Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
Пока почитал форум, скалярии икру отложили! Что делать? (страница 3) |
Вроде не долго за компом посидел, поворачиваюсь, лист криптокарины весь в икре! Они уже пару раз откладывали, но потом всё сьедали. Хочу вывести мальков. Подскажите что сделать для сохранения потомства. |
|
#25255 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
[img]http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?action=attachment&tid=5244&pid=29766[/img] [Ред: 5-4-2003 написал petroff] |
|
#29767 |
|
Малёк
15
8 года |
|
А мои передохли все А ту икру, что 2-й раз отложили - она взяла и вся грибком покрылась Вот так |
|
#29775 |
Малёк
19
18 года |
мрут на 3-й день после выхода в море (страница 3) |
Может знает кто, почему могут мереть мальки скалярок, уже второй раз на 3-й день после того как поплыли? |
|
#41749 |
Посетитель
|
Taк как мальки (страница 3) |
а? |
|
#53617 |
Малёк
19
18 года |
Усё хорошо (страница 3) |
Если мои, то все нормально. В статье ж фотки их есть. |
|
#53629 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
да и мои зашибенно поживают. уже по рукам разошлись. чуть-чуть себе оставил. |
|
#53672 |
Посетитель
|
А у моих... (страница 3) |
уже и хвостики и глаза. Но пока не плавают. |
|
#53767 |
Посетитель
124
12 года |
to petroff (страница 3) |
Шпрц для отлова погибшей икры-это величайшее изобретение после влосипеда Спасибо, что поделились. |
|
#133928 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
прикольную тему подняли. )))) |
|
#134074 |
Посетитель
124
12 года |
to Petroff (страница 3) |
Благодаря этому топику у меня за 3 недели умерло только 4 малька и то по моей вине . |
|
#134177 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
время бежит не умолимо... (страница 3) |
кто бы знал, что через ПОЛТОРА ГОДА я зайду сюда, чтобы прочесть собственные мемуары?! |
|
#145794 |
|
Малёк
15
20 года |
Новое поколение (страница 3) |
Как успехи?? |
|
#153830 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
да грустная история с ними произошла. подлил воды ковшиком, а им до этого играла дочка. пену из ванны носила в детскую. сухой лежал, я и не подумал его мыть. просто зачерпнул из ведра ацтоя. |
|
#153852 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
Кто-нибудь пробовал заливать инфузорию всю к малькам? |
|
#154064 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
Re: заливать инфузорию всю (страница 3) |
читал ( у Ильина что ли..), что для непрерывного кормления малька некоторые разводчики размещают емкость с инфузорией над нерестовиком и из нее по толстой нити инфузория вместе с водой стекает малькам в прокорм 24 часа в сутки. |
|
#154207 Нравится tuchka
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
а мои уже поплыли )))) попробую сделать фотки... |
|
#154219 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
сообщение vzh А, у меня пошёл 7 день и плыть не хотят, я даже обиделась Может мои не водоплавающие?!! T 27-26, воды 10см. они все кучками в 2 этажа головами склеины, а если кто-то и посмеит оторваться тут же приклеивается головой в другом месте - весь мусор на себя пособирали. Может немного прибавить течения(от компрессора) чтоб их колыхало сильнее тогда не будут так клеиться друг другу? Владимир, я пробовала инфузорию перевести в другой баллон через нить №10 (раза в 3 толще обычной) у меня ничего не получилось, она через какое-то время пересыхала в местах чуть ниже сгиба нити. Я имела ввиду залить инфузорию с частью воды, где она разводится(вода там иключительно кипичённая) |
|
#154341 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
