Свой на Aqa.ru
|
Подскажите, пожалуйста, про осмос Аквапро (страница 3) |
Здравствуйте! Когда запускала аквариум, то была уверена, что никаких лишних телодвижений делать не буду. А будет, так сказать, ленивый аквариум. Но все-таки моим рыбам нужна вода помягче, мне кажется. У апистограмм не вылупляется икра))), да и петуху в другой аквариум устала воду морозить (причем это замораживание на жесткость и кислотность никак не действует, так что это мертвому припарки), параметры примерно такие: PH 8, KH 5, GH 7. Хочется снизить PH и жесткость. Но насчет осмоса сильно душила жаба и неуверенность, что смогу разобраться. Но сегодня была в Леруа Мерлене и увидела там систему обратного осмоса Аквапро, и недорого совсем, 4700. Она хорошая? В смысле, это то, что мне надо? |
|
#2559897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2560137 |
|
Посетитель
|
|
AngelaG Не обязательно. Чтобы не использовать компрессор ночью, достаточно приподнять один из двух выходов от внешников под самую кромку воды, чтобы струя воды пленку разбивала. Или использовать лили пайп (девайс от Амано) https://fanfishka.ru... |
|
#2560152 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
neonm10Елки палки, и чего я сама до этого не додумалась!!! Спасибо. Поставила повыше сейчас, посмотрю за пленкой. Надеюсь, поможет. Ссылка не работает, но я нашла про лили пайп, почитала. Смущают несколько моментов, и честно говоря, в первую очередь 10 т.р.))) А с Али я принципиально не очень люблю заказывать. Изменено 17.11.18 автор AngelaG Изменено 17.11.18 автор AngelaG |
|
#2560186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG если вам нужно пленку убирать, поставьте скиммер - https://ru.aliexpres... Сей девайс, очень хвалит lonelity. Будет и легкое небольшое поверхностное движение и уберет пленку AngelaG упс. Проглядел. Тогда, если у вас внешник, то на вход можно поставить - http://buy-aqua.ru/s... |
|
#2560202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairyс утра приподняла флейту у внешника, весь день пленки пока нету. Спасибо большое за ссылку! Я там еще и кулеры нарыла. |
|
#2560390 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
clefairyя тоже не выношу али - брал на ebay. Скиммер не без недостатков, но именно в моем случае - мелкая любопытная рыба и толстая пленка от новой коряги - сработал именно он. И плюс к флейте, хорошо двигает и перемешивает поверхность воды. Внешник для скиммера слабоват - eheim 2211 Изменено 17.11.18 автор lonelity |
|
#2560393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity а мне не понравился тот, что брал - https://ru.aliexpres... два дня пособирал пленку и больше не захотел. Работать он работает, но пленку не собирает |
|
#2560396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2560397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity да, я помню, вы говорили про нее. Убирал. Все равно не помогло. Попробую теперь такой как у вас сейчас |
|
#2560399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityУ меня вроде пока и флейта справляется, в крайнем случае я могу и вторую приподнять, фильтров же два))) Интересно, а почему у меня на новой коряге до сих пор пленки нету, уже третья неделя с покупки пошла. Кстати, большое спасибо за наводку на Авкалого, отличный магазин, близко и все, что мне пока нужно было, там есть. И наконец-то я в нем нашла нормальную серовскую заморозку, а то в ближайших магазинах только наша, а она мне не нравится. |
|
#2560400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity да, я помню, вы говорили про нее. Убирал. Все равно не помогло. Попробую теперь такой как у вас сейчас |
|
#2560402 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGРазное дерево. Какое-то долго обрастает пленками и мехом, какое-то нет. |
|
#2560405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2560407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGМангр как раз из тех пород, которые идеальны для аквариума |
|
#2560408 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Только не берите меня в качестве примера, пожалуйста Эти "много растений" очень требовательные - Тонины (Tonina fluviatilis, Syngonanthus sp. Belem и Syngonanthus sp. Manaus). Мощный свет, мягкая вода, СО2 и 4-5 бутылок удобрений с ежедневным внесением. Чуть зазевался - и Тонин уже нет - сгнили за пару дней. А найти их поблизости - это вообще не реально |
