Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Помогите опознать по фотографии
Посетитель
|
Помогите опознать по фотографии |
#2457313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2457316 |
|
Посетитель
|
|
#2457912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Перистолистник красностебельный |
|
#2457940 Нравится DimKazRZ
|
Посетитель
|
Растения слева и справа.. Подскажите, пожалуйста, их названия. |
#2508191 |
Посетитель
|
|
#2508215 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DimKazRZ Справа Hottonia inflata, слева Rotala rotundifolia U555 Rotala indica есть в России, нo это совсем другое растение. https://www.flowgrow... У нас эту роталу совершенно безграмотно называют Амманнией бонсай Изменено 13.6.18 автор Александр Ершов |
|
#2508217 Нравится Nataliya Artyushina, DimKazRZ
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Да, я слышал такое мнение. Поэтому и поставил знак вопроса. Но очень уж устоявшееся мнение. |
|
#2508219 |
Посетитель
|
|
#2508221 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DimKazRZ Да, конечно. Ротундифолия переводится с латыни как круглолистная, названа так по круглым листочкам по растениям, выросшим на суше. U555 Ну у нас и хемиантус называют неправильно https://www.flowgrow... Я же в этом не виноват, не могу каждому в руки книжечку и планшет с закладочками в руки вложить... |
|
#2508223 Нравится DimKazRZ
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо большое! Значит изначально правильно её определил, но решил ещё удостовериться. Александр, и ещё тогда уж вопросик: Людвигия узколистная? |
|
#2508224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2508248 Нравится Nataliya Artyushina, DimKazRZ
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Во как. Я правильно понимаю, раз такой гибрид, то можно смело её называть и палюстрис (болотная), и узколистная? Изменено 13.6.18 автор DimKazRZ |
|
#2508255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2508303 Нравится DimKazRZ
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов, спасибо большое за информацию!! |
|
#2508310 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Ещё у меня есть один вопросик, вот, по этой травке: К сожалению, фото не получается сделать чётче, т.к. сидит не очень близко к передней стенке. В живую она краснее. |
|
#2508510 |
Новичок
|
|
DimKazRZпо-моему, это людвигия рубин |
|
#2508512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DimKazRZ Да, это людвигия Рубин ( Ludwigia sp. Rubin), причем названий-синономов этого растения очень много. Изменено 14.6.18 автор Александр Ершов |
|
#2508514 Нравится Nataliya Artyushina, DimKazRZ
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Это я просто решил удостовериться. Вдруг ещё какие-то гибриды есть, о которых я ещё не знаю)))) Спасибо! |
|
#2508515 |
Новичок
3
6 года |
Помогите, пожалуйста, опознать по фотографии |
#2508517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Veprer В очень плохом состоянии Елодея (Эгерия), вид сложно по такой фотографии установить. DimKazRZ По людвигиям на аке есть хорошая статья Людвигии - виды и вариации |
|
#2508519 Нравится Nataliya Artyushina, DimKazRZ
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Да, хорошая подборка фото и описание. До этого я как-то не натыкался на эту темку. Спасибо! |
|
#2508528 |
Новичок
3
6 года |
|
Александр Ершов Спасибо! Я вот переснял с других ракурсов, может лучше видно будет... Мне сказали, что это аммания (Ammania), я полез искать, чтобы понять, как выхаживать, но не определил, какая у меня. Точно не "Bonsai", на сенегальскую (senegalensis) и изящную (gracilis) немного похожа. Элодея вроде бы погрубее. |
|
#2508535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2508543 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте, ребята. Вот фото моего эха, называется розовым, но в интернете розовый эх выглядит более ярким и маленьким, чем мой недавно купленный экземпляр. Это точно розовый эхинодорус?) Изменено 14.6.18 автор Aquadiva |
|
#2508582 |