Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
Пока почитал форум, скалярии икру отложили! Что делать? (страница 7) |
Вроде не долго за компом посидел, поворачиваюсь, лист криптокарины весь в икре! Они уже пару раз откладывали, но потом всё сьедали. Хочу вывести мальков. Подскажите что сделать для сохранения потомства. |
|
#25255 |
Посетитель
|
|
Второй день как плавают, только 2 штучки никак не хотят, наверно и не поплывут видимо слабенькими уродились. Кормлю артемией, и все таки не удержалась решила попробовать дать циклопа, и как мне кажется циклопа они более охотно кушают, конечно попадаются большие рачки которых они не могут скушать, перед каждой следующей кормежкой отсифониваю их, и это ой как не легко, сифоню шлангом от компрессора, но карапузы такие любопытные так и норовят попасть в него. |
|
#1771322 |
|
Посетитель
|
|
На сегодняшний день картина такова. 7 дней как малявки во всю плавают и кушают, размером 5-6мм в длинну. Кушают циклопа, артемию, парой кажется что лопнут но все равно даю с излишком т.к. штучек 10 слабенькие и плохо едят, боюсь что им не достанется..... |
|
#1774702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NimfaОх не надо было второй раз у родителей икру забирать. Они же Вас будут каждые 2 недели осчасливливать. И один то выводок вырастить 140 литров мало, а уж два???? Почитайте про выращивание http://scalare-spb.u... Изменено 10.2.13 автор rasskazov Изменено 10.2.13 автор rasskazov |
|
#1774718 |
Посетитель
|
|
сообщение rasskazovОх не надо было второй раз у родителей икру забирать. Они же Вас будут каждые 2 недели осчасливливать. И один то выводок вырастить 140 литров мало, а уж два???? Почитайте про выращивание http://scalare-spb.u... Изменено 10.2.13 автор rasskazov Самка в отличаи от самца очень молодая и мечет не так много икры, + отход, ну помимо 140л. есть еще 400л. где и живут родители, а вообще планирую что нить побольше взять.....ну и конечно я не собираюсь всех себе оставлять, думаете до 2-3х месяцев не выдержат??? Да и жалко оставлять икру на ужин, если конечно уж очень надоесть с малями няньчится наверно не буду забирать))) Спасибо за ссылочку Изменено 10.2.13 автор Nimfa |
|
#1774744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NimfaНу конечно смотря какой выводок, у меня то по 200-250 штук были. Ох и намучился раздававши. И отхода при хороших условиях нет, все, что поплыло вырастает. В 140 литрах до 3 месяцев (12 недель) можно штук 50 вырастить, а дальше опять объемы понадобятся. |
|
#1774754 |
|
Посетитель
|
|
rasskazov У меня максимум 200 будет с двух выводков, а отход я имела в виду что не все 100% же поплывут) попадается неоплодотворённая икра, да и слабенькие бывают которые в первые дни умирают. Еслибы по 200+ с каждого было тут уж конечно не поспорю обьемы гараздо больше нужны былиб. |
|
#1775083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1775207 Нравится Nimfa
|
Посетитель
|
|
rasskazov Спасибо, буду стараться, надеюсь такими же вырастут |
|