Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Помогите опознать по фотографии
Посетитель
|
Помогите опознать по фотографии (страница 11) |
#2457313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2598619 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2598774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shelline Myriophyllum sp. Roraima Cabomba sp. Водичка посвежее, углекислый газ, света побольше, температура 25. Изменено 7.2.19 автор Александр Ершов |
|
#2598801 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
#2598990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2598998 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shellineЧто надо делать?? Тщательно выбирать растение для вашего аквариума, за вас этого никто не сделает. |
|
#2599111 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов А я вас и не прошу ничего делать. Исходя из своего ещё не столь богатого опыта, я совета спросил, нормально ли это когда половина стебля по поверхности плавает или нет, ведь кроме как свет загораживать, оно ещё и дрянь всякую собирает. Вот, к примеру, читал что у нимфеи нужно первые два побега чикать, чтоб они не дорастали до поверхности, они типа разведчики. Может и у апоногетонолистной какой секрет есть |
|
#2599138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shelline В том то и дело, что это одна из наиболее крупных Криптокорин, длина некоторых листьев достигает 1,6 метров. Меньше она не будет, методов сдерживания ее роста нет. В природе она растет в реках, ее листья расположены в потоке. https://crypts.home.... Поэтому и написал, что надо правильно выбирать растение, т.е. изучить, то что вы покупаете. У нас же как, мне нравиться, а куплю, потом разберемся. Изменено 8.2.19 автор Александр Ершов Изменено 8.2.19 автор Александр Ершов |
|
#2599165 Нравится paln1, Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо за комментарий. ps на самом деле мне её подарил товарищ, у которого банка в 2 раза меньше моей. Когда она у него стала наружу вылазить )) |
|
#2599205 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
#2599762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pilot_dc Зависит от условий, но у многих форм и вариететов криптокорин Вендта, Ундулата, Беккетти, Валкера , есть такие вариететы. Из зелёных хВиллиса, ну может меньшего размера. |
|
#2599796 Нравится Nataliya Artyushina, Pilot_dc
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо. Александр, а сложно криптокорины перевести в воздушную форму что бы точно определить её вид? Я так понимаю это не быстрый и не простой процесс? |
|
#2600565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pilot_dc Это очень быстрый процесс, просто сажаете в подходящую почву в тепличку, и прыскаете прыскалкой, пульверизатором, простите. Приживается неделю. Можно здесь посмотреть http://vivawater.blo... приживется без проблем, но лучше Алексей вам ответит, он даже статьи по тепличкам писал. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2600589 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, что это за растение? Ищу траву, похожую на валлиснерию, способную выходить в эмерсную форму из низкого инсулариума, эта подходит |
|
#2623079 |
|
Посетитель
|
|
alpinочень походит на Аир, он же акорус |
|
#2623083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|