Постоянный посетитель
|
Подъем аквы 500л |
В выходные должны привезти акву на 500 литров. Просила услугу подъема на этаж, не оказывают. Теперь проблема подъе на пятый этаж без лифта. В наличии двое мужчин. Браться за упаковку не удобно. Думаю обвязать упаковку скотчем в много слоев, сделать подобие ручек в нескольких местах, по бокам, с торцов. |
|
#1215954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena64 Главное что бы во все повороты вписался и во все косяки прошел. Проверьте заранее!!! Двое мужиков хорошо, но третий на подхвате не помешает, на поворотах и т.д. Правда мужики разные бывают. ИМХО У меня двое грузчиков дореволюционное пианино с пятого этажа вынесли и на третий этаж другого дома занесли, даже не поцарапали. Своим глазам не поверил! До этого (двадцать лет назад) четыре проф грузчика на пятый этаж занести не смогли, между первым и вторым застряли, отказывались за любые деньги, пришлось мне с другом помогать, тогда затащили, за те же деньги! Но это так к слову, о мужиках. Углы аквариума (все наружные, включая дно) рекомендую дополнительно "укрепить" чем либо, (бруски, панели стеновые, пенопласт, ДВП, ... ). Ну и обмывать покупку после установки в квартире, а не до! С уважением А.А. Изменено 15.9.10 автор AlexAlex |
|
#1215978 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex . Про обмывку поняла. Постараюсь контролировать. Спасибо за идею о панелях. Наверное их тоже как-то закрепить нужно, чтобы не скользил аквас. |
|
#1216001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena64 Все верно, крепить "плотно", что бы не ерзало! Хотя бы скотчем, лучше потом скотч от стекла пару часов в квартире водкой обмывать, тьфу оттирать, чем выскользнувшую банку поминать. ИМХО С уважение А.А. Изменено 15.9.10 автор AlexAlex |
|
#1216004 |
Посетитель
|
|
Вы не переживайте. Занесут неспеша без проблем. Недавно заносил к себе 280 л. , но стекла там 12 мм, у вас в 500 скорее всего 10 мм, правда он больше чуть чуть. Делать передышки между этажами и все. |
|
#1216005 Нравится Elena64
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Elena64 "Ручки" не советую, лучше за дно. ИМХО Грузчики как я понял не профи. Возьмите две табуретки, что бы им было куда банку ставить при отдыхе, не на бетонный же пол ее каждый раз ставить, наклонятся устанут, да и пальцы жалко. Ну и Вы как бы при деле будете, вроде как помогала, табуретки носила, больше всех устала, больше всех и наливать положено! Изменено 15.9.10 автор AlexAlex |
|
#1216012 Нравится Elena64
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Ну спасибо, и за советы, и за снятое напряжение, и поднятое настроение! |
|
#1216163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elena64Аква будет очень тяжелая!У себя на 5 этаж пригласил 4 здоровых парней... при наклоне аквы(на ступеньках)верх аквы не удержать было....потом мужики плюнули, разпаковали все и вдвоем, занесли(по голому стеклу руки не скользят)...Но ребята реально крепкие, и то сказали, что не ожидали, что стекло может быть таким тяжелым.... |
|
#1216203 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Вот тут еще одна загвоздка, распаковывать боюсь. Соседа с низу пару раз затапливала(пенсионера) правда возмещала с лихвой принесенный ущерб, но боюсь, если увидит дедок новое приобретение, как бы скорую вызывать не пришлось. А так, мебель несем AlexAlex, ну вы юморист в самом деле Ребят, спасибо за поддержку, так нервничаю. Насчет мужчин, это муж с сыном(25 лет) ребята здоровые, и опыт вроде есть, ведь не первый мой аквас таскают, только они в объемах и соответственно в весе увеличиваются. Хотела пригласить узбеков, дворников, но они ведь грохнут, с них и не спросишь ничего. Копать они мастера, сейчас нам фундамент под дом копают 10х12 глубиной 2метра, за два дня в троем сделали, и ровно как по линеечке, но аквас боюсь доверить. Изменено 15.9.10 автор Elena64 |
|
#1216239 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elena64У нас похожая ситуация...тоже дважды топил соседей(причем с интервалом в два дня, протоку осваивал)...Думал, если увидят новый объем -задушат...Но мы сначала в упаковке попробовали(занесли в подъезд), а потом решили таки браться за голое стекло....Доверяйте только своим мужчинам...они не подведут(особенно, если накрыть заранее стол, и огласить меню...) |
