Свой на Aqa.ru
|
Подскажите, пожалуйста, про осмос Аквапро (страница 5) |
Здравствуйте! Когда запускала аквариум, то была уверена, что никаких лишних телодвижений делать не буду. А будет, так сказать, ленивый аквариум. Но все-таки моим рыбам нужна вода помягче, мне кажется. У апистограмм не вылупляется икра))), да и петуху в другой аквариум устала воду морозить (причем это замораживание на жесткость и кислотность никак не действует, так что это мертвому припарки), параметры примерно такие: PH 8, KH 5, GH 7. Хочется снизить PH и жесткость. Но насчет осмоса сильно душила жаба и неуверенность, что смогу разобраться. Но сегодня была в Леруа Мерлене и увидела там систему обратного осмоса Аквапро, и недорого совсем, 4700. Она хорошая? В смысле, это то, что мне надо? |
|
#2559897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SkystrangerСпасибо, но нет))) Давно не увлекаюсь самодельными настойками, нашла для себя в продаже вещь, устраивающую во всех отношениях! Да и честно говоря, когда раньше и делала всякие настойки на спирту (особенно мне нравилась на апельсине, начиненном зернами кофе), в тот момент, когда надо было разбавлять водой, у меня рука не поднималась это сделать, жалко было))) А уж осмос тратить на такое тем более жалко, уж лучше неразбавленное будет). |
|
#2561341 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если ведро имеет высоту близкую ширине- замерзает равномерно со всех сторон. Если есть крышка и соответственно воздушная прослойка под ней-соответственно там лёд тоньше. |
|
#2562002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сливать воду с недомороженной 5 л бутылки оказалось очень легко, просто надо со всей дури шарахнуть ее об пол. Лед раскалывается, вода легко сливается. Но что-то мне уже совсем надоело воду замораживать, тем более в преддверии Нового Года петуху приходится сидеть на обычной воде, т.к. 5 л в морозилку не влезает. |
|
#2577416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG У второго несколько выше производительность. Здесь подробнее https://www.filter.r... https://www.filter.r... |
|
#2577419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityСпасибо! Прочитала по Вашей ссылке и теперь опять куча вопросов. Все-таки меньше знаешь - лучше спишь! Пишут, что у более дешевого возможно добавление угольного постфильтра и минерализатора. А у второго минерализатор уже есть. А он вообще нужен? Я думала, что буду просто пополам с водой разводить и все. Еще прочитала "Это модель подключается прямо к кухонному крану через входящий в комплект дивертор" (это про дешевый фильтр). А интересно, она подключается навечно или его можно будет как-то снимать? Вообще, человек, который в технике ничего не понимает, способен это все подключить? |
|
#2577426 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGоднозначно нужно без минерализатора |
|
#2577430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityИзвините, пожалуйста, что переспрошу - значит, мне все-таки надо этот? http://novajavoda.ru... Потому что в более дорогом минерализатор. А все остальные фильтры там в линейке с баками, и эти два единственных, про которые написано "для аквариума" Мне прямо надо быстро решить, а то у рамирез опять начался нерест. |
|
#2577445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGВидимо да. Но понадобится бидон объемом под подмену, который проще всего ставить в ванну или поддон душа - перетечет - не страшно |
|
#2577448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityУчитывая, что я подмениваю примерно через день по 30 л, мне же подойдет обычное 15 л ведро, если разводить 50:50, по идее. Меня только смущает вот это "подключается к кухонному крану". А этот фильтр можно будет как-то подсоединять лучше в ванной, вместо насадки для душа? |
|
#2577450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGпридется сколхозить переходничок |
|
#2577452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityПлохо. Но деваться некуда, придется чего-то придумать. Спасибо большое! Отметали сейчас икру, но новый самец, кажется, далеко не такой самоотверженный папаша, как прошлый. Тот бы уже сидел и обмахивал икру, а этот крутится вокруг и не может понять, чего делать надо))) |
|
#2577458 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGИнтересно получается ... Наверно так устроен человек - хороший свет , осмос ...всё это для любимого аквариума . Одного не пойму - почему многие на форуме покупают осмос исключительно для аквариумных нужд ???? Вы сами то что пьёте - воду из под крана пропущенную через примитивный "Барьер " или покупаете в магазине питьевую воду ??? Знаю такого человека для себя покупает "минералку" в пятилитровых баклажках имея установку осмос , она для любимой аквы . Не понимаю - почему нельзя сразу взять нормальную установку осмос для семьи ... и немного ( совсем чуть ) доработать его для аквы - в итоге все довольны ... P.S. Аналогичная ситуация со светом в акве - туда ставим лучшее ( светодиодные сборки , супер светодиоды с высоким CRI ... да и просто качественные ЛЛ) . Оглянитесь во круг - над письменным столом стоит "фонарь " со сберегайкой , которую покупал 5 лет назад и лампу со сих пор не поменял ( а ведь давно пора ) , в детской , в спальне , на кухне такая-же ситуация . Но нет - всё лучшее в акву ... Извините за оффтоп, наболело ... Изменено 26.12.18 автор froll-72 |
