Завсегдатай
|
Поиски триопса и др. `цистояичные` (страница 4) |
Кто-нибудь держит Триопсов? Triops cancriformis |
|
#461249 |
Завсегдатай
|
|
хищные скорее всего большинство видов. а вообще-то могут и шкурку после линьки трепать на предмет сожрать... в общем, мотылем подкармливайте - нормально будет. в любом случае, если один другого таскает (главное, не в зубах ) - значит, спариваются... |
|
#495078 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, просто спариваются. Сегодня через лупу рассмотрел двух в сцепке - оба одновременно жрали какие-то кусочки детрита... |
|
#495116 |
Завсегдатай
|
|
ну вот, раз спариваются - значит их условия устраивают, ждите приплода |
|
#495439 |
Завсегдатай
|
|
Финские раньше тоже спаривались, но пропали все как и небыло. Но тем может соленость нужна была, я воду не подсаливал. |
|
#495481 |
Завсегдатай
|
|
ну, это надо в сторону байкальских бокоплавов смотреть. там если и не 4 см, то форма и расцветка - слюнки текут... |
|
#495790 |
|
Завсегдатай
|
|
Байкал далековато. А Ладога близко. Вы написали про разер лорикатуса. 5 см. это значительно! Если он хищничает, то держать отдельно их надо от всех наверное. |
|
#495825 |
Завсегдатай
|
|
5 см - это вроде морская арктическая форма, на счет озерной - не факт (и есть ли она - тоже не факт)... с другой стороны, тараканы тоже в общем-то морские |
|
#496163 |
Завсегдатай
|
|
Есть она там. Источник вроде помнится авторитетный, какой-то научный труд по экологии Ладоги... |
|
#496212 |
|
Завсегдатай
|
|
возможно. а с голодухи (если вдруг) - может и схарчить... |
|
#496336 |
Завсегдатай
|
|
Значит нельзя их до голодухи доводить! |
|
#496381 |
Завсегдатай
|
|
у меня тоже какая-то небольшая дафния живет, размером около 1.5 мм взрослая... вид не определял, ибо не по чему... |
|
#496540 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня еще мельче. Вообще как облачко пыли - стая этих рачков. Через лупу смотрел - по строению похожа на дафнию и движется так же. Может моина это. |
|
#496572 |
Завсегдатай
|
|
я подозреваю, что несколько десятков... а крупной дафнии давно не видел (правда, по лужам особо и не ходил). а эту поймал в довольно крупном озере... |
|
#496899 |
Завсегдатай
|
|
Я видел и поймал, крупную в пересыхающем но довольно большом пруду. Все они исчезли в аквариуме, хотя есть их некому было. Зато благодаря размерам такая дафния даже для гименохирусов подходит - видят и ловят ее нормально. Когда тот пруд был с водой я гименохирусов подкармливал переодически дафнией оттуда. |
|
#496981 |
|
Завсегдатай
|
|
у меня тоже проблема - кормить фильтрующую живность - двухстворчатых моллюсков и губку... пока ничего в голову не приходит, приходится поддерживать популяцию мелких ракообразных, может хоть что-то перепадет... |
|
#497321 |
Постоянный посетитель
|
|
2 NakaRB |
|
#497342 |
Завсегдатай
|
|
2 Гошаня |
|
#497719 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2 NakaRB |
|
#497747 |
Завсегдатай
|
|
Да, ладожские тоже днем активны. Видимо какой-то ночной вид вам попался. И как у них глаза, отличаются возможно, раз зверь ночной? === А у меня с зеленой водой проблем нет - у черепахи в акве вода постоянно зеленеет. Стойкая там у нее "культура". Мне идея пришла, может и бредовая, чем можно заменить "зеленую воду". Когда я растертую лебеду в аквас кидаю, то вода вокруг нее окрашивается в зеленый цвет. Возможно такая лебедовая зеленая вода может заменить водорослевую... |
|
#497767 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Владимир7 Всё может быть. Просто это может сгодиться не для всех фильтраторов. в той статье на aquascope написано, что даже одноклеточные бывают разные и что не все подходят для всех. Надо пробовать и смотреть на результаты. Кроме того, есть вопрос эффективности. Я заметил, что легко можно содержать некоторое к-во дафний в небольшом объёме, но редко когда удаётся получить значительное увеличение численности, т.е. увеличить плотность заселения. Такая же проблема и с зелёной водой, т.е. трудно получить хороший концентрат. Для квартирных условий это всё довольно существенно. |
|
#497906 |
|
Завсегдатай
|
|
2 Гошаня |
|
#498081 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот беда. Заведите черепаху. Кстати, крапива и лебеда - это далеко не полный список. Наверняка, сгодится любое неядовитое растение с мясистыми листьями. Я вот думаю использовать индийский плавающий папоротник - у меня его всегда много в выростниках и приходится выкидывать. Использую его там для очистки воды от соединений азота, и это для настоя будет очень даже кстати.
Так может, стоит фильтровать после растирания? Я сначала думал просто настаивать чуть подсушенную зелень, но пожалуй, стоит попробовать перемалывать. Так, наверное, получится быстрее и риска загнивания меньше. |
|
#498140 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот, а у моих светлые! Значиту ночных гаммарусов глаза темные, а у дневных светлые!
Я думаю кисломолочные лучше не надо давать - это для них уж совсем не естественно... Они фильтрую планктон, фитопланктон и детрит. Тертые растения вполне подходят в детриты...
Может быть. Но лебеда мне особенно нравится. Она такая жирная какая-то и запах у нее хотя и противный но сытный чтоли... Узнать бы состав лебеды, мне кажется что она особенно питательна! Говорят ее даже во время блокады Ленинграда ели люди... |
|
#498151 |
|
Завсегдатай
|
|
2 Владимир7 |
|
#498417 |
Завсегдатай
|
|