Малёк
|
погибают креветки (страница 3) |
Здравствуйте. Погибают креветки. 26ого января один день нашла сразу штук 5 погибших. Были неокардины, вишни. Аквариум 20 литров, ему 2 года и было все хорошо все это время. Креветки плодились, их было прям много. Температура 24. Фильтр aquael с подачей воздуха. Проводила тесты воды. |
|
#3136608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroЯ раньше тоже так думал, но когда при работе отбойником крошка бетона отлетела в глаз и пришлось вынимать ее в поликлинике- оперативность приёма заставила пересмотреть . Без перчаток у нас никто ничего не делает. У автора темы соседи могли травить тараканов, при смене грунта просто муть могла вызвать вспышку итд. |
|
#3137567 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Так я писала про перекись. Если ей не умываться, конечно) А по теме, раз огурец с пестицидами обсудили (увидела не сразу): в подмене водопровод мог шалить. Конец февраля на дворе, скоро пакость начнут заливать для нейтрализации талых вод, кому-то повезет, кому-то не очень. У меня вчера вода уже воняла химией. Изменено 23.2.24 автор Simro |
|
#3137569 Нравится Натали1965
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965Серьезно? Да ну, брешете. И сам прекрасно распадается, и тиосульфатом натрия отлично нейтрализуется, на воду и поваренную соль. Опять врёте. Изменено 23.2.24 автор Nomemory |
|
#3137571 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Nomemoryтак я ж не вру. Гипохлорит натрия реально не выветривается, как активный хлор. Кроме того, он не даёт 100% безопасности, так как не действует на возбудителей криптоспоридиоза и лямблиоза. Хочу УФ-стерилизатор для дополнительной обработки воды. А в акву хочу фитонцидные растения, чтобы лямблий поубивать, с водой попадающих. Кстати, лямблии опасны для креветок? KoRvinАндерсен - это Ганс Христиан? Может номер моего мобильного телефона дать? Убедитесь, что я не он, а она. |
|
#3148044 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Натали1965Если бы у вас были вишни, вы бы знали, что у них НЕТ личиночной стадии. Биолог-аквариумист наследственный. И вот этой фееричной чуши про кревят из сброшенной икры и про "личинки креветок" не пороли. Было бы, кстати, хорошо... |
|
#3148051 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
номер моего мобильногово-во, тот тоже оч любил свой номер давать. кто-то ему звонил, интересно? а то мож андерсен всегда был тёткой, а мужики-то не знают. Изменено 22.4.24 автор le_beda |
|
#3148058 |
|
|
le_bedaвот тут ПОДАРЮ рыбок вроде даже видели живьем и назвали аквариум чудесным... Кажется, на нас неотвратимо наступает новый мир рисовых аквариумов, рыб-камнеедов, креветок из сброшенной икры, клаОдофоры с деНтритом и диамантовыми водорослями и прочих... не знаю, чего. ))) |
|
#3148087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3148090 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3148091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 Я тоже могу номер телефона дать. Если по нему позвонить то с той стороны много интересного скажут )) |
|
#3148092 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Несколько лет назад травили тараканов, вроде все плотно было закрыто, но где-то дырочка нашлась.
Ни одна рыба ни в этом, ни в других аквариумах не пострадала... Также в одном аквариуме подкисает и чернеет грунт, при сифонке пузырьки и пахнет болотом, регулярно сифоню. Живут и ни о чём плохом не думают толпа вишен, карликовые раки, куча катушек и граниферы, оризиасы и курочка. Upd.Поголовье вишен восстановилось- в другом несколько штук осталось в фильтре, а в самой банке переловили попугаи. Изменено 22.4.24 автор Nomemory |
|
#3148096 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 Это тот, что не может без aqa.ru, который сидит на нем как на героине. Его банят а он регистрируется заново, андерсон это ты )) Изменено 22.4.24 автор KoRvin |
|
#3148098 |
|
|
ele4011эти хотя бы в природе существуют, в отличие от деНтритов, клаОдофоры и диамантовых водорослей... для других видов, но таки да. |
|
#3148108 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сафиусатых прости господи хвостатиков, что бы это ни значило |
|
#3148141 Нравится Сафи
|
|
|
|
KoRvinпрошу прощения, но я точно не Ганс и быть им ну никак не могу, даже если захочу. Дело в том, что ээээ, как бы вам правильно объяснить... Ладно... признаюсь... я не совсем мужчина, то есть я - совсем не мужчина и все первичные и вторичные признаки мужчины у меня отсутствуют, напрочь. Потому что я - женщина. С рождения и уже 58 лет.))) Я могла бы быть Андерсен, если бы это была фамилия мужа. Но, эээээ, у меня нет мужа по фамилии Андерсен. Моё фамилиё иное))) |
|
#3148397 |
Постоянный посетитель
|
|
Во дает. |
|
#3148418 Нравится Сафи
|
|
|
Сафичем вам биотоп рисового поля не угодил? Или право на существование биотопов, вы отрицаете? Мне нужна трава для декорирования задней стенки аквариума, но это должен быть биотоп. Вот и задала вопрос, посмотрев ролик про выращивание декоративного риса. Да, есть такая идея фикс, сделать биотоп рисового поля. Там живут лабиринтовые и рисовые рыбки. Их и хотела поселить. Но так, чтобы кровавый пир для хищников не устроить. |
|
#3148423 |
|
|
|
KoRvinя на аква ру всего 4 месяца, ранее прекрасно обходилась без форума. сейчас начала 2-ю стадию реанимирования акватеррариума, произвела запуск наноаквариума с фитофильтром. На подходе аквариумы на 80, 25, 25 и 10 литров и огромный палюдариум. Гидробионты для аквариума уже есть. На форум захожу для получения нужной мне информации об улучшении жизни в аквариуме. И ещё... Первичные и вторичные мужские половые признаки у меня отсутствуют с рождения... полностью... просто потому что я не мужчина, а женщина. Так понятнее? |
|
#3148427 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Натали1965 С форума не выхожу, чтобы всем остальным давать море очень сомнительной информации — так правильнее. У вас цель, написать миллиард сообщений за год? |
|
#3148480 |
|
|
Egorkapedroуже очень хочется сказать: горшочек, НЕ вари!!! ))) |
|
#3148481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroХреново быть модератором - нельзя назвать вещи своими именами)))) Да засрало оно весь форум, убирайте скорей. Вам потом ещё чистить за этим флудерастом. |
|
#3148485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 И уже успела надоесть всему форуму хуже горькой редьки. Натали1965 А сейчас уже никак ? Ни дня без кучи г-на на форум? |
|
#3148543 |
|
|
EgorkapedroБлагодаря этой "сомнительной информации" укращены водоросли, спасена моя аква и живы рыбки. Вода прозрачная, если муть и поднимается, то быстро оседает. Аммиачно-нитритные вспышки отсутствуют. Все гидробионты живы, чувствуют себя отлично, чего и вам желают. Кислица на островке не перестаёт цвести, постоянно набирая новые бутоны. Островок полностью очищен от любых водорослей. |
|
#3148548 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965тухлое болото у тебя. Докажи обратное. Что, крестник не починил телефон? Где видео/фоторепортажи? Может на том сайте, который моргает? |
|
#3148562 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3148563 Нравится SiD78
|