|
#2577535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2577536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72Сама я вообще не пью воду, только кофе, а там вода кипяченая. Поэтому обхожусь из-под крана. То, что мы стараемся для домашних животных создать условия получше - это нормально. Например, кошка, которую я подобрала на помойке около дачи, научила меня покупать ей только халяльное мясо, до этого я и не знала, что такое есть. Но другое она не жрет. Мы с другой кошкой, породистой, спокойно едим мясо из супермаркета, а эта не будет его есть, приходится ездить для нее в магазин, из которого она на мясо согласная. Она вообще хорошо разбирается в продуктах, со сметаной ее тоже не обманешь, зато она хороший индикатор качества :-). Рыбы, конечно, не могут мне сказать "Осмос давай!", но я тут на сайте поняла, что все-таки апистограммам его надо))) froll-72 Вот тут для меня главная засада - "доработать". Я ничего доработать не могу, мне бы хоть вообще додуматься, как этот фильтр собрать))) |
|
#2577563 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGОсмос в первую очередь ставил для семьи , после того как жену увезла скорая с острым нефролитиазом ( камни в почках) , а уж в дальнейшем , добавив тройник и специальный наконечник использую для аквы ( тройник с наконечником стоит ДО минерализатора). Один раз подключил Осмос под мойкой и на пол года забыл ( смена фильтрующих элементов ). У меня довольно дешёвый Аквафор DWM-31 , на столе кувшин для семьи Под мойкой второй наконечник для аквы Система позволяет автоматически прекращать подачу воды после наполнения ёмкости ( в обоих случаях) - а это большой плюс , ненадо следить за водой . |
|
#2577568 |
Посетитель
|
|
AngelaGзнаете, я при тех же примерно вводных, что у вас, в итоге купила с рук бытовой дистиллятор на 1л/час и счастлива. |
|
#2577583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OxanaKЧасами жечь киловатты и лить воду в охладитель? |
|
#2577586 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Это совсем бытовой - по типу большого чайника с вентилятором, воды сколько нальешь, столько и выпарит, киловатты приходится пожечь, конечно, да. На маленькие объемы - нерестовик соорудить и поддерживать - нормально. |
|
#2577589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OxanaKНет, дистиллятор я не выдержу. Как уже говорила, меняю воду через день по 30 л, ну пусть половина будет водопроводной, все равно, если по литру в час, то получается по 15 часов ждать. Плюс еще нужна будет заодно вода в маленький аквариум 25- литровый, для петуха. Тот фильтр, который я хочу, все-таки побыстрее, вроде около 3 часов получается на все. Так-то у меня есть спиртогонный аппарат и я уже спрашивала про него, но поняла, что нерационально. |
|
#2577671 |
Посетитель
|
|
AngelaG если есть задача перевести большой аквариум на мягкую кислую воду и постоянно делать подмены по 30л, это, конечно, другое совершенно, тут дистиллятор не пойдет Просто я так поняла, исходный запрос был поиграться - попробовать отнерестить апистограмм и чуть смягчить воду петуху, эти конкретные задачи вполне маленьким дистиллятором покрываются, Его прелесть в том, что его поставил на стол, включил в розетку и забыл, дальше он все сам. У меня нерестовики по 20литров, например, за несколько подмен довожу дистиллятом до нужных параметров и все. |
|
#2577711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OxanaKЭто да, но уж делать так делать. Недавняя тема про иммунитет у рыб сподвигла меня на мысль, что все-таки надо заморочиться с осмосом, и пусть потом рамирези попробуют пожаловаться на иммунитет). А на сайте апистограммщиков еще и прочла лозунг , ,PH 5,5-6 - наше все!, , А с икрой как раз вряд ли получится. Прошлый папашка был страшно ответственный, сразу же после нереста отправлял самку гулять, а сам сидел на икре, обмахивал и всех отгонял. Но Икра не вылуплялась (как я теперь понимаю, из-за жесткости), но он всегда сидел до последнего. А этот нынешний папаша совсем безответственный, покрутились они с маманей вчера вечером вокруг икры и все, наутро уже икру кто-то сожрал. Это если только мне самой теперь ловить момент и отсаживать икру. Осмос попробовать я хочу в первую очередь для того, чтобы проверить, действительно ли в мягкой воде рамирези наконец перестанут болеть гексом из-за плохого иммунитета или нет (потому что все остальное я им вроде обеспечила). |
|
#2577731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите, пожалуйста, про осмос. Наконец подключила вот такой: |
|
#2585123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGлучше сделать по инструкции. Грязи от угля может быть много |
|
#2585141 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityЯ не смогу по инструкции, потом не соображу. чего куда прикручивать. Те 15 л, которые сейчас слила для пробы (и вылила), абсолютно чистая и прозрачная вода. Это значит, что можно пользоваться? |
|
#2585236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGи вся грязь от угля осела на мембране. |
|
#2585241 Нравится AngelaG
|