Малёк
|
погибают креветки (страница 2) |
Здравствуйте. Погибают креветки. 26ого января один день нашла сразу штук 5 погибших. Были неокардины, вишни. Аквариум 20 литров, ему 2 года и было все хорошо все это время. Креветки плодились, их было прям много. Температура 24. Фильтр aquael с подачей воздуха. Проводила тесты воды. |
|
#3136608 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 Сейчас внимательно почитал. Не указано. Так понимаю, водопровод? Тогда, на мой взгляд, на Водоканале могли сбросить что-нибудь. Например, делали ремонт и дезинфицировали трубы чем-то ядовитым. В таком случае никогда не узнаешь. Добавлю, что у себя экспериментировал с самомесными удобрениями. Перешел на садовые "Аквамикс". Два с половиной месяца было все ОК, а потом начали дохнуть каридины тигры Енот. Сначала в день по 1, потом по 2-3. Потом по 5 в сутки. Самки перестали вывешивать икру (у меня живут Амано, Блю Дримы, тигры Еноты и Бабаулти) Когда перегрузил воду и перешел на другое УДО, смерти резко прекратились, появилась икра и мальки. Как потом посмотрел внимательно, цинка в "Аквамиксе" в 6 раз больше, чем в моем предыдущем самодельном микро от Ермолаева. То есть произошло накопление тяжелого металла в организме. И креветки не сразу, а с задержкой стали гибнуть. Возможно, и в Водоканале появился новый реагент, который постепенно накапливался. Изменено 20.2.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3136803 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergey PAT_A Тоже самое проходил, Аквамикс поставил крест на популяции креветок. |
|
#3136804 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
ODmitry Спасибо за информацию. Значит мой вывод по поводу превышения по цинку оказался правильным. P.S. Топикастеру Читал тут недавно Диану Вальштадт. Рассказывал, что у нее постоянно рыбы дохли в одном из аквариумов. В конце концов сделала анализ водопровода - сильные превышения по меди были. Вот для примера анализ воды в водопроводе Красноярска. Интересно, Бериллий, Селен и Ртуть нормально на креветосов влияют? |
|
#3136810 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Egorkapedroв чем несуразица? У меня вишни жили с аманкой (больше никого там не было). Количество вишен ежедневно уменьшалось, хотя ни одной дохлой креветки не было найдено. Пару раз наблюдала аманку на охоте за молодняком вишен. |
|
#3136821 |
|
|
ODmitryперекись не пробовали, обыкновенную, 3%? Или лимонную кислоту, на крайний случай? Отмывает до чистого. А если соду насыпите и слегка уксусом польете, будет вообще, как новенькая. Открою по секрету, что без доместоса справитесь. А если 6% перекись водорода будет, там и от бактерий следа не останется, не только от водорослей. С диффузорами, рекомендуемыми промывание доместосом, даже связываться не стала бы (у "успешных менеджеров" уроки химии мимо прошли или им наплевать на покупателей). Могу объяснить такие весьма странные "рекомендации продавца"))) диффузоры меньше служат и быстрее изнашиваются детали. Чаще замены нужны. Так что, ничего личного, только бизнес))) |
|
#3136825 |
|
|
|
Sergey PAT_Aраньше воду хлорировали. 3 дня отстаивалась и можно добавлять. Сейчас добавляют гипохлорит натрия. Он не выводится и не отстаивается. Кроме того, после самовольных включений-выключений горячей воды, идёт ржавчина. Для грубой очистки стоит фильтр-сетка, а вот с белым осадком при кипячении как быть? Он на гидробионтов влияет, или на него "забить"? Заранее благодарю за ответ. |
|
#3136827 |
Постоянный посетитель
|
|
