Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
Пока почитал форум, скалярии икру отложили! Что делать? (страница 6) |
Вроде не долго за компом посидел, поворачиваюсь, лист криптокарины весь в икре! Они уже пару раз откладывали, но потом всё сьедали. Хочу вывести мальков. Подскажите что сделать для сохранения потомства. |
|
#25255 |
Посетитель
|
|
Прочитала тему, нашла ответы на многие вопросы... Но вынуждена всё- таки задать пару своих: |
|
#1646923 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kelpie 1) Синька - метиленовый синий. Краситель, используется как антибиотик и антигрибковое. 2) Можете попробовать отсадить только икру. Я думаю если будете пересаживать родителей в 20 литровый аквас - от стресса все пожрут. Инкубатор на всеобщий суд. вот тут было недавнее обсуждение инкубирования икры. |
|
#1646926 |
Посетитель
|
|
сообщение Nisa За стресс и переживаю больше всего... Может быть, отловить остальных? Но аквас высокий, покупала же под скалярник специально, доползут малыши до воздуха? Или сливать? Изменено 10.7.12 автор Kelpie |
|
#1646931 |
Посетитель
|
|
сообщение Nisa А пропорция? |
|
#1646932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kelpie До слабо голубого цвета. Можно синьку и не использовать. |
|
#1646940 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#1646944 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, живет пара скалярий в 180 литрах, нерестится постоянно, но вот до мальков у них не получается вырастить, я знаю, что такое бывает по неопытности, но у них уже нерестов 10 было, если небольше, каждый раз откладывают на коряге: появляются личинки, начинают падать, а они их на корягу опять несут, в итоге так всех и съедает потихоньку другая рыба. Сейчас они с каждым нерестом всё сильнее дерутся и самца самка вообще не подпускает к икре, лупит его уже сильно, ртами сцепляются, рваные плавники и чешуя вся в царапинах, они обе из одного выводка выращены. Может они больше не хотят парой быть, такое бывает? |
|
#1669816 |
Завсегдатай
|
|
Саша А В В общем аквариуме шансов на удачный нерест не будет. Пару необходимо отсаживать в отдельный аквариум на нерест. |
|
#1669824 Нравится Саша А В
|
|
Посетитель
|
|
Чапай Вопрос то болше не в поднятии малька, я понимаю что можно забрать икру или отсадить. Меня волнует, что они драться стали сильно, про икру забывают во время драк. Может надо кого-то поменять? Изменено 10.9.12 автор Саша А В Изменено 10.9.12 автор Саша А В |
|
#1669828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Саша А В Пары бывают разные. Бывает в толпе других цихлид выводят успешно и слажено. Бывает вообще отдельно от всех не могут нормально вывести. Если хотите получить нормальную, слаженую пару - надо иметь несколько самцов и самок из разных выводков. Тогда сами выберут. Если пара "навязаная" и у них не складывается - просто забирайте и инкубируйте икру сами. В вашем случае даже проще - личинок отловите. Кружкой или трубочкой от аэратора. И не придется с синькой заморачиваться. Кстати, у родителей одного выводка выше риск получить дефектного малька. |
|
#1669841 |
Посетитель
|
|
Nisa Было поначалу мальков 6 скалярок, из двух разных выводков, но сложилась пара из одного, меня это не очень обрадовало т.к. знаю, что это не очень хорошо, а мальков для интереса выкармливать хотелось, но так уж вышло. Жили мирно, при нерестах не воевали, теперь у кого-то видимо перемены в характере, в итоге драки. Я как-то икру забирал, отход 80% почему-то, но и мальков стайка получалась, побежал за яйками Артемии, но их не было нигде, в итоге опрофанился, так уже еще два нереста прошло, так пока и не решился забирать, да как еще думаю их выкормить если на работе целый день, а теперь эти голубки еще и отношения выясняют. Вообщем считаете что пару не трогать, милые бранятся только- тешатся? Изменено 10.9.12 автор Саша А В Изменено 10.9.12 автор Саша А В |
