очень хорошее соотношение))) |
|
#2074485 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
сообщение AlexandrAlexandrovichM Она хоть кому-то известна , вот фирма AlexandrAlexandrovichM, с "отличными показателями" , известна только AlexandrAlexandrovichM))))! Изменено 3.4.15 автор KDN |
|
#2074649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KDNЗетлайт - дешевая китайская контора, которая не имеет ни малейшего представления что делает и для чего. Таких на рынке Китая - просто тьма. Внешний вид светильникам сумели обеспечить, на этом все - можно расслабиться, "пипл хавает". Что касается грамотного любителя, то может быть у него будет не блестяще с корпусом, зато свет может быть сделан как надо В общем, все могут получить что им надо - кому корпус, а кому и свет |
|
#2074878 |
|
Посетитель
|
|
А про эту , что скажите? Тоже похоже дешЕвой Китай, судя по адресу: |
|
#2074908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KDN Вы бы серость свою не выносили на всеобщее обозрение. Китай и Гонконг - две большие разницы Еще на десяток лет как минимум. |
|
#2074926 |
Посетитель
|
|
И кто тут серость?И так во всём. Много слов , но мало правды в них. В очередной раз сели в лужу. Даже не удосужились посмотреть, что за фирма zetlight и откуда. Я просил совета о фирме( см. пост выше), но видимо вы не в курсе : Изменено 4.4.15 автор KDN Изменено 4.4.15 автор KDN Изменено 4.4.15 автор KDN Изменено 4.4.15 автор KDN Изменено 4.4.15 автор KDN |
|
#2075051 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKНет никакого Гон Конга уже давно.Был при англичанах да весь вышел.Есть Сяньган -часть КНР, где и выпускается 90% нынешней электроники и комплектующих, в том числе и используемых вами. |
|
#2075083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей финнНикуда он не вышел хотя юридически, конечно, он часть Китая. До сих пор китайцы считают престижным даже просто закупаться продуктами в Гонконге. Это примерно как у питерцев ездить в Финку Еще одна деталь - из Китая в Гонконг можно ввезти все что угодно без проблем, а вот в обратную сторону - ой как непросто Изменено 4.4.15 автор DNK |
|
#2075088 |
Малёк
|
|
DNK А вы ничего не попутали это китайцы с материка едут в Гонконг чтоб купить те фирменные товары которые они же их на материке и производят |
|
#2075096 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ccc.mКогда я пишу слово "продукты" я имею в виду именно еду. Насчет "попутал" - приезжайте в ГК и посмотрите что творится вечером в пятницу - кажется что весь китайский Шеньжень приезжает туда и выметает еду из магазинов, которые поближе к границе, они становятся просто полупустые! |
|
#2075105 |
Малёк
|
|
DNK За какими продуктами они едут за мясом поверю за рыбой может быть а за колай, чипсами и наверное Китай из продовольствия закупает только мясо рыбу наверно некоторые злаки |
|
#2075109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ccc.mПожалуйста, читайте что я пишу. Я не зря сравнил эти поездки за едой как наши ездят в Финку. Что, в Питере молочки нет? Или мяса? Есть, конечно, вопрос не в наличии, а в качестве Точно так же и здесь - в ГК до сих пор действуют нормы на продукты, их состав и качество, еще со времен англичан. |
|
#2075119 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNKДмитрий, а никакой там типа свободной экономической зоны не осталось? |
|
#2075164 |
Посетитель
|
|
DNK Когда не интересуются вашим мнением, вы считаете возможным его озвучить, причем написать не правду, хамить , а потом даже не пытаться исправить( признать) свою ошибку, я даже не говорю про попытку извиниться. А когда задают вам конкретный вопрос, интересуясь вашим мнением, предпочитаете на него не отвечать, а начать на аквариумном форуме обсуждать качество молочки в Питере и Финке. Изменено 4.4.15 автор KDN |
|
#2075173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение rygiy67Шеньчжень является свободной экономической зоной, а в Гонконге нет налогов на импорт, НДС, почти нет акцизов и прочей мутотени типа налогов на деятельность вне границ Гонконга. |
|
#2075183 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KDNВаше хамство даже больше вашей глупости. Но хорошо что такие люди как вы есть. Вы - носители генетического многообразия нашего биологического вида. В том же смысле что и Чикатило, к примеру. Уважаемые форумчане, скажите на милость - кто-нибудь воспринимает форумчанина KDN всерьёз? Может я зря его так |
|
#2075184 |
Посетитель
|
|
DNKЯ правильно понял, что это ответ на мой вопрос? |
|
#2075261 |