Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
Пока почитал форум, скалярии икру отложили! Что делать? (страница 4) |
Вроде не долго за компом посидел, поворачиваюсь, лист криптокарины весь в икре! Они уже пару раз откладывали, но потом всё сьедали. Хочу вывести мальков. Подскажите что сделать для сохранения потомства. |
|
#25255 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
хмм... а зачем артемии свет? у меня она в темноте стоИт. свет включаю только когда их отловить надо. |
|
#159731 |
|
Малёк
29
Москва 2 года |
|
Всем привет! Пока я всю эту тему прочитал, мои икринки успели вылупиться и не сегодня - завтра поплывут. |
|
#174913 |
Завсегдатай
|
|
сообщение petroff На свету артемия лучше вылупляется, меньше отход яиц. |
|
#175071 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
сообщение ИринкаЛ не понимаю связи... |
|
#175104 |
Завсегдатай
|
|
Где-то об этом читала, но теперь не могу найти где , может и правда ошибаюсь. Кажется, там было что-то вроде совета: "чтобы как можно больше яиц вылупилось, ставьте на окно" если найду, дам здесь ссылку. |
|
#175123 |
|
Посетитель
|
Например. (страница 4) |
Например, тут : |
|
#175143 |
Малёк
29
Москва 2 года |
|
Урааааааа!!!!! |
|
#175311 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
сообщение Mocus цитирую :"Инкубатор необходимо круглосуточно подсвечивать. При этом целесообразно разместить лампу накаливания 15-25 W сбоку. Тогда она работает и в качестве обогреваетеля. Если в помещении холодно, инкубаторы помещают в утепленный ящик. Отодвигая или приближая лампочку можно подобрать нужную температуру в инкубаторе и обойтись без специального терморегулятора. " а почему, тоже не обьяснено. разве что для подогрева. но это итак понятно. я последние разы не грел и при температуре около 24 градусов вылупляться начинали через 30 часов и хватало на 5 дней. то что доктор прописал. |
|
#175373 |
|
Посетитель
68
16 года |
|
А сколько раз в день нужно кормить мальков? |
|
#176944 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
Исходя из моих многочисленных экспериментов, на выход |
|
#177279 |
Завсегдатай
|
УРАААА! Мои тоже отнерестились! (страница 4) |
|
|
#182379 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
не слышал раньше, чтобы прямо на стекло... на термометры да. |
|
#182435 |
Посетитель
|
Садисты !!! (страница 4) |
Мальков надо кормить 5 !!! раз в день. Даже 3 раза в день им маловато. |
|
#182450 |
Завсегдатай
|
|
сообщение petroff Ага причем на лобовое стекло аквы! В каких пропорциях в отсадник синьки накапать? Изменено 22-3-2005 автор ИринкаЛ |
|
#182756 |
|
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
сообщение Mocus Садисткими наклонностями не обладаю. А, вот Вам, зрения не хватает очевидно(читали ли Вы внимательно или через слово, скорее через букву). Повторюсь: - мальки плавают в корме и довольно упитанные. Так кормила с первых дней и когда начинаю кормить они не набрасываются на еду, потому как знают, что еда есть всегда. Сейчас им 2,5 м-ца, так вот за всё это время умер только 1 малёк в месячном возрасте. Думаю этот результат говорит сам за себя, милосердный Вы наш. Если кормить всех мальков 5 р. в день(а, у меня их вся квартира уже) то надо увольняться с работы сидеть около них и в конце концов от безденежья и голода есть их самих. |
|
#185218 |
Посетитель
|
Хм :) (страница 4) |
Тогда всё прекрасно |
|
#185538 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
[q]сообщение petroff |
|
#185733 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
не важно, что глупость, главное ВОВРЕМЯ ПОСОВЕТОВАТЬ! |
|
#185826 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение petroff Ладно, прости если обидел! |
|
#186285 |
Посетитель
|
Вопрос. (страница 4) |
Садисткими наклонностями не обладаю. А, вот Вам, зрения не хватает очевидно(читали ли Вы внимательно или через слово, скорее через букву). Повторюсь: - мальки плавают в корме и довольно упитанные. А не поделитесь тогда секретом, как этого достичь ? Какой корм может постоянно быть в отсаднике и не портить воду ? Сейчас им 2,5 м-ца, так вот за всё это время умер только 1 малёк в месячном возрасте. Думаю этот результат говорит сам за себя, ... Да. Результат превосходный. |
|
#186478 |
|
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
А не поделитесь тогда секретом, как этого достичь ? Какой корм может постоянно быть в отсаднике и не портить воду ? Только свежевылупившаяся артемия, за раз даю в 3-5 раз больше, чем могли бы съесть сразу, до вечера она живая. Свежезагнувшуюся артемию клюют тоже охотно, что не доели ест ампулярия. Убираю раз в 2-3 дня. Причём заметила, что эта партия менее пуглива и при отключении света не забивается в углы, поэтому свет начала выключать рано в 2 нед. Другая партия мальков всегда голодная (кормила 3-5р. в день, сейчас 2-3р. подросли) еду хапают, пугливы и свет начала выключать на ночь в 2,5 месяца (сбивались в кучу) ВО-ОТ. |
|
#186810 |
Посетитель
|
А ещё вопрос ? (страница 4) |
А если не секрет, сколько ёмкостей с артемией у вас стоит параллельно ? Она же не долго живёт ? И какие ёмкости ? Вы их с аэрацией выращиваете ? |
|
#186871 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
3 - 3х литровые банки. Одной банки хватает на 2раза т.е. на 2 дня. Конечно всё аэрируется, но не все стоят в освещенном месте (одна стоит под столом куда не попадает вообще никакой свет). С режимом кормления 1 раз в день, можно ставить и две банки, просто я подросших мальков иногда балую. |
|
#187237 |
|
Посетитель
314
Санкт-Петербург 4 дн. |
|
От чего могут массового гибнуть мальки скалярия на 3-ий день после выклева в отсаднике 60л при +28 и обильным кормлением артемией 2 раза в день? |
|
#191872 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
у меня тоже самое. на сколько я понял, от голода. артемию они смогут проглатить только через неделю-две. |
|
#191889 |