Посетитель
|
Подскажите: скат кверху пузом (страница 5) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане - любители скатов. |
|
#1672162 |
Завсегдатай
|
|
Скажу честно.... я с 95 года пользовался тестами 2 раза, до 95 я даже не знал о их существовании, просто фильтрация , фильтрация, и еще раз фильтрация, ну и поменьше лазить в акву, аква этого не любит))))))) но это ИМХО))) |
|
#1673854 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN Тоже палка о двух концах, тесты далеко не все определяют, недавно тот самый биохимик рассказывал как они "прикалываются" на работе: однажды кто то налил мочу в чай и отнес на тест, тест показал что "классный чай, пить можно!". |
|
#1673855 |
Посетитель
|
|
KOFEIN Да, за день до смерти, через неделю (6 дней) после последней замены. Может и врут, на досуге попробую проверить, если в лаборатории найду нитрат какой-нибудь. А почему не может быть таких значений? Скатик то небольшой был, и система фильтрации по-моему очень даже не плохая, не протока конечно, но всё же. Да, помню вы про керамзит спрашивали, плохо что он есть? Устройство ячейки такое: губка -> цеолит -> керамзит вперемешку с керамическими кольцами -> гранулированный торф (Sera) -> синтепон. Изменено 19.9.12 автор DianaStain |
|
#1673856 |
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol Вот и я про то))) тесты показывали что жизни нет и быть не может, а я не знал куда рыбу девать , плодилась как сумасшедшая. |
|
#1673857 |
Завсегдатай
|
|
Это noc0ntrol спрашивал)))))) |
|
#1673859 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DianaStain Понимаете, нитрат из воды выводит либо подмена, либо живые растения, другого быть не может, вообще 40-50 для аквариума со скатом это в "норме вещей", просто если вода действительно в порядке , а этого быть немогло т.к. скат выборочно ел то причину надо искать глубже. Цеолит давно меняли? Керамзит -бесполезный наполнитель, он пористый внутри, но поры у него не сквозные, только если вы его не кололи конечно. Помню на эту же тему теоретики немало копий сломали , доказывая что нет разницы керамзит или керамика, но им то можно, они гупей держат , а не скатов. |
|
#1673860 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN Смотря какая рыба, со скатами такое не прокатит, я уже говорил как один товарищ в 250л держал 3 ската диаметром от 40 см, но там и подмены были больше 100% в день и еще всякие непонятные мне вещи, кроме того он держал их там всего по месяцу в целях разведения. |
|
#1673861 |
Завсегдатай
|
|
сообщение DianaStain Керамзит как материал для фильторов вообще ни очем, он сверху не пористый, он запеченый, корка на нем, негде там бактериям жить, его колоть надо)))) а это не реально. А внутренние фильтры, те что на биологию, да и вообще, лично мне не нравятся, я не понимаю какой смысл от сортира внутри аквариума, если все это по любому в акве и находится. Керамические кольца в большенстве своем тоже предназначены для разбивания потоков воды, лучше био шары. |
|
#1673863 |
|
Посетитель
|
|
KOFEIN Простите, поздно, путаюсь уже) noc0ntrol Керамзит частично колотый (просто был сразу такой). Цеолит месяца 3 назад меняли. Могла ещё немного напутать с подменами, т.к. кроме еженедельных подмен, какашки убирали каждый день сифоном с подменой воды. немного правда, литров 10-15. А, ну и в ячейке ещё висит мешочек с кладофорой, может она высасывает нитраты? |
|
#1673864 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DianaStain Ну понятно в целом. Цеолит имеет смысл вообще убрать. Керамзит тоже. Мешочек какой по объему? Кстати, извиняюсь, но можно про какашки поподробнее, они что напоминали? Небыло жидких и сморщенных? |
|
#1673867 |
Завсегдатай
|
|
Всетаки я думаю что проблема не столько в содержании сколько в самой рыбе, он по любому должен бы был размер набирать, ну или сразу(1-2 месяца) ласты склеить. |
|
#1673868 |
|
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol А можно сразу поподробней про какашки........... |
|
#1673869 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN Я о5 несогласен Про керамзит так и есть, про внутренние фильтры- без разницы где проходит биология, в аквариуме под или над ним, система то одна. Ну и керамические кольца, единственные что знаю для рассечения потока eheim mech, они даже снаружи гладкие, их трудно спутать. А по поводу биошаров, тут тоже не все просто, очень маленькая площадь для бактерий, имееют смысл только в орошаемых фильтрах или в большом кол-ве в сампе. По хорошему на биологию идеальный вариант- eheim substratPro Изменено 19.9.12 автор noc0ntrol |
|
#1673870 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN У спецов есть целая метода, вплоть до того как и когда скат ходит в туалет, как правило через несколько часов после подмены, если все нормально он должен сходить, но к сожалению данной методикой я не обладаю. Если какашки такие как я сказал-то все в норме, если нет то могут быть проблемы с пищеварением. |
|
#1673871 |
|
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol био шары не те которые пластиковые, а те которые как керамзит только форма у нмх круглая, диаметром порядка 0,5-1 см, их много кто производит, ну а про фильтры.......я понимаю, но чисто психологически принять не могу)))))))))) |
|
#1673872 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN Ну тогда мы говорим про одно и тоже, и эхайм субстрат про яркий представитель этих "биошаров". Тут тоже можно долго говорить про рекламные трюки с 450м2 на литр субстрата, но ведь зараза фильтрует, и лучше чем обычные наполнители. |
|
#1673873 |
Завсегдатай
|
|
сообщение noc0ntrol Не понял.............. жидкие и сморщенные это нормально? |
|
#1673874 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN да, только не и а или. |
|
#1673875 |
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol Ага фильтрует, только и дорогой зараза, |
|
#1673876 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN ну 320 р за литр, недешевый. |
|
#1673877 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение noc0ntrol Жидкие это как.....слизь не слизь, дымка не дымка, облочко какоето не понятное, а сморщенные это как ....рыбья молока только какбы в спираль скрученые. |
|
#1673878 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN ну как то так, увидеть проще чем написать об этом. |
|
#1673879 |
Завсегдатай
|
|
сообщение noc0ntrol Чет мне казалось он подороже стоит. |
|
#1673880 |
|
Посетитель
|
|
на жидкие точно не похоже было. они были серо-коричнево-красноватого цвета, плотные, на что похоже даже не знаю.. как кусочки с бороздками чтоли. Ну то что были проблемы с пищеварением теперь очевидно, корм не тот, плохо росла, ну и червяки в конце концов. |
|
#1673883 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DianaStain Значит вряд ли она что то вытягивала, ведь прироста особого у нее нет. И проблемы с пищеварением у вашего ската были, вернее по описанию похоже что корм она не переваривала, отсюда и все остальное. Еще вопрос, червей она сама есть перестала, или просто перестали давать? Изменено 19.9.12 автор noc0ntrol |
|
#1673884 |