Свой на Aqa.ru
|
Подскажите, пожалуйста, про осмос Аквапро |
Здравствуйте! Когда запускала аквариум, то была уверена, что никаких лишних телодвижений делать не буду. А будет, так сказать, ленивый аквариум. Но все-таки моим рыбам нужна вода помягче, мне кажется. У апистограмм не вылупляется икра))), да и петуху в другой аквариум устала воду морозить (причем это замораживание на жесткость и кислотность никак не действует, так что это мертвому припарки), параметры примерно такие: PH 8, KH 5, GH 7. Хочется снизить PH и жесткость. Но насчет осмоса сильно душила жаба и неуверенность, что смогу разобраться. Но сегодня была в Леруа Мерлене и увидела там систему обратного осмоса Аквапро, и недорого совсем, 4700. Она хорошая? В смысле, это то, что мне надо? |
|
#2559897 |
Посетитель
|
|
#2559901 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2559903 |
Посетитель
|
|
Вот ссылка на переходник на Алиэкспресс
|
|
#2559907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGнапомните пожалуйста литраж аквариума |
|
#2559908 |
Посетитель
|
|
lonelity Чуть выше посмотрите. Еще одну ссылку запостил. |
|
#2559909 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityВот такой хотела: https://leroymerlin.... Объем у меня один 150 л с апистограммами и неонами, второй 25 л с петухом. CDLSА мне какой из этих переходников покупать??? Я дико извиняюсь, но не понимаю. Или оба надо? А если я сейчас закажу, а осмос все-таки куплю не Аквапро, а, к примеру, Гейзер, этот переходник подойдет? Пока пойду почитаю отзывы про Аквапро, спасибо за ссылку? |
|
#2559916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2559927 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Я покупал такую https://www.optimpor... - в комплекте, по крайней мере тогда, была отличная американская мембрана от Filmtec Но для себя заменил картриджи на магистральники с бОльшим ресурсом и недорогие Из гейзеров сугубо для аквариума можно взять https://geizer.com/c... , если и как питьевую - тогда уже с баком. |
|
#2559934 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityАга, понятно, спасибо! Значит, правильно моя интуиция сработала и не купила. У нас около дома продают еще всякие-разные фильтры Барьер (причем с установкой, что для меня очень важно, сама я ни в жизнь). Но на этих Барьерах написано только про разную очистку, а про осмос ни звука. Это не подойдет, да? |
|
#2559935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Из Барьеров подойдет этот https://www.barrier.... - но опять проблема набора воды, штатного бака на подмену не хватит. Изменено 16.11.18 автор lonelity |
|
#2559937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityА чем отличается с баком и без? Просто у меня о фильтрах вообще нет никакого представления, даже приблизительного. Я представляла себе это так - стоит этот фильтр где-нибудь в ванной, по мере надобности я его достала, присоединила его как-то, налила воды, разбавила пополам с водопроводной, поскольку что такое минерализатор и как его добавлять, не имею представления) и пошла подменивать воду))) Ну то есть представление у меня, вероятно, вполне доисторическое. Изменено 16.11.18 автор AngelaG |
|
#2559940 |
|
Посетитель
|
|
AngelaG В Вашем случае удобнее тот, который с Алиэкспресс |
|
#2559942 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGВода в бытовых системах осмоса течет очень медленно. Поэтому в питьевых используется бак-накопитель на несколько литров, а если нужно несколько десятков л - придется ставить в ванну бидон и набирать в него - тогда промежуточный бак не нужен. А потом либо таскать ведрами, либо шлангом с насосом. CDLSтолько туда понадобится еще такая штуковина http://www.sea4you.r... Изменено 16.11.18 автор lonelity |
|
#2559943 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityВроде поняла, спасибо. Я-то привыкла сначала в 5-литровых бутылках отстаивать, потом их ставлю наверху на крышку аквариума и заливаю. И каждый раз молюсь, чтобы крышка выдержала))). Но из бака в эти бутылки неудобно будет наливать. Ведро точно не выдержит. Ну хотя можно на стремянку ставить ))) |
|
#2559953 |
|
Посетитель
|
|
Чтобы не бегать с ведрами, можно установить вот такую полезную в этом деле вещь. |
|
#2559972 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CDLSВ частном секторе я бы еще понял - но в квартире... |
|
#2559976 Нравится froll-72
|
Посетитель
|
|
lonelity А что не так то? Вода после осмоса набирается в гидроаккумулятор а после уже ее можно будет с помощью шланга залить в аквариум (в гидроаккумуляторе вода будет под давлением) и никакой беготни с ведрами. Изменено 16.11.18 автор CDLS |
|
#2559978 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Вы собираетесь разводить рыбу на продажу? CDLS Объем "не так". У Анжелы аквариумы - 150 + 25 литров. Одна подмена 30% - около 60 литров. ИМХО, при таких объемах простая пластиковая бочка удобнее гидроаккумулятора. |
|
#2559984 |
Посетитель
|
|
Daxel Ну так я ссылку на 20 литровый гидроаккумулятор дал в качестве примера. 20 литров это не предел, можно гидроакк хоть на 750 литров купить. |
|
#2559986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2559988 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я что-то совсем потеряла нить))). |
|
#2560019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Повторю свой вопрос: Вы собираетесь разводить рыбу на продажу? |
|
#2560021 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelНет, аквариум для меня чисто хобби, на продажу не собираюсь. Но мне чисто ради интереса хотелось бы один раз получить мальков от своих апистограмм. В надежде, что они будут, как бы это сказать, более устойчивыми. |
|
#2560026 |
|
Завсегдатай
|
|
AngelaG Во многих городах есть системы продажи воды около многоэтажек. Такой небольшой ларек-автомат. Вода там обычно с нулевой жёсткостью. На 150л это два бутылях по 19л, 3р литр вроде. На попробовать хватит Но вот про икру и жесткость впервые читаю... AngelaG Тем более актуален вариант с покупным дисцилятом. Икру ж можно и отсадить в маленький объем |
|
#2560027 Нравится AngelaG
|