Новичок
5
10 года |
Подскажите по сведотиодному освещению (страница 5) |
Здравствуйте! Прошу подсказать по поводу светодиодных лент. Есть аквариум 125 литров, в нем штатное освещение люминесцентные лампы 2 штуки по 20 ватт каждая, в аквариуме из растений лимонфила сидячецветковая, щитолистник , криптокорины , и еще мох Monosolenium tenerum , рыбы пельвикахромисы и меченосцы. Купила светодиодную ленту, на упаковке написано 16 ват ,720 люменов, приклеела, включила, светит очень ярко! Но вопрос в том, как понять сколько ватт в 720 люменах? Ведь надо чтобы освещение было 1 ват примерно на литр.? |
|
#2046687 |
Посетитель
|
|
DNK Я сначала подумал что это вы, не всматриваясь в то, что под ником написано, потом начал удивляться написанному, потом понял что это "закос". |
|
#2075262 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNKШутите, Дмитрий? Тролля, да ещё такого толстого, всерьёз? Изменено 4.4.15 автор B_wolf |
|
#2075274 |
Посетитель
|
|
B_wolf "Троллинг — злонамеренное вмешательство в сетевую коммуникацию[3], выражающееся в нагнетании участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников...." То чем занимаетесь вы( и не только), в данный момент. Изменено 4.4.15 автор KDN |
|
#2075278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexandrAlexandrovichMНу вы, блин, даёте Я ж столько не выпью! |
|
#2075299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение B_wolfМало ли, иногда надо "сверять часы" Изменено 4.4.15 автор DNK |
|
#2075300 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNKСейчас напишешь, а потом он будет в личку стучатьса, типа не напрягайтесь. Не то что бы боюсь, просто очень неприятно. Было бы это хамство в живую, я бы нашол что ответить. А так , жаловатьса, да никогда. И ещё Дмитрий, смотрите это же закос под Вас. Тоесть этот гоблин тоже желает что то здесь нам продать, что он уже озвучил. |
|
#2075381 |
Посетитель
|
|
1. Zetlight -основана в Гонконге, разве нет? Есть филиалы по миру. |
|
#2075385 Нравится sergios001
|
Посетитель
|
|
rygiy67Не понял. Вы кто? Я вас не знаю . Какая личка, зачем? Вы не попутали? Утырок, ГДЕ моё хамство? Изменено 4.4.15 автор KDN Изменено 4.4.15 автор KDN |
|
#2075393 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KDNЯ не знаю как здесь выложить переписку. |
|
#2075395 |
Постоянный посетитель
|
|
KDNОбозначте себя на карте, пожалуйста, ну очень прошу. Вот тогда поговорим. Слабо? Русские мужики всегда умели отвечать за свои слова!!! |
|
#2075401 |
Посетитель
|
|
rygiy67Обсуждение было в другой теме и вдруг появляется персонаж и создаёт пост сообщение rygiy67 Кто, почему, чем я достал. На что, дабы не засорять тему написал в личку: "Купили и молодца, я не пойму не нравится не читайте , в чем проблема. Я ему задал вопрос, не ошибся ли он , заявляя такую астрономическую разницу-ВСЁ!!! И ответа не получил. Мне от вас не было нужно ничего, но вы почему-то решили, что можете мне указывать , что мне делать.Мне нет никакого дела , что обо мне думает rygiy67.и тем более не нуждаюсь в ваших советах." Что тут такого. Потом появляется здесь и называет меня гоблином-нормально? Теперь неадекват требует разборок, с какого? Гоблин , ты соберись или проспись. Это конкретная угроза! Сделаю скрины и приезжай -сядешь. Кому интересно тема Помогите сделать самодельный LED-светильник на кубик 40л. Изменено 4.4.15 автор KDN Изменено 4.4.15 автор KDN |
|
#2075433 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KDNМужчинка, ну чего встретитса то слабо? А отсидками мне грозить, себе дороже выйдет, я и не таких рыбок как ты разводил. |
|
#2075447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nikka77Самый простой метод-поделите мощность в ЛЛ на 2,3 и получите требуемую мощность СД в Ваттах.Минимум рассчётов и головоломок.Если вас устраивает сделанный вами светильник, то и пользуйтесь с удовольствием.При нормальном теплоотводе и отсутствии воды прослужит долго. |
|
#2075553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В моих сборках стоят диоды в формате 5630 серии X-lamp.Светят 2,5 года без потерь. |
|
#2075566 |
|
Посетитель
|
|
интересно, а светодиодные линейки на алюминиевой основе есть смысл пробовать, или это тоже что и ленты. http://alpha-svet.ru... |
|
#2080470 |
Посетитель
|
|
А почему нет, только эти полоски к радиатору надо будет по любому прикручивать. |
|
#2080479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
All_Диоды там зачастую те же что и на лентах, но ввиду того что теплоотвод на алюминиевой пластине гораздо лучше, смысла в таком решении побольше чем в лентах. |
|
#2080501 |
|
Посетитель
|
|
DNKя так понимаю, что вопрос только в том, сколько времени данный продукт проработает. а по светоотдаче получается вроде как приемлемо даже? |
|
#2080580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение All_Конечно, есть светодиоды в таком форм-факторе с хорошим КПД и от топовых брендов, но вряд ли вы сможете купить такие - потому что весь рынок завален китайскими изделиями с КПД в полтора раза ниже, зато с ценой в 5 раз меньше. О качестве китайских светодиодов говорить - пустое дело. Рынок огромный, есть что-то приличное, есть полный отстой - на что нарветесь. |
|
#2080613 |
Посетитель
|
|
DNKПонятно. Спасибо. |
|
#2080657 |
|