Посетитель
|
Подскажите: скат кверху пузом (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане - любители скатов. |
|
#1672162 |
Посетитель
|
|
сообщение noc0ntrol Ваши слова =) Знаю, что у многих катаются. Наша барышня в плавании у поверхности замечена не была, воздух жабрами и дыхальцами не захватывала, кверху пузом никогда не плавала. Контакта с аэратором быть также может, он продувает непосредственно фильтруемую помпой воду, трубка выходит над поверхностью. Скат любит ползать по стенкам, закрывать собой заборные отверстия и сидеть под возвратной трубкой 9видимо, нравится течение), а побулькивает когда забирается слишком высоко. |
|
#1672421 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DianaStain Не нужно вырывать из контекста, мои слова : "скат не должен кататься в струе и пропускать кислород через жабры" И вы вероятно не совсем меня поняли, это не может навредить, это показатель того что у ската проблемы с жабрами. У многих катаются т.к. у многих проблемы с водой, скат очень требовательная рыба, но не все знают об этом. То что ползает по стенкам-вот это нормальное поведение, еще в толще воды любят плавать. |
|
#1672423 |
Посетитель
|
|
Полностью согласен с noc0ntrol. Я удивлён как скат ещё не умер в таких жутких условиях! Информации по скатам нету, как выше уже писали, и то что кто то там написал когда то, не значит что это действительно так. Скат очень мало изученная рыба. Вам уже 2 страницы твердят что условия не подходящие а вы говорите что так нормально, вы сами не хотите выходить из проблемы. Вам дают дельные советы а вы не слушаете. |
|
#1672425 |
Посетитель
|
|
макс113 Простите, вы свои условия в подписи, где у Вас обитает скат, считаете нормальными и более подходящими, чем мои? Да еще с кучей разношерстных соседей? |
|
#1672428 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DianaStain Вообщем я правильно понимаю что вы сюда не за советом пришли, а только чтоб подтвердить свои мысли? |
|
#1672430 |
|
Посетитель
|
|
Стоит протока, 2 фильтра и подмены раз в 3 дня, скату всего 1,5 месяца и кормлю я его нормально, он там временно просто аквариум запускается под него на 1000 литров без соседей. |
|
#1672431 |
Посетитель
|
|
noc0ntrol Вы слишком категоричны. Просто мне кажется странным, что мне на условия указывает человек, у которого скат живет в 350 литрах (это не чистой воды) и более чем с 5 немелкими соседями, которые гадят, простите, не мало. Вопрос только в этом. Насчет питания я все услышала. Всех поблагодарила, чьи мысли сочла дельными. |
|
#1672432 |
Посетитель
|
|
Я некоим образом не хотел вас задеть и тем более указывать что то вам. Я просто высказал своё мнение и возмущение. |
|
#1672434 |
|
Посетитель
|
|
сообщение макс113 Не было там ничего про плавает. В 1 сообщении подробно описано, что скат утром лежал на спине. Вы меня тоже извините, 1000 раз зарекалась ходить на форум, потому что дама я крайне эмоциональная и могу хороших людей ненароком обидеть. Сложно с вами форумчанами жить, когда каждый считает себя истиной в последней инстанции, давая подчас противоречивые советы. Хотя некоторые тут по паре скатов унитазировали =( |
|
#1672437 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DianaStain Улыбнулся. Какая разница кто вам указывает и какие у него условия, если человек прав? Необязательно быть коровой что бы чувствовать вкус молока. Да и проблема у вас, а не у этого человека, вот и все, не вижу поводов воспринимать все в штыки. И еще, поверьте , скат гадит больше чем 20 крупных астронотусов, это немножко не та рыба что бы сравнивать. сообщение DianaStain Не прислушиваясь к советам людей, которые уже прошли через все это, вы рискуете присоединиться к когорте тех кто "по паре скатов унитазировали". Изменено 17.9.12 автор noc0ntrol |
