Посетитель
|
Подскажите: скат кверху пузом (страница 3) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане - любители скатов. |
|
#1672162 |
Малёк
41
Москва 13 года |
|
noc0ntrol Да, вы правильно поняли о чём я. Может вы и правильные предположения делаете, но КАК. Считаете что плохая вода - сросите параметры. Так нет же: скат умрёт от плохой воды и точка. |
|
#1672620 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bismatek Вы прежде чем учить -читайте внимательно. Последнее сообщение на первой странице, спросил. Ответа нет. А по поводу того что если скат перевернулся , это в 98% случаях предвестник смерти-это не я придумал, есть статистика. Увы. |
|
#1672624 |
Завсегдатай
|
|
Bismatek Дело в том что они и в хорошей воде дохнут.................... |
|
#1672625 |
Малёк
41
Москва 13 года |
|
noc0ntrol Сначала вердикт, потом вопрос. Логика железная |
|
#1672628 |
Малёк
41
Москва 13 года |
|
сообщение KOFEIN Да я и не спорю что дохнут, не спорю что инфы мало. Я к тому, что зачем делать громкие заявления, не разобравшись в ситуации? А потом ещё и "возмущение" своё высказыватьи откровенно нападать? На девушку. Горе - скату очень плохо, что делать непонятно. Ясное дело человек на нервах. |
|
#1672630 |
|
Завсегдатай
|
|
Bismatek Дело в том что скат в таком возрасте должен быть для начала другого размера, объем воды на него не очень сказывается если кормление и биология содержания хорошие, а тут мы имеем уже недоразвитого ската, а от сюда и все остальное, первое что приходит в голову, это кормление, выясняем что кормят тем чем рыб вообще кормить нельзя( использовать только как добавку, рыбы это толком не усваивают)дальше объем аквы, он реально маленький даже для маля, а тут , полу годовалый скат размером как трех месячный, ну и тд и тп. |
|
#1672637 |
Малёк
41
Москва 13 года |
|
Вроде насчёт кормления никто и не спорил, наоборот, спасибо сказали. |
|
#1672639 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bismatek Вы знаете , перечитывая первое сообщение вердикт уже виден, сердце+ подмены 30% раз в неделю+300литров. Да о чем тут говорить? Человек не создал условий для питомца и сам виноват в этом, вы поймите, не я и не сам скат и не kofein виноваты в том что ската просто убивали большой промежуток времени. Что бы не случилось , я топикстартера прекрасно понимаю, но хамить и упрекать людей в чем то-это уже лишнее. И я не понимаю какой смысл объяснять это вам. Поймите одно, когда вы заводите ската, отношение к нему должно быть в корне другим. Изменено 17.9.12 автор noc0ntrol |
|
#1672641 |
|
Завсегдатай
|
|
Bismatek Блин, ну а в целом, тут одно за другое цепляется, вода плохая =не жрет, не жрет=не растет, жрет не то= проблемы жкт, печень:, проблемы жкт , печень= не растет, не растет = паразиты, паразиты =не жрет, не жрет = плохая вода.......................... замкнутый круг........... |
|
#1672642 |
Завсегдатай
|
|
Изменено 17.9.12 автор KOFEIN
|
|
#1672644 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN |
|
#1672645 |
|
Малёк
41
Москва 13 года |
|
Вам ещё и отношение не нравится к скату.. Пишет же, что все корма были перепробованы, с заводчиком советовалась, что в отношении не понравилось? |
|
#1672646 |
Малёк
41
Москва 13 года |
|
сообщение KOFEIN Да к вам то я и не цеплялся, вы всё аргументируете. Хотя опять же таки насчёт плохой воды считаю вопрос открытым, т.к. параметров пока никто так и не увидел |
|
