Свой на Aqa.ru
|
Подскажите, пожалуйста, про осмос Аквапро (страница 2) |
Здравствуйте! Когда запускала аквариум, то была уверена, что никаких лишних телодвижений делать не буду. А будет, так сказать, ленивый аквариум. Но все-таки моим рыбам нужна вода помягче, мне кажется. У апистограмм не вылупляется икра))), да и петуху в другой аквариум устала воду морозить (причем это замораживание на жесткость и кислотность никак не действует, так что это мертвому припарки), параметры примерно такие: PH 8, KH 5, GH 7. Хочется снизить PH и жесткость. Но насчет осмоса сильно душила жаба и неуверенность, что смогу разобраться. Но сегодня была в Леруа Мерлене и увидела там систему обратного осмоса Аквапро, и недорого совсем, 4700. Она хорошая? В смысле, это то, что мне надо? |
|
#2559897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Купите дистиллят, как уже сказали. Только в дистиллят (реминерализированный) помещайте производителей перед нерестом, а не икру после нереста. |
|
#2560032 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Linea, про икру мне подсказала Инед. У меня всегда получается так - они нерестятся, затем самец честно сидит на икре 3 дня, но икра не проклевывается и потом белеет, день на 4-й. Сама я читала, что на родине рамирези живут в очень мягкой воде и при PH 5.5-7, а у меня 8-8,5. Хочется все-таки создать им условия получше. Но добавление дуба, ольхи и прочего не снижало что-то ничего, поэтому надо что-то делать. DaxelЯ боюсь, у меня не получится угадать, когда надо отсаживать, и вообще не справлюсь. Мне проще икру забрать. И самое главное, воду-то я хочу не ради икры смягчать (хотя мальков один раз хотелось бы), а для улучшения жилищных условий, так сказать))) |
|
#2560034 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Кто бы спорил. Только то, что икра не оплодотворилась из-за щелочной воды, Вы узнаете через те же трое суток Они часто мечут перед дождем или снегом - при изменении атмосферного давления. А икра лучше оплодотворяется в мягкой и кислой воде. Вот, например, состав воды в двух реках Южной Америки: https://en.wikipedia... Сделайте что-то похожее, и радуйтесь малькам своего развода |
|
#2560042 |
Завсегдатай
|
|
AngelaG Насчёт цихлид не знаю, но коридорасы и попандетты у меня плодятся в жёсткой воде при 8.5. Хотя им вроде тоже мягкая кислая нужна |
|
#2560046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea Пардон, "8.5" - это Вы про рН? Еще что-то измеряете? Что, в числах? |
|
#2560050 |
|
Завсегдатай
|
|
#2560055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2560060 |
Завсегдатай
|
|
Daxel Gh. Kh 28. Ph 6.5. В аквариуме без со2 gh 20-22 kh 19 ph 8.5. с со2 пш 7.5 и кш 12-19 примерно, gh тоже скачет от 16 до 20. |
|
#2560062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelТак я все хочу снизить, и кислотность, и жесткость. Читала сегодня на фильтрах, что вроде PH снижают, ошибаюсь? А чем тогда??? |
|
#2560085 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Простите меня за вопрос, Вы понимаете, что хотите изменить химический состав воды в своем аквариуме? |
|
#2560091 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Осмос позволяет легче снизить pH - меньше нужно CO2 в травнике, в мягкой воде начинают работать торф и шишки |
|
#2560106 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelЯ опять совсем потеряла нить. Насколько я понимаю, фильтры снижают содержание извести в воде, наличие которой повышает минерализацию воды и соответственно уровень PH. То есть логически наличие фильтра понижает кислотность, нет? И вроде как у многих тут фильтры имеются, соответственно параметры воды меняются, так? lonelityВот, зря, что ли, я вчера заставила подругу мне ольховые шишки собирать, раз уж она до сих пор на даче сидит))) А торф надо было в качестве грунта использовать? А во внешний фильтр нельзя положить, толку не будет? Изменено 16.11.18 автор AngelaG |
|
#2560107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGВ московской воде от них толку немного. Вот если решите перейти на черную воду на 100% осмосе- тогда другой разговор, но неизвестно, сможете ли при этом "договориться" с растениями |
|
#2560109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Для однократного получения малька Вам совершенно не обязательно покупать фильтр обратного осмоса. Возьмите дистиллят и сделайте из него воду с заданным химическим составом. Как? Не играет роли. Хотите солями, хотите - разбавлением водопроводной воды. Второй вариант Вам подойдет лучше первого, ИМХО. |
|
#2560111 Нравится OxanaK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityРастения для меня очень важны, сейчас на первом месте из них криптокорины, анубиасы и очень понравились буцефаландры. Не хотелось бы портить с ними отношения))). Хотя все-таки они лучше выглядят в 25 л на земле, чем в 150 на песке, но и там вроде ничего. Боюсь, у меня не хватит знаний при таком резком переходе. DaxelНо потом же этих мальков все равно придется переводить обратно, они нормально переживут? |
|
#2560116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Вы сначала получите малька. На вопросы перевода их в другую воду у Вас времени будет более, чем вволю |
|
#2560118 Нравится OxanaK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2560121 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Для содержания, ИМХО, не обязательно. Особенно с Вашим графиком работы/отдыха. |
|
#2560122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот я купила недавно Sera PH KH минус, и еще заодно "Минеральное удобрение подкисляющее" Унифлор аква-5 от Зоомир. Их-то хоть лить можно при подменах? |
|
#2560123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2560126 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Давайте-ка я спрошу в более расширенной форме, чем в первый раз: Вы понимаете, что хотите изменить химический состав воды в своем аквариуме, СОВЕРШЕННО НЕ РАЗБИРАЯСЬ в гидрохимии? Добавки в воду минерализацию не уменьшат, а увеличат. Не получится у Вас уменьшить, если Вы что-то добавите. Поэтому я выше и написал, что Вам будет проще, БЕЗ ЗАМОРОЧЕК, просто разбавить водопроводную воду дистиллятом в нерестовом аквариуме. |
|
#2560127 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG можете посмотреть, где они живут https://apistogramma... http://apisto.sites.... Изменено 16.11.18 автор lonelity |
|
#2560129 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelДа я и в первый раз поняла подтекст Вашего вопроса))). Учитывая, что аквариум у меня появился 8 марта в этом году, вы слишком много от меня хотите))). Но у меня есть твердое убеждение, что если один человек смог в чем-то разобраться, то ничто не мешает и другому человеку сделать то же самое, если, конечно, он не идиот. Мне как раз интересно заморачиваться, просто я не могу пока начинать что-то делать, не разобравшись. Буду пока изучать все, до чего смогу дотянуться, на эту тему. lonelityПросто очень мало нахожу описаний, что надо делать конкретно. Темы про Ваши аквариумы читаю всегда внимательно, а что бы вы еще посоветовали прочитать? |
|
#2560132 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2560134 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2560136 |