Малёк
|
погибают креветки |
Здравствуйте. Погибают креветки. 26ого января один день нашла сразу штук 5 погибших. Были неокардины, вишни. Аквариум 20 литров, ему 2 года и было все хорошо все это время. Креветки плодились, их было прям много. Температура 24. Фильтр aquael с подачей воздуха. Проводила тесты воды. |
|
#3136608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3136616 |
|
Малёк
|
|
Торопыжка Когда анализировала в очередной раз, тоже подумала про огурец. Но я его давала последний раз в середине января, больше месяца назад( может ли отравление от него так долго длиться и распространяться. ТоропыжкаА грунт вроде специализированный для креветок, во втором новом аквариуме с таким грунтом живут фильтраторы и несколько синих креветок, пока все ок, уже молодежь синеньких замечена была. |
|
#3136620 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
karmadonВы трупики креветок нашли? Если нет, то подросли неончики и расборы. Охота была удачной))). Попробуйте пожертвовать 3х литровую банку и пересадить туда креветок. Больше шансов будет им спастись от охотников. Если что, неоны не травоядные и не водорослееды))). Так же микрорасбора прекрасно ест креветок, а уж расборы покрупнее... Варианты: 1. Отсадить креветок в другую банку, либо в отсадник. 2. Добавить укрытий ( если расборы не совсем мелкие), посадить побольше мха (только не кучу водорослей семейства клаодофоровые). Какой вариант Вас больше устроит? У меня анцики прекрасно едят икру и личинок улиток и креветок, считая их вкусным кормом. Так что, убыль креветочного населения может быть не болезнью и не отравлением, а результатом рыбьего пиршества. Понаблюдайте внимательно и, вангую, что разбойника обнаружите. |
|
#3136626 |
|
|
karmadonесли хотите проверить, попробуйте взрослую аманку запустить, но учтите, что она не откажется от личинки неокардины на завтрак. Поэтому, лучше пересадить неокардин, после окончания эксперимента. Аманку можете оставить, её не съедят. Вообще, к рыбам лучше подсаживать крупных и хищных креветок, а не мелюзгу, мельтешащую у рыб перед глазами. Рано или поздно они станут кормом. |
|
#3136628 |
|
|
karmadonесли хотите проверить, попробуйте взрослую аманку запустить, но учтите, что она не откажется от личинки неокардины на завтрак. Поэтому, лучше пересадить неокардин, после окончания эксперимента. Аманку можете оставить, её не съедят. Вообще, к рыбам лучше подсаживать крупных и хищных креветок, а не мелюзгу, мельтешащую у рыб перед глазами. Рано или поздно они станут кормом. Вырастили глоссостигму из семян? Вы настоящий мастер, асс своего дела. Поделитесь опытом, пжста, если не трудно. Торопыжкаа на то, что креветками пообедали, подозрений нет? |
|
#3136635 |
|
Постоянный посетитель
|
|
та из того что вы написали, никто вам не скажет от чего они померли. Явных предпосылок нет. Ну огурец через полтора месяца это не реально, что стал причиной. Но может быть куча непредсказуемых факторов. Знаю случаи когда ложилось всё поголовьё (правд более нежных креветок) от того что соседи травили тараканов, Фумигаторы это вообще категорически нельзя. В водопроводе какой то мог быть всплеск чего то. Ну то есть .....Тем более вишни . Эти по моему и ядерную войну способны пережить. |
|
#3136639 |
Посетитель
|
|
karmadon Вы CO2 сюда не подаёте? Я разок за редуктором не уследил, и с десяток неокардин к утру задохнулись. Изменено 19.2.24 автор kazakovp |
|
#3136646 |
Постоянный посетитель
|
|
karmadon Что за субстрат, как меняли? Субстрат же не нейтральный, наверное. Пошел выброс веществ с грунта, если не выдержали срок до запуска живности. |
|
#3136669 Нравится Dixy
|
|
Завсегдатай
|
|
karmadon Когда подобные проблемы возникают с живностью, то первым делом нужно начинать частые подмены, но не очень объёмные (оптимально 25%), так как креветки от больших объёмов могут подохнуть. Советую делать подмены и разбираться дальше, искать причины, не тянуть с подменами. Однозначно удушили чем-то. Есть источник. |
|
#3136675 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
Это у вас KH 7.4, а GH 7? |
|
#3136686 |
Малёк
|
|