сообщение Yello А, у меня пошёл 7 день и плыть не хотят, я даже обиделась Может мои не водоплавающие?!! у меня при t28-30(так грелка t болтает) вылупляются из икры через два дня, а еще через 4 начинают плыть первые пловцы. в течение 10-12ч всплывает вся толпа. вчера поплыли )) ща ёрзают по дну в поисках... поеду-ка я им пыли свежайщей куплю... )) при t27-26 они поплывут позже, но будут крепче и здоровее. такие сибирячки. )) от грязи их можно отбить с помощью шприца. внести его под воду, набрать пару кубов и дунуть в кучку. мягко и эффективно. грязь надо аккуратно отсасывать трубкой с насаженной на конец для точности шариковой ручкой (без стержня). тогда расходуется очень мало воды. Изменено 18-12-2004 автор petroff Изменено 18-12-2004 автор petroff |
|
#154358 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
Поплыли, все разом в один день, грязь убираю маленькой грушей тоже очень удобно. Один малёк чёрный - сразу назвали"Чёрный бумер"(думала цвет набирают к месяцу!?) Плавают 2мя кучами одни на свету, другие в тени под банкой и выплывать не хотят, как ни старалась. Хотя "баночников" меньше, основную массу малька они видят, но примкнуть не хотят - стайность не работает в большом смысле, только в кучках. У меня 3х л. банка в аквариуме с артемией стоит(лишней грелки нет) 2й день -инфузория, артемия вылупилась, но наверху плавает много яиц, как же её собирать тогда вместе с яйцами? |
|
#154629 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
сообщение Yello У меня 3х л. банка в аквариуме с артемией стоит(лишней грелки нет) 2й день -инфузория, артемия вылупилась, но наверху плавает много яиц, как же её собирать тогда вместе с яйцами? я делаю так: 1.выключить подачу воздуха, чтобы яйца осели на дно, а шелупонь всплыла на верх; 2.закрыть бумагой или еще чем-нить всю банку от света, оставив "окно" сантиметров 5 на верху. туда на свет сплывутся рачки (видно их очень плохо, мелкие саффсем); 3.минут через несколько взять шприц кубов на 10 (2руб.), насадить на него кусочек трубки от компрессора около 10см; 4.аккуратно засовывать трубку в кучу рачков и отбирать их в шприц; 5.по правильному надо еще раз разбавить соляной раствор с собранными рачками в какой нить баночке и отобрать их еще раз или, еще лучше и быстрее, промыть в сачке (тока очень мелкий надо. у меня такого нет ), чтобы не повышать соленность воды в аквариуме. надеюсь подробно описАл )) |
|
#154753 |
|
Малёк
15
20 года |
|
сообщение petroff В дополнение: Фильтровать можно через платок носовой, берешь небольшую чашку (пиалу) наполняешь водой пресной, сверху чашки кладешь платок и в него сливаешь жидкость из шланга. Рачки в платке, соли нет, споласкиваешь платок в аквариум и все сыты и довольны. |
|
#154757 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
Нескончаемый процесс (страница 3) |
Спасибо, подробно. Далее делаю так: ежедневно доливаю воды+1ч.л.соли и на глаз щепотку яиц, процесс нескончаемый, если ставить новую банку, то мальки через каждые 3-4 дня сутки голодают, что сильно сказывается на росте. Товарищи делитесь опытом пожалуйста, пока дошла до этого заключения потеряла много молоди :227 |
|
#158771 |
Малёк
15
20 года |
|
Просто ставь две банки одновременно, с одной кормишь, в другой разводишь. |
|
#159030 |
|
Посетитель
69
13 года |
|
Лучше 2 банки, но не одновременно. Одну ставите, а вторую через 1-1.5 дня. Тогда к окончанию артемии в 1-ой банке (у меня это происходит к 2-3 дню) Вы начинаете кормить из второй, а первую заряжаете по новой. |
|
#159038 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
В самом деле выход артемии маленький, мальки недоедают. Поставила две с задержкой в 1-2дня. Ещё вопрос хватит ли 15w для ночной подсветки для артемии. Малькам пора свет на ночь выключать, а артемия этим светом и освещается?!! |
|
#159653 |