#1672647 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bismatek Все кроме рыбы Какой смысл идиотничать уже в открытую, вы то чего хотите добиться? Ската в 99% случаев убивает плохая вода, kofein выше все правильно написал. Я с вами даже поспорить готов, что скат посаженный в 300 литров, с подменами раз в неделю по 30% с кормлением только сердцем -долго не проживет. У вас большой опыт в содержании скатов, я правильно понимаю? Изменено 17.9.12 автор noc0ntrol |
|
#1672649 |
|
Малёк
41
Москва 13 года |
|
Извините, пойду посплю, на работу рано. Да и злой я к ночи стал совсем. До завтра! |
|
#1672650 |
Завсегдатай
|
|
Bismatek У них как правило если не патология то вода, они очень чувствительны, отказы от корма, зарываются в песок, а при данном объеме замена идет в 30 процентов, это примерно 80 литров, надо как миниму 100 менять, объем то маленький, а скат гадит как конь. |
|
#1672651 |
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol ))))))))) пипец)))))))) Чет не подетски)))))))) |
|
#1672652 |
|
Посетитель
|
|
Bismatek Сам в этом году хотел завести ската, много инфы перечитал но так и не решился. Понял что очень проблематичная рыба, нужно уделять много времени и акву без присмотра уже не оставить. Читаю тему и вижу, что люди делают какие то выводы, дают советы а к ним придираются. Так зачем тогда спрашивать совет, создавать топик, что бы тупо поспорить. Тогда выходит вы сами знаете в чем проблема, тогда зачем спрашиваете советов. Вам же ответили возможные последствия и причины, а неееет такого быть не может, вон у Васи все именно так как у меня и ваши догадки не правильные. Вы не смотрите что там у Васи, Пети и т.д. у вас свой случай а каждый случай индивидуален. И зачем сразу так - свалите нахрен из темы, не раздражайте, ,,, это ваще как то по хамски. Я сомневаюсь, что здесь вам кто-то лучшего совета даст чем NoControl. |
|
#1673020 |
Малёк
41
Москва 13 года |
|
Меня лишь удивила попытка поставить диагноз как истину в последней инстанции, не опираясь на фактические данные. |
|
#1673128 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bismatek Нахамил и убежал. Мужской поступок! Только впредь так не делайте. Когда вы гадаете, кто то может знать ответ так как уже изучал этот вопрос. Если скат перевернулся, это в 99% случаев предвестник смерти, это не я придумал. Не верите мне, спросите сами http://www.belowwate... Паразиты дали бы о себе знать в первый месяц содержания, причем если скат не дикий то наличие в нем паразитов стремится к 0. Изменено 18.9.12 автор noc0ntrol |
|
#1673171 |
|
Малёк
41
Москва 13 года |
|
оО куда убежал? тут я, что вы этим хотели сказать? |
|
#1673438 |
Посетитель
|
|
что-то топикстартера не видно, что с рыбой то? |
|
#1673455 |
Посетитель
|
|
Долго не появлялась, не до того было.. Странность состоит в том, что червяки - типичные олигохеты. А олигохет-паразитов совсем не много, и они, как правило, без щетинок. Откуда такие завелись - абсолютно не ясно.. Изменено 19.9.12 автор DianaStain |
|
#1673789 |
|
Посетитель
|
|
С едой попали. |
|
#1673797 |
Завсегдатай
|
|
DianaStain Всетаки паразиты((((печально, пожалуй это получается самое распространенное после не правильного содержания. Либо скатики все таки дикари, либо от мамаши подцепили, но разводные скаты тем и хороши что у них на порядок меньше всей этой заразы, из а паразитов и размер походу мелкий. Возможно что свою роль сыграли и условия содержания, вы уж извините но 300 л всетаки не для ската, хоть и важна площадь дна но и масса воды тоже важна. Да к стати эти самые олигохеты ониже вроде сами кормом являются(трубочник), значит паразиты, похожие просто. Неужели у вас на кафедре не вкурсах что за зверь такой. Изменено 19.9.12 автор KOFEIN |
|
#1673800 |