Посетитель
|
Подскажите: скат кверху пузом |
Здравствуйте, уважаемые форумчане - любители скатов. |
|
#1672162 |
Завсегдатай
|
|
DianaStain Скат какой? |
|
#1672180 |
|
Посетитель
|
|
Potamotrygon motoro |
|
#1672181 |
Завсегдатай
|
|
DianaStain У моторо диск в таком возрасте должен быть за 20 см, новорожденный скат имеет диск 10 см, через 2 месяца уже 15см, ну это конечно при нормальном содержании и кормлении. По вашей проблеме......ни скажу, первый раз такое вижу, даже если он случайно перевернулся то должен в принципе сам и в нормальное положение встать, ну если конечно у них ни как у акул(кататоническое состояние при переворачивание на спину)я с этим не сталкивался. Да и скат в акве почти не зарывается в песок, зарываются только когда стрессуют. А что с подменами воды и кормежкой,300 литров это мало очень.450-500 л.надо, чтобы ширина и длинна были большие, для них высота не критична, им площадь дна важна. |
|
#1672190 |
Завсегдатай
|
|
Фотку бы еще хорошо бы. |
|
#1672191 |
Завсегдатай
|
|
Вот сюда переходите Скаты. Делимся опытом. |
|
#1672194 |
|
Посетитель
|
|
Ест исключительно бычье сердце, от креветки отказывается. Кормление 2 раза в сутки до сытости (съедает примерно по весу эквивалентно 3 креветкам). Брали при размере 11 см. Сначала есть вообще отказывалась, потом потихоньку начала есть дождевого червя, сейчас кормим только сердцем. |
|
#1672205 |
Завсегдатай
|
|
DianaStain Говядина это конечно здорово но не как основной корм, как подкормка для разнообразия раз в неделю пойдет. Аква 300 литров, чистой воды литров 250 наверное, я бы литров 100 менял раз в неделю. Глупый вопрос, но что вы называете био ячейкой. |
|
#1672209 |
Завсегдатай
|
|
DianaStain Вам тут скорей всего вообще не ответят((( единицы содержат скатов и как правило доходят до всего сами, просто там создали тему чисто под скатов, может что и получится. |
|
#1672212 |
|
Посетитель
|
|
У нас биоячейка (это правда при запуске в аквариуме с северумами, но там все аналогично).Кроме сердца никакие другие корма вообще не ест (мотыль, артемия, креветки в панцире и без). Пробуем давать регулярно, итог - все в тазу, кроме сердца. |
|
#1672215 |
Завсегдатай
|
|
DianaStain Понял, тобиш места в акве еще меньше(((да и вряд ли она на 20 литров, скорей всего меньше. Просто в связи с тем что растут они довольнотаки быстро объем надо изначально задавать нормальный, если в принципе ест нормально то можно попробывать через голод перевести на другой корм,2-3 дня, только креветка очищенная и мелко порванная, кальмар, мидия, рыба не жирная, они вообще то едят все что в рот полезло)))но бывает и капризничают). Ну и лично мне размер вашего ската при его возрасте кажется не нормальным. |
|
#1672227 Нравится DianaStain
|
Завсегдатай
|
|
и да, мне и на аквалоговском форуме по болезни ската ничего не ответили. |
|
#1672230 |
|
Посетитель
|
|
Давайте Вы все-таки не будете мерить на глаз мой аквариум =) |
|
#1672245 |
Посетитель
|
|
сообщение KOFEIN У Аква-Лого вообще форум мертвый, по сравнению с нашим, и специалисты мало заходят. У нас в разделе "Болезни" есть хорошие специалисты, но не по скатам. Тут просто надеюсь на посещение кого-то из наших гуру по скатам. Может, кто-то что-то знает из своего опыта. Ну, а если нет - поживем-увидим. |
|
#1672256 |
Завсегдатай
|
|
DianaStain ок)))) не буду мерить на глаз Кормить надо по любому, невзирая ни на что, глисты....возможно, то что он разводной московский это уже плюс, с дикарями все еще сложней, как лотерея. Вот это по мойму лучшее и полное по болячкам что я нарыл в свое время http://www.vitawater... Изменено 17.9.12 автор KOFEIN |
|
#1672267 |
|
Малёк
|
|
Попробуйте покормить кальмаром. У меня они уплетают только в путь. |
|
#1672294 Нравится DianaStain
|
Завсегдатай
|
|
Вот еще, интересно... |