AndreBensIsta Premium Soil, в нем проращивала глосостигму и когда подсаживала в аквариум, добавила грунт в тех местах где ее посадила, под нее подсыпала kazakovpу меня нет подачи Сo2 ODmitryУлитки есть, катушки и акролюксы. Новые жильцы были 7ого, рыбки расборы, т.е. за 20 дней до первой гибели креветок. Воду подменяла сразу после этого, но постепенно все равно погибают( Хлорки дома нет. Уже думала не могли ли они от благовония нового в комнате отравиться, но тоже не жгли его уже неделю. |
|
#3136694 |
|
|
|
ODmitryзачем фильтр мыть в хлорке? Тем более, если в акве креветки? Кстати, пользуясь случаем, прошу прощения за мою реакцию на подобные предложения, так как решила, что это издевка. Из-за кошек, я даже пол опасаюсь хлоркой мыть, только сантехнику и очень аккуратно, а вы моете детали аквы... Горе советов телеврача (телевранья) насмотрелись что ли? В случае хлорки не помогут никакие добавки, вы просто убьете всё живое в аквариуме. Вы ж посуду в хлорке не моете? Или я не права? |
|
#3136699 |
Посетитель
|
|
У меня мор креветок случился во время моей болезни. Без меня обильно сыпали корм. За неделю все население скопытилось. |
|
#3136736 Нравится Nomemory
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Натали1965 Неокаридинки и каридинки рождаются уже полноценными маленькими креветками, личинки у аманок и фильтраторов, например. Имы рыбки с удовольствием питаются особенно мелочь. Мелкий криль способен прятаться, если есть где. Натали1965 Тут какая-то несуразность. |
|
#3136746 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroБань. Уже и председатель сказал: Что вы (модераторы/пре) мягкотелые)))) |
|
#3136748 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
SiD78 Песен ещё не написанных сколько? Там творчества ещё столько. Дай почитать. |
|
#3136751 |
Малёк
|
|
Натали1965Не, прям трупики, которые другие креветки подъедали охотно. Именно трупы, не просто пропажа без тела |
|
#3136753 Нравится таньчик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
karmadon Наталье можно не отвечать, она здесь сама себе балалайка). Местный призрак Кентервильского замка. |
|
#3136779 |
Завсегдатай
|
|
#3136790 |
Постоянный посетитель
|
|
Натали1965 Расскажу вам маленький секрет. Только никому его не рассказывайте, не дай бог информация выйдет из домика. Диффузоры co2 очистить от ксена и любого другого налета под силу только хлорке или доместосу. Это даже написано в руководстве по использованию. Всякие лилипайпы и трубки забора воды чистятся по аналогии. Делаю так всегда, от этого ни одна креветка или рыба не померла, важно после мытья прополоскать под обычной водой, дать высохнуть и проветриться. Для особых паникеров есть различные средства - антихлор. Натали1965 Если не лить хлорку прямо в аквариум для очистки инвентаря, то все живое будет целое =) Натали1965 А вы чем моете? Исключительно спиртом протираете или просто споласкиваете под струей воды? Натали1965 У меня в креветочнике живут обычновенные неончики и микрорасборы галактики. Взрослую креветку никто не трогает, укрытий мало. Расборам даже равнодушна дохлая креветка, покинувшая мир от старости. А вот неоны ее с радостью дербанят. Так что Ваши доводы ничем не подкреплены. А мы тут пишем на основании собственного опыта. Изменено 20.2.24 автор ODmitry |
|
#3136796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн АнУ меня Блю Дримы не умирают от присутствия)) |
|
#3136797 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
karmadon Сразу весь грунт меняли? Если да, то я бы предположил, что из-за того, что выбросили сразу всю биопленку из аквариума, была вспышка аммония (или аммиака, поскольку при pH 7.5 уже значимая доля аммония переходит в аммиак). Видимо, недостаточно сильная, чтобы убить креветок сразу. Просто они траванулись и в течение месяца отходят. |
|
#3136799 |
Малёк
|
|
Sergey PAT_AНет, я присыпала только сверху там где подсадила глосстигму, потому что выращивала на нем и пересадила вместе с ним. Т.е. чисто сверху. По тестам аммиак был 0, но уже после всех подмен и прочего. |
|
#3136801 Нравится Sergey PAT_A, SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_AБольше всего эта версия подходит. |
|
#3136802 Нравится Sergey PAT_A
|