Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
Пока почитал форум, скалярии икру отложили! Что делать? (страница 5) |
Вроде не долго за компом посидел, поворачиваюсь, лист криптокарины весь в икре! Они уже пару раз откладывали, но потом всё сьедали. Хочу вывести мальков. Подскажите что сделать для сохранения потомства. |
|
#25255 |
Посетитель
314
Санкт-Петербург 4 дн. |
|
А что такое "пыль" и где ее взять (например, в Питере) |
|
#191989 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
"пыль" это циклоп и его друзья в молодости. обычно продают там же где и живого циклопа. |
|
#192112 |
Посетитель
314
Санкт-Петербург 4 дн. |
|
А есть ли каие либо заменители пыли со стопроцентной гарантией поднятия малька (личинки) - кроме Sera micron - его похоже не едят... |
|
#192248 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
sera micron и tetra min baby мелкие скаляры жрать отказываются. |
|
#192510 |
Посетитель
|
|
Насколько я вкурсе, сначала "новорожденные" вообще не едят, пока у них не рассосётся "питательный мешочек". На это, кажется, уходит 2 дня. И после этого они сразу могут есть молодую артемию. |
|
#192530 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
2-3 дня действительно не жрут, но и после артемию не берут. специально наблюдал. |
|
#192534 |
Посетитель
|
|
Странно... Может тогда действительно попробовать желток ? |
|
#192544 |
Малёк
37
20 года |
|
сообщение petroff Ну, не знаю. Возможно это зависит от происхождения и размеров артемии. У меня берут сразу, отхода мальков практически нет. А через две недели они уже начинают плавники раскрывать и одной артемией их прокормить проблематично, ибо прожорливы больно. Я даю декапсулированные яйца артемии. Поедаются прекрасно и не надо инкубировать. |
|
#192791 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
т.е. вы их даже не разводите? хммм... возможно тогда они мельче. |
|
#192814 |
Посетитель
314
Санкт-Петербург 4 дн. |
|
А они так и называются- декапсулированные - или какое-то другое еще название есть, а то в Питере я такого не встречал и люди не знаят, может не там искал? |
|
#192835 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
берутся обычные яйца и разными способами декапсулируются, т.е. освобождаются от скорлупы. |
|
#192841 |
|
Малёк
37
20 года |
|
Можно и самим декапсулировать, но хлопотно и дорого. Так как у нас здесь декапсулированные яйца стоят дешевле обычных, если знать, где покупать. Едят их очень хорошо, но к сожалению, не все виды. У меня сейчас , в дополнение к скаляриям два выводка апистограмм сидят. Так вот они не хотят. Хотя надо бы еще попробовать. Уж очень я не люблю артемию высиживать, жужжит очень. |
|
#192845 |
Малёк
37
20 года |
|
сообщение petroff Да нет, в первые неделю- две развожу. Но у меня глоток много на всех не наразводишся. Они ведь уже в трех недельном возрасте СТОЛЬКО кушают Просто я где-то читала что науплии артемии различаются по размеру в зависимости от их присхождения. Самымы мелкими считаются американские, а вот китайские - крупные. Подробности можно поискать если надо. Только даст ли это что-либо - это другой вопрос. |
|
#192847 |
Посетитель
|
|
Очень интересная тема, а главное актуальная для меня. У меня в двух отсадниках сидят мальки скалярии: в одном месячного возраста, в другом – недельного. Решил принять следующие меры: после очередного нереста на листе анубиаса, взял 1,5 литровую пластиковую бутылку, разрезал по горизонтали пополам, проделал маленькие дырочки в верхней части, и этот лист поместил внутрь бутылки, куда поместил и распылитель от компрессора. К утру обнаружил только одну белую икринку. Через 30 часов появились хвостики. Еще через несколько часов они начали отваливаться от листа и падать на дно бутылки. Когда бОльшая часть их упала, с листа стряхнул оставшихся и бутылку вытащил в отсадник 30 литровый. Там уже было 10 литров воды из этого же аквариума с грелкой и компрессором, без ночного освещения. После того, как они поплыли, начал кормить живой артемией. Разводил ее в 3х литровой банке. Без ночного освещения и подогрева. Выход нормальный. Сейчас еще провожу опыт (см. топик «Опыты с мальками скалярии»). |
|
#197978 |
|
Посетитель
|
По поводу ноу-хау (страница 5) |
Рекомендую шприц доработать: |
|
#197981 |
Посетитель
101
19 года |
синька (страница 5) |
так никто тут и не ответил... |
|
#313149 |
Новичок
2
19 года |
|
Уважаемые люди! расскажите что нужно делать, когда скалярии оплодотворились? я не опытная в этом деле. рыбы в 1ый раз тока размножились. объясните новичку всё по порядку! огромное спасибо! |
|
#320919 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение lapunya-lapa |
|
#321039 |
Новичок
2
19 года |
|
спасибо! |
|
#321048 |
Малёк
39
16 года |
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, новичку может ли скалярия отложить икру, если она одна? В аквариуме еще есть самец и самка меченосцев и два минора. Утром пришла кормить рыбок, а на фильтре икра и охраняет ее скалярия. С нетерпением жду ответа! Первый раз в жизни вижу икру в своем аквариуме, даже растерялась |
|
#416936 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Rozamarena У них такое бывает. Но икра неоплодотворённая и мальков из неё не будет. |
|
#417255 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
Эта икра, через несколько часов начнёт белеть. Самочка будет выбирать(уничтожать-съедать) побелевшие икринки, чтобы не портили остальные. Постепенно икры не останется 1-3 суток. |
|
#420611 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
сообщение petroff При разводе артемии на 1 е сутки выклева они мельче, чем на 3 е, поэтому в первую неделю малька кормлю только суточной артемией (остатки выливаю), тогда они помещаются в рот. Только надо наладить бесконечность выклева, каждые 1-2 суток ставить новую баночку. Декапсулированые яйца продаются, но реже и стоят в 3 раза дороже. Их плюс только в быстроте процесса, а у меня обычные яйца через сутки начинают вылупляться, так что смысл заморачиваться? А, когда мальку 2-3 недели так вообще разориться можно, так что пользую обычные. Насчёт пыли, стоит у меня отсадничек с грунтом и травой(только креветки в нем), без фильтрации, аэрации, воду добавляю из общей банки(не меняю, а доливаю), так на стенках всегда что-то прыгает, бегает. Малька пересаживаю в эту воду(50/50 той где была икра) и первые 3е суток они едят вкусную и здоровую пищу, далее суточная артемия до недели, потом можно переводить на крупную и сухой корм. |
|
#420614 |
|
Посетитель
|
|
Я кормлю сразу декапсулированной артемией. Как сухим кормом. Даю ей только разбухнуть в воде минут 5 - и порядок. Мальки её едят с удовольствием и растут на ней как на дрожжах |
|
#420723 |
Посетитель
|
|
У меня пара черных скалярий постоянно нерестится. Сначала икра пропадала за полдня(съедалась), сейчас родители ее умудряются охранять даже ночью в темноте. Но побелевшую икру они не убирают, мне убрать не дают, самец буйный, защитник типа.. В итоге после второй ночи после нереста вся икра белая.. Из общака икру не вытащить, поскольку все время на стекло откладывают.. Почему икра белеет? Неоплодотворенная или вода недостаточно чистая(грибок?) |
|
#797281 |