|
#1672299 |
Посетитель
|
|
ovs, Спасибо. Читали. Кальмар и гребешок тоже как-то пытались давать. Рыбу только не пробовали, заводчик не рекомендовал, да и вода от нее очень портиться, на наш взгляд (делали фарш на основе трески для цихлид). Посмотрим, что дальше будет и будем надеяться на благополучный исход. |
|
#1672301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DianaStain Я бы вообще не рекомендовал сердце для скатов и вообще рыб в качестве основного корма. так как оно плохо усваивается, это и может быть одной из причин переворачивания ската.Приучать ската в Вашем случае нужно голоданим. Если у Вас хороший раскормленный скатик то 2-3 дня голодовки в его возрасте не приведут к негативным последствиям.Еще вариант перемешать креветку, кальмара, мидию и.т.д с сердцем(для запаха) и кормить небольшими порциями после выелючения света.Так я раскармливал дикарей. Рыбы можно давать скатам при достижении 20-25см.не чистить сначала резать на куски, позже по мере роста ската можно давать целую. Вообще рыба отличный корм, скат получает все необходимое вместе с костями, чешуей, содержимым кишечника, и.т.п. Я кормлю мойвой, 35см. скату даю или целых или порезанных пополам. |
|
#1672351 Нравится DianaStain
|
Постоянный посетитель
|
|
Скат скорее всего погибнет. |
|
#1672381 |
Завсегдатай
|
|
сообщение noc0ntrol Помойму уж слишком категорично, вобщето они любители на струе поболтаться, могут даже на пузырьках от аэратора повисеть пока маленькие и не слишком тяжелые. Мой моторо пока маленький был периодически катался на пузырьках, ка они его держать перестали завязал с этим развлечением. |
|
#1672408 |
|
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol Всетаки очень жаль что у нас мало нормальной инфы про скатов, вот кто человеку сказал про говяжье сердце, а я про это даже читал где то что типа кормить надо им, вот так потом и получаются проблемы. |
|
#1672411 |
Посетитель
|
|
сообщение KOFEIN Да тут дело не в том, что сказали. Инфы много, даже тут в темах форума. Проблема изначально была именно с этим скатом. Сначала она же вообще ничего не ела (неделю почти по приезду). Заводчик долго давал разные советы, в конечном итоге сказал так: пробуйте все, что станет есть - то и давайте. Сначала (несколько месяцев ела только дождевого червя (разводили сами). Потом вкус резко поменялся, и она стала есть только сердце. Регулярно пробовали морепродукты (кроме рыбы), но идет в отказку. А по поводу голодания - везде ведь написано, что 2-3 дня для ската - критично. Мы пробовали давать 2-3 дня только креветку. В итоге скат 3 дня голодный, на 3 день снова даем сердце. Вот все советуют сменить корм, "срочно перестать давать сердце", так мне ее теперь вообще не кормить что-ли, так получается? =) |
|
#1672413 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN Внимательно перечитайте. Не должен пропускать кислород через жабры. Если стоят под поверхностью, на пузырях значит кислорода мало. |
|
#1672418 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DianaStain Инфы не то что мало, на Русском языке ее нет, по крайней мере достоверной, крупные хозяйства не охотно ей делятся, т.к. решать проблемы-их хлеб. Лучше вообще не кормить. Получается что вы медленно убивали рыбу, говяжьим сердцем можно иногда подкармливать рыб, но желательно в составе фарша и желательно не скатов. Это тоже самое что кормить человека резиной. 2-3 дня для ската не критично, могут не есть и неделю и 2, только ситуация у вас такая что хуже не сделать, и будет чудом, если рыба выживет. Ну и напоследок, у вас не подходящие условия для содержания ската, очень маленький объем и очень редкие подмены для такого объема и ската в нем. Параметры меряли? Биоячейка керамзитом наполнена? Изменено 17.9.12 автор noc0ntrol |
|
#1672420 |