Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
Пока почитал форум, скалярии икру отложили! Что делать? (страница 2) |
Вроде не долго за компом посидел, поворачиваюсь, лист криптокарины весь в икре! Они уже пару раз откладывали, но потом всё сьедали. Хочу вывести мальков. Подскажите что сделать для сохранения потомства. |
|
#25255 |
Малёк
15
8 года |
Да белых икринок уже нет!-) (страница 2) |
Всех живых личинок родители перенесли в другой конец аквариума Токо маловато их не более 100 |
|
#27188 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Вчера отсадил в тазик народец шлангом. Вымыл банку. Залил мальков обратно, добавил 30% отстоянной воды и... поставил фильтр-губку-эрлифт. Посмотрел как мальки от шланга ломились против течения, когда я их сливал, и поставил на среднюю скорость. Всё ОК. Поставил на МАХ. Мальки спокойно подплывают и общипывают губку. |
|
#27419 |
Малёк
15
8 года |
А мои... (страница 2) |
Мои пока весело прыгают по и под листиком Но плыть пока не собираются интересно смогут-ли они поднятся на высоту в метр!? Хотя в прошлом году вроде бы смогли |
|
#27421 |
Посетитель
|
Не торопись (страница 2) |
Originally posted by petroff Пока не торопись, добовляй по немногу, пару тройку сантиметров не больше, чтоб не думалость, за неделю как раз поднимится почти полностью. |
|
#27444 |
Завсегдатай, Советник
|
Однако ж скалярии — не петушки (страница 2) |
А как же тогда цихлиды в общем аквариуме с водяным столбом в 50 см свои личинки выводят? Те ведь тоже сначала только у дна копошатся. |
|
#27517 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Я тоже так подумал. Вообще я для себя давно усвоил ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО АКВАРИУМИСИТКИ - ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДЕЛАТЬ ПОСТЕПЕННО! Будь то смена воды, изменение температуры или параметров воды и т.д. |
|
#27530 |
Посетитель
|
Согласен (страница 2) |
Originally posted by Grange Полностью согласен. с высотой для скалярок, чем выше тем лучше. Но это лучше когда они расправят касынки. Для скаляр высота куда интерестней чем они выше тем красивее , чем они вытянутые в длину. Но на данный момент. поднятия столба воды. это все равно что накрыть грудного ребенка. тяжелым ватным одеялом. думаю ему будет тяжело и трудно дышать, чем маленьким пуховым одеялом. так что не стоит торопится всему свое время.Лучшечаще подменивать водичку. |
|
#27533 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
4Игорьkivik: очень доходчиво и наглядно объясняешь. |
|
#27606 |
|
Посетитель
|
ответ (страница 2) |
Новые вопросы: Кормлю "пылью". После кормления часть её остаётся плавать. Вроде мальки перестают есть, но часто читал, что после кормления остатки нужно убирать. Это для того чтобы не объедались или чтобы вода не мутнела? Если второе, то я спокоен, т.к. от "пыли ничего не будет, а дохлую раз в день можно убрать. Один "специалист" на вопрос как хранить "пыль" ответил: "А ты вылей всё в аквариум и всё. Потихоньку будут поедать." Мне показалось это не правильно. Так как же правильно кормить "пылью"? Сколько раз? После того как малек поплыл. в банку запускаю парочку ампулярий или мелких анцитрусов так что та пыль которая падает на дно подьедаедся. а подмена водички частая нужна для ускарения роста, чем свежее вода тем больше обьем будет казаться. с грязью убираются нитраты и нитриты которые затрудняют рост. комить салька хорошо пишут везде от 5 до 8 раз но по чуть чуть. я тез что дома кормлю 2 раза, перед работой и после. на работе три раза утром в обед и вечером. ЗЫ А ведь выростник отлично подходит для разведения растений! Постоянная подмена воды, минимум фекалий, никто не грызёт и не выдергивает. Поставил пару горшков на пробу. здесь полностью с тобой согласен, особенно если еще и свет приличный. ЗЫЫ Скаляры час назад опять икру отложили. Попробуем свет оставить на ночь и вывести в общем. Неделю назад тоже отложила другая пара, но мало. Свет на ночь выключил и утром было пусто. [/quote] Да вот со светом эксперементировать не стоит. либо включать либо нет. Но выход малька буде совсем мизерный. так как каждый "сосед" будет рад пгурманить соседской икоркой. а еще лучше поплывшим мальком приняв его за корм. |
|
#27611 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Originally posted by Игорьkivik А откуда там берутся нитраты и нитриты?