|
#2560549 Нравится Cap.Nemo
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelДа я вообще очень надеялась, что аквариумные растения меня не очень зацепят, а будут чисто для декора, потому что капризных растений мне хватает на даче. У меня там сад уже чисто коллекционный и чем капризнее растение, тем больше с ним возни, особенно с альпийскими. Эдельвейс, к примеру, сдохнет, если ему не раскислять постоянно почву, а многим рододендронам, наоборот, надо ее закислять, а кто-то любит расти на склоне горки и зимовать исключительно под стеклянной банкой, кому-то надо летом обеспечить полив, а осенью, наоборот, ставить зонтик от дождей. И вот я все лето обеспечиваю им условия, а осенью пол-сада укрываю, причем по-разному. А у моих соседей растут простые цветы и практически никаких забот))) Еще весной я аквариумные растения называла "елочка" и "травка", но они, заразы, оказались тоже сильно интересными))) Вот Вы зачем мне эти названия написали?))) Пришлось гуглить, вот что вычитала: "Это очень ошеломляющее растение, когда оно растет в аквариуме - аквариум великолепен"))) Кстати, я сегодня ночью все думала-думала и додумалась, что не буду я пока аквариум трогать, все-таки там многие растения мне нравятся и пока растут хорошо. А лучше куплю еще один, и уж тогда его можно запустить не за час, как прошлый, а медленно с толком и расстановкой, сразу на кислом субстрате, и к нему подобрать растения. Ну и рыб, чуть не забыла. Еще хотела спросить - тут опять рылась в гараже (я там всегда чего-нибудь хорошего нахожу) и нарыла там спиртогонный аппарат. А от него может быть какая-то польза аквариуму? |
|
#2560628 Нравится Cap.Nemo
|
Постоянный посетитель
|
|
Очень странно, что у Вас после размораживания не меняются параметры воды. У меня меняются и еще как! Как Вы замораживаете/размораживаете? |
|
#2560634 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CepжТак обычно - наливаю 5-л бутыль, кладу в холодильник, на следующий день вытаскиваю, жду еще сутки, чтобы разморозилось и достигло температуры комнатной, и заливаю. Делаю это только для аквариума 25 л, т.к. в большой не наморозишься, я там по 2-3 раза воду подмениваю по 30-40 л. В маленьком аквариуме GH изначально был 11, постепенно снизился сейчас до 8, но это было еще до того, как я стала воду морозить, и вот ниже 8 не сдвигается даже после подмены. А вот KH в 25 л изначально был 5, потом стабильно держался 7, сейчас после начала подмен с заморозкой (вторую неделю так делаю) стал 6, так что в принципе понизился чуть-чуть. |
|
#2560638 |
Посетитель
|
|
AngelaG А вы полностью используете воду после разморозки? Если да, то это неправильно. Максимум 2/3 сверху. То, что внизу, использовать не надо. |
|
#2560646 |
Постоянный посетитель
|
|
neonm10 именно! AngelaG набираете воду в бутыль и в морозилку. Часов через 12 достаете (смотря какая морозилка, может больше, может меньше), внутри должно быть пространство с незамерзшей водой, пробиваете лед и сливаете эту воду. В ней много солей, именно поэтому она замерзает в последнюю очередь. Оставшийся лед оттаиваете и используете. Причем чем меньше льда наморозите, тем мягче будет вода. Самая чистая вода замерзает в первую очередь. Так то! Я использую 2-х литровые бутылки. Достаю, прыгаю на них, лед ломаетсе и воду сливаю. С 5-и литровой наверное сложнее. |
|
#2560652 Нравится AngelaG
|
|
Модератор , Советник
|
|
Тогда легче осмос поставить |
|
#2560666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Понятно! Я делала неправильно. С другой стороны, я что-то замучилась уже замораживать и размораживать))) К тому же все отделения морозилки у меня забиты урожаем с дачи и для воды все время приходилось что-то вытаскивать. |
|
#2560693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2560698 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairyДля аквариума, мне-то он зачем))). Буду держать в ванной, подключать к душу и убирать обратно, когда не надо. |
|
#2560701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2560702 |