Свой на Aqa.ru, Советник
|
Поговорим о карликах из Laetacara... (страница 10) |
Уважаемые держатели дорсигерочек и курвицепсиков (рыбы-то родственники) - нынешние и прошлые! |
|
#506192 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Laetacara araguaiae Вне конкурса, т.к. фото не мои Написано, что рыба в спокойном состоянии, но что-то сомнительно. |
|
#2895221 |
|
Посетитель
|
|
Подниму-ка я тему, чтобы не плодить сущности, поскольку речь пойдет о летакарах дорсигера, за которыми я гонялась полтора года назад. Нашла их в итоге в Москве через этот форум. Рыбки доехали хорошо, акклиматизировались и до сегодняшнего дня все живы и здоровы. Вот только с мирной жизнью у них не складывается, а из четверых я вижу, в лучшем случае, только двоих. Подозреваю, что проблема исключительно в моем патологическом везении, ведь все рыбки оказались самцами... Второй частично видимый рыбс какое-то время даже составлял Царю конкуренцию, пытался отвоевать себе правый верхний угол, но не удержал позиций и после нескольких коротких стычек был низвергнут ближе ко дну. Его я тоже считаю самцом, поскольку спинной плавник с той самой косицей и лоб довольно крутой. К тому же, время от времени он точно так же чернеет, как Царь. Сфотографировать двух оставшихся решительно невозможно - они безвылазно сидят в кусте эхинодоруса, выбираясь только поесть. Обе рыбки окрашены очень бледно, практически серенькие. Ничего похожего на брачное поведение не замечала, хоть рыбсы уже взрослые. С каждым днем я все сильнее склоняюсь к тому, что вырастила четырех самцов, двоих из которых загнобили доминант и субдоминант. Проблема усугубляется тем, что просто поменяться с кем-то на самку вряд ли получится - в СПб я по-прежнему не вижу летакар в продаже, но... может через форум получится найти товарища по несчастью, у которого одни самки?.. p.s. фото изгнанников. Изменено 20.1.22 автор Olivia_Kein Изменено 20.1.22 автор Olivia_Kein |
|
#2979804 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
Добрый вечер. Тоже, чтобы не плодить темы, напишу здесь свой вопрос. Уживутся ли с пельвикахромисами пульхера? Хочется ещё цихлид, но подселение второй пары пельвиков прошла неудачно. Или моя парочка будет гонять всех подселенных цихлид? Аквариум угловой 140 литров. Пара пельвиков, 3 моллинезии снежинки, штук 8 трехцветный мечей, 2 анциструса, 3 коридароса, 5 псевдоскатов. Этих рыб не замечают, во время нереста отгоняют от гнезда, без жертв. |
|
#2980240 |
Посетитель
|
|
Helga87 За всех пельвиков не скажу, но мои во время нереста гоняли всех, кого видели, независимо от видовой принадлежности и размера. Не убивали, к счастью, и не калечили, но спокойная жизнь в аквариуме закончилась, как только они стали водить своих малышей. Правда, происходило это в 54 литровом аквасе, возможно, в большем объеме будет не так жестко, но... Наблюдала сама, как молодой пельвик уже в 160 л ссорился с самцом-дорсигером, причем в тот момент мальков у них не было. Но эти два товарища сильно друг другу не нравились и не упускали случая побычить. |
|
#2980307 |
Посетитель
|
|
При желании пельвики легко забьют летакар. А как оно будет на практике заранее никто не скажет. |
|
#2980313 Нравится Kori, Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
Рисковать не хочу. Один раз хватило, подрали самца подсаженного сильно, самку тоже хорошо загоняли. Итог: продажа новокупленных. Намечается 200 литров прямоугольного классического. Может, если на новой территории одновременно заселить, кровопролития не будет? Устала я от живородок, хочу что-то новое |
|
#2980318 |
Посетитель
|
|
Helga87 Попробуйте апистограмм покрепче, например какаду или агассица. По моему опыту летакары - слишком скромные рыбки для таких соседей, как пельвикахромисы. Изменено 21.1.22 автор Red_March |
|
#2980353 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
Спасибо! Почитаю ещё внимательно про апистограмм. Бездумно на эмоциях никого сажать не буду. |
|
#2980359 Нравится Red_March
|
|