Вот и я работаю. Поэтому и вопрос, могут они от обжорства дохнуть?
А почему бы не поэкспериментировать? Как истину тогда узнать? Пусть тренеруют свой родительский инстинкт. |
|
#27648 |
Посетитель
|
|
А откуда там берутся нитраты и нитриты? От какашек и несьеденого корма( разложение органики) выживут сильнейшие. У тебя есть в общей банке где спрятаться можно?? |
|
#27654 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Originally posted by Игорьkivik Да их папа за раз нагадит больше, чем они всей толпой за день.
Хватает зарослей. Кто не спрятался, я не виноват. |
|
#27668 |
Малёк
15
8 года |
|
Эксперты!!!! Мои уже 4-й день как личинки... сидят на листе и всплывать не хотят - это нормально? |
|
#27679 |
Посетитель
|
нормально (страница 2) |
Originally posted by LeoFisher_ Нормально, могут сидеть до 7-10 дней Так что не волнуйся. всему свое время. |
|
#27729 |
|
Малёк
15
8 года |
|
#27734 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Может ты им немножко поможешь? Опусти уровень воды, чтоб от листа, где они лежат, до поверхности было 10-12см. Если конечно академики не возражают. |
|
#27747 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Вот ЗДЕСЬ еще посмотри. У меня сроки сошлись. |
|
#27749 |
|
Малёк
15
8 года |
|
Мне тогда придётся полаквариума сливать Мне кажется, что только родителей перепугаю.... Тем более, что уже 10-15 спокойно плавают - наверно завтра будет массовое всплытие По крайней мере я на это надеюсь.... Поеду покупать артемию |
|
#27870 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Обычно скаляры откладывают икру не далеко от поверхности. У тебя видимо не было подходящей посадочной полосы. |
|
#27908 |
Малёк
15
8 года |
|
Угу - у поверхности у меня действительно некуда откладывать.... |
|
#28036 |
|
Посетитель
|
Микропланктон (страница 2) |
Яйцом можно и даже сказать нужно если нет другого. (первые 5 дней)Хотя раз ездил на птичку то мог бы купить и замороженный микропланктон. им можно кормить недели до 2-ух после циклоп и дафния и так далее.( только небольшими порциями и когда он растает расболакивать по аквариуму воды или под струю воздуха из под компресора.) корче чтоб он плавал в толще воды. Ну и естественно незабывать уборку остатков корма и промымку фильтра. |
|
#28053 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Originally posted by LeoFisher_ У меня тоже не хотят Sery. Правда я им сначала "пыли" дал. Кто ж после такой вкуснятины будет всякие консервы жрать? |
|
#28081 |
Малёк
15
8 года |
|
Сегодня вроде едят Seru Но за день их популяция уменьшилась... по крайней мере мне так показалось... осталось 30-40мальков Посмотрим что завтра будет.... |
|
#28204 |
|
Малёк
15
8 года |
Ничего не понимаю.... (страница 2) |
За ночь(свет не выключался) передохли все мальки.... С утра с трудом смог отыскать 5 штук К вечеру смог насчитать 3, а щас вообще уже один помоему плавает.... Родители на моих глазах вели по отношению к ним совсем не агрессивно - наоборот всячески их от меня защищали.... они их в рот собирали и выпускали в "безопасное место"..... |
|
#28414 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Я тоже думал, что они Sera едят, пока не увидел их упитанные животики после "пыли". Думаю, они всё таки с голодухи сдохли. Мои тоже дохли в первые дни много. В следующий раз буду кормить с первого дня "пылью". Сейчас им 12 дней. Размер от 8 до 10мм. 30 штук осталось. Свет на ночь выключаю. |
|
#28420 |