Свой на Aqa.ru, Советник
|
Поговорим о карликах из Laetacara... (страница 8) |
Уважаемые держатели дорсигерочек и курвицепсиков (рыбы-то родственники) - нынешние и прошлые! |
|
#506192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
F. Kafka тут больше не территориальность присутствует, а доминантность (иерархические отношения). доминантный займёт себе территорию, а другие будут её соблюдать, т.е пассивно сидеть по углам. засадите растениями погуще, побольше коряг и укрытий, разграничьте декором территорию, чтобы хватило всем, или избавьтесь от лишних особей |
|
#1988910 Нравится krass
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
F. Kafka Объем какой? Более территориальны самцы. |
|
#1988911 |
Малёк
|
|
krass объем небольшой - всего 30 л но ведь и эти ребята - мальки ещё, им 3 месяцев ещё нет. надежда есть что в этом объеме они вырастут или хотя бы разобьются на пары как-то? пока из опыта видно, что два рыбасика наиболее территориальны, друг с другом играют в игру кто кого напугает. что самое интересное - самый крупный в этих играх вообще не участвует и просто плавает там, где захочет. |
|
#1989112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
для взросления и разделения на пары объем категорически мал. Делится на пары они начнут ближе к половому созреванию, а в таком объеме этот процесс будет далек от естественного. В чем смысл экспериментов с такими рыбами в таких объемах? есть масса рыб для нано. Я мелких американских цихлид стараюсь сажать не плотнее чем одну сформировавшуюся пару на 60 литров, причем чем раньше рыбы переходят в подходящие объемы тем меньше риск сбоев в поведении и росте. |
|
#1989160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
F. Kafka до месячного возраста можно и 100 штук в таком держать, а после нужен хороший выростник! скорее всего, при содержании в таком объёме, рыбы будут затянуты, и продолжение их рода, будет под БОЛЬШИМ вопросом! krass я бы сказал, катастрофически мал!!! Изменено 1.8.14 автор ГуппиМЭН |
|
#1989266 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#1990619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Murom988 если 35 лит - это у Вас общий, действующий аквариум, то малёк найдёт простейших для пропитания на первое время, ставьте - АРТЕМИЮ! Изменено 8.8.14 автор ГуппиМЭН |
|
#1990829 |
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН с артемией проблемы. сначала ставить. потом кормить надо часто.потом обновлять. сера микрон не пойдет? |
|
#1990845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Murom988 и сушняк подойдёт, но сами понимаете, это равносильно, что питаться одними сухарями с витаминками)))) |
|
#1990866 |
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН ну мне их не на продажу. по сути - первый опыт. отход малька, думаю, будет велик - ни осмоса, ни спецвитаминов нет. попробую фиштамином подкормить, пока мальками будут. из форума понял, что мальки выклевываются на 2-3 сутки из икринок? у меня сегодня вторые сутки пошли. и ещё - кормить их нужно будет сразу после рассасывания желточных мешков? |
|
#1990867 |
Посетитель
|
|
Съели икру. |
|
#1990961 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В продаже бывает заморожена живая пыль. За неименеем артемии сойдет для разнообразия. Рыб у Алексея брали? |
|
#1990968 |
Посетитель
|
|
krass А она в аквалоговских блистерах не "микропланктон", часом, зовется? Если да - то уже приобрел |
|
#1990984 |
Посетитель
|
|
Да, ещё вопрос - они вроде полигамны? к самцу стоит оставшихся самочек подселить? |
|
#1990985 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, микропланктон. Молодые полигамны точно. Один самец может нерестится с разными самками и судя по поведению самцы быстрее готовы к следующему нересту чем самки. |
|
#1990998 |
Посетитель
|
|
#1992172 |
Посетитель
|
|
Икру отобрал. |
|
#1992455 |
|
Посетитель
|
|
Murom988 Самец бьет рекорды. подсаживаю к нему третью самку за 2 недели - оплодотворяет икру. третий нерест за 2 недели. вторая кладка в плюс, кое-что съел грибок, кое-что выжило. мальки поплыли на 4 сутки. кушать стали сразу. кормлю артемией. |
|
#1993376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Темка как-то подзаглохла. Моим дорсигерам пошел третий год. Обнаружились гадостные черты характера, а именно тяга к порче растений. Именно к порче, а не к поеданию. Надкусывают молодые листья и побеги всего что растет кроме гигрофилы многосеменной. Крипты, аппы, эхи, людвигии и пр. все страдает. Отрывают точки роста и молодые листики, у эхов откусывают стрелки и все это выплевывают. Введение растительных подкормок не помогает. Пара была посашена в куб с монокультурой анубиаса нана на корягах и в итоге ни одного целого листа после посадки не выросло. Такие повадки появились в конце второго года жизни. Обидно, так как рыба нравится в целом и рассматривалась мной как более крупная и крепкая альтернатива апистограммам для содержания в растительной банке, а именно для растительной банки оказалась не пригодна. |
|
#2127755 Нравится Musyupick
|
Малёк
|
|
Я правильно понимаю что это самец? |
|
#2213882 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемые форумчане, может кто то подскажет где в Москве купить этих рыб? |
|
#2255423 |
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН У вас есть опыт с дорсигерами, известны их поведение, хочу спросить про поведение самки. Считаю свою с отклонениями. Любого вида пузырьки, будь это аэрация, или бегающие в реакторе СО2... меняют ее поведение. сильно темнеет и начинает всех отгонять от нихю В перерывах, когда отключается СО а аэрация ещё не включилась, приходит в себя за пару минут, и становится миной. Приходится ее держать отдельно, где ничего этого нет. Естественно ли такой поведение? Стоитли ее заменить? |
|
#2318245 |
Посетитель
|
|
#2318248 Нравится Loki1975
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maccey с таким поведением не сталкивался! каждая рыба по характеру индивидуальна, и каждая развлекается, как может в ограниченном пространстве аквариума))) |
|
#2318431 |
Посетитель
|
|
Господа, неужели никто не может поделиться (продать) Laetacara dorsigera? Очень хочется заполучить этих веселых рыбок. |
|
#2342071 |