не совсем понятно что там с грунтом, то поменян то подсыпан, иста не иста не понятно. Вообще вишни кореветки очень выносливые. Если б не вишни, то можно было б предположить , что скачки параметров. Иста ведь не нейтральный грунт. Он меняет параметры воды. Использовать с водопроводом его Ну такое себе. Смена параметров, резкая, может стимулировать линьку. Может не смогли перелинять. Как по мне ну подохли и подохли. Продолжайте наблюдать.Что теперь делать. Каких то прям явных неблагополучных факторов нет. |
|
#3136858 Нравится Sergey PAT_A
|
Малёк
|
|
Волька ибн АнПогибли разных возрастов и размеров. Планарий я высматривала, но так поняла что они крупные достаточно и сложно было бы не заметить. Пыталась препарировать мертвую креветку, но особо ничего не заметила. Поэтому собственно и задала в вопросе дополнительный вопросик, если вдруг это какое-то заболевание, которое только креветок затронуло, можно ли чем-то прокапать аквариум безопасно для рыбок, чтобы в будущем можно было снова подселить креветок. Или есть какой-то безопасный период которым можно выдержать. Эти креветки же жрут друг друга когда кто-то дохнет, фиг его знает, может ли одна или несколько заболеть, ее сожрали, и пошла цепная реакция. Потому что я не исключаю какое-то отравление чем-то, как многие тут пишут, про грунт, про что-то еще, но умирают они постепенно и уже после подмен воды, после тестов, тщательно сифонила грунт, помыла все коряги, но смерти продолжаются потихонечку. Не знаю что их может так травить что умирают уже не скопом, а по одной через день через два. |
|
#3136860 |
|
Завсегдатай
|
|
karmadonу меня пару раз дохли креветки, не понимала от чего, потом дошло, один раз хорошенько так посифонила, что в некоторых местах грунт перевернула, второй раз выдернула много растений, и просифонила плохо))). Креветки подыхали по паре штук в день. Потом популяция восстановилась. Теперь сифоню только поверху, не ворошу вглубь. В другом аквариуме жили только одни креветки, без рыб, но в голову мне стукнуло поселить туда двух мальков гуппей, и вот выросла здоровая самка и эта тварь перебила всех креветок, даже взрослых. Просто умудрялась тюкать их на плаву. Смотришь-тюк, и все, креветка уже лежит, еле лапами шевелит, а гуппеха ее добивает. |
|
#3136870 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
#3136874 |
Завсегдатай
|
|
Dixy Аналогично с пецилиями. Вот на что мирная травоядная рыба. Но в один момент стаю возглавила старая самка-переросток. И понравилось ей именно после еды ради развлечения выбирать одну креветку и затюкивать до полусмерти. Беты в стае тоже пытались участвовать. Спасибо, что так и не успела привить свои способы досуга остальным. |
|
#3136875 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Малёк
|
|
renКакие должны быть условия? |
|
#3136876 |
Завсегдатай
|
|
karmadon Мягче вода хотя бы на 30%, чаще подмены и не лить удобрения с медью Если делаются какие-то перемены с грунтом и чисткой - делать это после предварительной подмены воды и более аккуратно. Тогда мор будет сведён к минимуму или вовсе исключён Кормить можно чаем зеленым после заварки и спец кормами для рыб или креветок. Я кормлю в основном тетра дискусом, фаршем рыбьим иногда и чаем. У меня жёлтые неоновые гады, плодятся как тараканы. Единственный аквариум, куда лью осмос Изменено 20.2.24 автор JieM |
|
#3136880 |
Постоянный посетитель
|
|
JieMВ осмосе плодятся? У меня с ними как раз всё в точности о наоборот. Жили в водопроводе плодились. Потом увлеклась кардинами. Сократила аквариумы. Уменьшились обьёмы. и все аквариумы были переведены на реамилизованый осмос и креветочный грунт. И всё добиться размножения от них в новых условиях не могу. ВЖивут вижу с икрой . Но увеличения популяции не наблюдаю. |