|
#1216257 Нравится Elena64
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Уж я накрою, уж я оглашу, лишь бы все хорошо вышло. Не терпится дискусам новый дом запустить и америку от малави пересадить. Ох, скорей бы на месте стоял |
|
#1216269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena64 По моим данным 1 кв м стекла 12 мм весит 30 кг, можете примерно прикинуть вес банки. Если банку распаковывать, та думаю проще дном кверху нести. Точно из рук не выскользнет. Есть за что держать. На руки можно перчатки кожаные. Пусть сын кореша пригласит, нечего над отцом издеваться! А отец, как более опытный, командовать будет. Не для того он рожал-мучился что бы банки таскать!!! Сильно перефразируя классика " Я тебя породил, я тебя и банку тащить заставлю", а то видишь, мать одна надрывается! Изменено 11.2.12 автор AlexAlex |
|
#1216282 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Да кореша больно хилые у него, а отец больше будет бояться грохнуть. Племянничек есть не слабенький, но он работает все выходные. А командующему наливать наравне с таскающими или как? |
|
#1216315 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexНе для того он рожал-мучился что бы банки таскать!!! Сильно перефразируя классика " Я тебя породил, я тебя и банку тащить заставлю", а то видишь, мать одна надрывается! |
|
#1216321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Elena64 Командующие сами знают кому сколько наливать. PS Да простят нас модераторы, за неформальное общение. Изменено 15.9.10 автор AlexAlex |
|
#1216322 |
|
Посетитель
|
|
Я бы сделал следующее: |
|
#1216327 Нравится Elena64
|
Постоянный посетитель
|
|
Globalist Спасибо за очередную идею! А с грузчиками, боюсь сложно будет, в С-Посаде такого точно нет, а из Москвы заказывать, думаю дороговато будет. |
|
#1216332 |
Завсегдатай
|
|
Всё таки вес у аквы большой, если это не акрил а силикатное стекло, да ещё 10 мм., тогда дно точно самое слабое место. Одно неверное движение и может лопнуть. Лучше всё таки ещё пару человек посередине акву держать, а то нагрузка будет слишком большой на дно. Впрочем фанера (а лучше щит ДСП, фанера тоже гнётся) под дно решит проблему. |
|
#1216540 Нравится Elena64
|
|
Малёк
|
|
Elena64 У меня аква 500 литров, тащить нужно было на 3-й этаж, аква была без упаковки. Тащило 2 студента-грузчика от компании-перевозчика, их нужно обязательно предупредить, что везете стекло. Кстати, компания-перевозчик полностью отвечает за сохранность груза. 2 чел. вполне могут такую акву поднять, нужно только проследить, чтобы у них были ремни и перчатки, чтобы руки не скользили и не порезать руки. Ну и табуретки, на которые они будут ставить акву, чтобы отдохнуть между пролетами. Углы аквы можно картоном или пенопластом закрыть для подстраховки. Ручек никаких не делайте, акву держать только за дно. Удачи! Изменено 16.9.10 автор Инна-Москва |
|
#1216553 Нравится Elena64
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем огромное! |
|
#1216732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena64 За глаза. |
|
#1216739 Нравится Elena64
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Алекс, какой Вы отзывчивый! Еще раз спасибо! |
|
#1216748 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Elena64Сойдёт конечно, но я например для этого купил алюминизированную плёнку-экран, ту которую крепят под радиаторы отопления, очень удобно. 1. Стоит дёшево (70 руб. погонный метр). 2. Имеет мягкую подложку, что хорошо для компенсации даже микронеровностей. 3. Сверху покрыт непромокаемым материалом. 4. Легко режется даже канцелярским ножом уже под аквой |
|
#1216753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena64 Ответить ответил, а про подставку и не спросил. Что она из себя представляет? Надеюсь достаточно прочная. |
|
#1216757 |
|
Посетитель
|
|
Вес банки 55х55х165 из 12 мм стекла порядка 100 кг |
|
#1216764 Нравится Elena64
|