|
#1669853 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Саша А В Если сильно дерутся - отбирайте икру. Через пару часов успокоятся. Можно попробовать досадить дополнительных самцов-самок, но до того как переопределятся (если даже это и случится), будут драки похлеще. Моему досаженному породистому самцу вывернули нижнюю губу. Пришлось отдать. |
|
#1669921 Нравится Саша А В
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Саша А В Рекомендую ещё до нереста озадачится покупкой артемии, чтобы не искать когда будет нужна по зарез. Насчёт выяснения отношений между рыбками, одно понятно, что кого-то из них не устраивают какие-либо внешние факторы, в результате агрессия на партнёра. Можно попробовать задиру подержать в одиночестве недельку-другую, что может пойти на пользу. |
|
#1670000 Нравится Саша А В
|
Посетитель
|
|
Чапай Это да так-то лучше до нереста, но всегда находил её и был уверен что есть, а тут раз и не повезло. |
|
#1670112 |
|
Посетитель
|
|
Nisa У меня кстати тоже сейчас у самки губа подранена, белая вся и уже рот не закрывается. Если хорошо будут себя вести в следующий нерест отсажу пару, хочу посмотреть как за икрой ухаживать будут. Изменено 11.9.12 автор Саша А В |
|
#1670113 |
Посетитель
|
|
Очень интересная темка, пожалуй и я про своих напишу, мой старый и опытный самец решился попробовать во второй раз так сказать женится, первая его пассия погибла год назад от жары летом, жаба душит покупать холодильник для охлаждения аквариумной воды. |
|
#1768806 |
Посетитель
|
|
NimfaЦиклоп для них крупноват. Кроме того, у новорожденных мальков скалярии инстинкт просыпается только на движущуюся добычу. Посмотрите в живой воде в Астраханском переулке там практически всегда можно купить яйца артемии. |
|
#1768813 |
|
Посетитель
|
|
Да дело в том что они уже пытаются плавать, завтра думаю поплывут, так что у меня где то 2 дня в запасе есть, если моя прошлогодняя артемия не вылупится, что бы был запасной вариант, я где-то читала, что если соскабливать циклопа, то он естественно размельчается, а при хорошей аэрации он будет по идее прямо под носом может прокатит? |
|
#1768816 |
Посетитель
|
|
На сегодняшний день удалила 2 побелевшие личинки, у остальных голова стала значительно больше, личинки пытаются держаться на плаву, но не осознано еще, патом опускаются вниз, желточный мешочек еще полный наверно и тянет ко дну... |
|
#1769125 |
Посетитель
|
|
Что-то мне не спокойно, 7-й день с момента нереста, мальки уже 3-й день елозят по дну и стеклам временами плавают но не долго, все живы, желточный мешочек стал меньше, это нормально что еще нет массового уверенного выплыва? |
|
#1770162 |
|
Посетитель
|
|
NimfaЭто нормально. Скорость развития икры зависит от температуры воды, от наследственности и в меньшей степени от гидрохимического режима. Сегодня в ночь, либо завтра уже поплывут. Как у вас артемия, вывелась? |
|
#1770202 |
Посетитель
|
|
Спасибо, немного успокоили, температура 28 градусов, с артемией бида, вывелась но очень-очень мало, недаром срок годности пишут..... заказала, завтра привезут свежие яйца артемии и замороженных науплий артемии. |
|
#1770206 |
Посетитель
|
|
NimfaТо что вышло можно порастягивать, кормя раз часа в 4-5 необльшими порциями. Замороженную размораживайте в воде и наливайте в аквариум на распылителем, чтобы корм крутился и двигался в воде как можно дольше. У мальков скалярий инстинкт питания включается только на движущуюся добычу. |
|
#1770212 |
|
Посетитель
|
|
Теперь главное что бы поплыли, а то и кормить будет некого |
|
#1770227 |
Посетитель
|
|
сообщение Nimfa Дождалась 90% активно плавают вот только на артемию 0 внимания, лопать не хотят пока что, рано наверно еще |
|
#1770982 |