|
#3136885 Нравится JieM
|
|
Завсегдатай
|
|
таньчик Жили и в водопроводе раньше, но не очень успешно (дохли быстро) и вишни тоже. Аманки только шикарно живут. Год назад купил неоновых, залил в чистый осмос их, ну почти в чистый, так как осмос уже 2 года работал и слегка уже давал рост KH 2, PH 6,7 и GH до 8. Сейчас заменил мембрану, далее решил солить им воду, а не смешивать с водопроводом. Держу GH 6, Kh 2, PH 6,5, PPM 160-170 получается. Проблем нет. Но, я подмены часто делаю им и кормлю хорошо, + очень густо заросший кубик и никакого CO2 принудительно, нет фильтра и аэрации Изменено 20.2.24 автор JieM |
|
#3136890 Нравится таньчик
|
Постоянный посетитель
|
|
JieMя думаю в этом вся проблема КН неокардинам всё таки нужен . У меня КН 0 просто, ГШ 7-8. Аквариум 12 литров. Буду наверное тоже добавлять чуть водопровода. У нас хороший водопровод, мы и пьём без проблем эту воду.. Поэтому жили они и плодились отлично на нём. . Просто избавилась от всех больших аквариумов. Зареклась обрастать новыми. . Поэтому придётся как то подстраиваться под них в том что есть. |
|
#3136901 Нравится JieM
|
Постоянный посетитель
|
|
Натали1965 Что уж тут говорить, сразу перекись 30% лучше использовать в перчатках и защитных очках. Тогда точно ничего живого не останется. Можно конечно без защиты, тогда в аквариуме вообще все проблемы исчезнут, если попадет на аквариумиста. Изменено 21.2.24 автор ODmitry |
|
#3136932 |
|
Завсегдатай
|
|
таньчик У меня кубик с этими креветками на 10 литров Самый любимый аквариум В таком объёме не сложно поддерживать идеальные условия, так как действия все крошечные (нет напрягов). Я +/- ч/день сливаю 1 литр и заливаю уже готовый разбавленный с солью, пока ставлю чайник или ещё какие-то дела на кухне. Всё просто и быстро |
|
#3136936 Нравится таньчик
|
Завсегдатай
|
|
#3137062 |
|
|
ODmitryпрошу прощения, но у меня дома стоит пергидроль. я иногда им пользуюсь без защитных очков и жива))). Побеление пальца от попадания 3% перекиси не ожог, а реакция, которая исчезает минут эдак через 5-10. Кстати, говорите Вы это той, кто в лаборатории работала с концентрированными серной и азотной кислотой. Ледяная уксусная кислота, поверьте похлеще перекиси и даже пергидроля))). Да и марганцовка тоже ещё та штучка))) |
|
#3137310 |
|
Постоянный посетитель
|
|
кстати насчёт перекиси. Если погибающую креветку успеть отловить, и устроить ей ванночку в аквариумной воде с добавлением перекиси. То это может сработать как некий спасатель. Экстренная помощь. Может конечно это не от всех бед помогает. Но если вы видите , что креветка уже помирает. Хуже в любом случае не будет |
|
#3137359 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 Андерсон, раз уж взял бабский ник, не стесняйся, покажи накладные сиськи! Изменено 23.2.24 автор KoRvin Натали1965 Андерсон, раз уж взял бабский ник, не стесняйся, покажи накладные сиськи! |
|
#3137553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3137559 Нравится Dixy
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ODmitry Не по теме, но перчатки нужны, а вот очки уже перебор. Я делала на работе пенные вечеринки после приёмки падежа, когда приезжает чОрный дед Мороз с мешком и капает везде на своём пути, и твоя задача разбавить концентрат на глазок 20-30%, чтобы потом уборщица смогла безопасно всё протереть. _______ Не Андерсон это, он бы не стал со мной в личке болтать. Впечатление, что действительно новый человек на форуме. Изменено 23.2.24 автор Simro |
|
#3137560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3137561 |