|
#1672438 |
Посетитель
|
|
noc0ntrol Хорошо, хотя тема уже рискует перейти на личности и скат тут уже совершенно ни при чем. Что Вам позволяет делать выводы, что я не прислушиваюсь к чужим советам? |
|
#1672441 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DianaStain хотя бы это сообщение DianaStain Впрочем данная дискуссия мне не интересна, по скату я свое мнение высказал, а устранять чьи то огрехи в воспитании должен наверное опять же кто то другой. Удачи. |
|
#1672449 |
Посетитель
|
|
То, что я критически отношусь к любой информации, не значит, что я не следую чужим советам. |
|
#1672452 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DianaStain Понимаете, что бы критически относиться к чужим советам, нужно быть очень продвинутым человеком в данной области, таких в России , ну от силы человека 3-4, и то они не сидят на форумах, и не делятся в открытую информацией. Ну и естественно не спрашивают что делать в такой ситуации. Делаем вывод-вы не из этих людей, а значит пришли вы за советом. Дак что вы хотите? Рыбу спасти , или усомниться в компетенции советующих? Мне лично не понятно. На вопросы вы не отвечаете, фото не выкладываете, еще и хамите. Это не красиво как минимум. Вот например человек под ником Kofein, у которого погибло несколько скатов, ведь его опыт более ценный , чем опыт людей которые приобрели не проблемных скатов. Изменено 17.9.12 автор noc0ntrol |
|
#1672470 |
|
Посетитель
|
|
попробуйте весь декор из аквариума убрать, что за грунт(окатанный кварц)рассмотрите его хорошо он может быть и не окатанным, подмены и попробуйте горбушу, но не часто-не основной корм. |
|
#1672558 |
Завсегдатай
|
|
))))))Ребят ну вы тут и развели)))) |
|
#1672588 |
Малёк
41
Москва 13 года |
|
Вы чего накинулись? Читать сначала учитесь, потом других будете воспитывать. Где-то было написано что скат плавает кверху брюхом и бьёт по поверхности мантией? |
|
#1672604 |
|
Завсегдатай
|
|
Bismatek По ходу это вы читать не умеете. По скатам инфы вообще мало, ее нет практически на русском. Тут пока лечит не кто не предлагает. Изменено 17.9.12 автор KOFEIN |
|
#1672607 |
Малёк
41
Москва 13 года |
|
"Лечить", я имел в виду не лить лекарства, а вообще в принципе принимать какие-то меры. |
|
#1672609 |
Завсегдатай
|
|
Bismatek Выдержка из первого топика -" Ночью булькала больше обычного, видимо каталась в струе фильтра"- подразумивает под собой что скат мантией бил по воде и находился в струе воды из фильтра, вы когда нибудь ската видели, тут никто не кичится, просто опыта у всех мало, к сожалению. |
|
#1672610 |
|
Малёк
41
Москва 13 года |
|
Каталась в струе фильтра = плавает кверху брюхом и бьёт по воде мантией? |
|
#1672612 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Bismatek Все предложенные меры, это единственное что пока можно предложить, у скатов не все болячки наружу вылезают. Частенько только вскрытие показывает. А девушка тоже заводная, палец в рот не клади)))))))) так что все путем, АМИГО |
|
#1672613 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bismatek Вообщем то человек его и получил. сообщение Bismatek А тут можно поподробнее? |
|
#1672614 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Bismatek вот заноза))))) утром обнаружили лежащего на спине, ночью катался на струе и бил мантией по воде. Я вообще не уверен что они могут плавать к верху брюхом, ну обобщил человек, не так выразился. |
|
#1672616 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN В том то и дело что я не это сказал, а "скат не должен кататься в струе и пропускать кислород через жабры, а если скат плавает к верху брюхом и бьет по воде мантией , это значит что ему очень не нравится вода." т.к. не очень ясно что значит "булькает больше чем обычно". |
|
#1672619 |