Малёк
|
Показатели воды в аквариуме (страница 2) |
Доброго дня помогите пожалуйста разобраться в показателях воды. |
|
#3165499 |
Малёк
|
|
Kori Решила подарок себе сделать на др. Джебо дороже был. Со всеми штуками оставила 30 тр в магазине. Сейчас уже жалею. А что делать. Будем работать с чем есть. Кувшин любимый у Рыб. Петух часто через него плавает. Да и неоны иногда проплывают. Забыла но природный материал какой то. ВладимирЩ Пока хобби не отбило). Научусь на маленьком. Есть уже мысли побольше взять. Если честно у папы был аквариум 600 литров. Сам делал его в СССР не достать такой был. Сам всё что то мастерил. А как переехали в другой город перестал этим заниматься, почему не знаю. Умер как 7 лет назад. А тут я что то вспомнила как мне нравились его рыбки, мы с ним вместе там все мастерили и ухаживали. И что так захотелось этим заняться. А как сом умер поревела, похоронила в саду. И решила если ещё кто то умрёт больше не буду этим заниматься. А потом взяла себя в руки😂И решила изучать. Сейчас читаю спрашиваю. Волька ибн Ан Если честно достала всех в магазине. Они уже шарахаются при виде меня. Несколько раз спрашивала кого что можно. Поэтому слышу то что говорят. Они говорили что аэратор не нужно покупать для этого аквариума , мол там фильтр сверху воду качает этого достаточно. Я почитала и купила. Я продавцу и поверила, что он особо ни чего не впаривал. Я просто сама спрашивала , а это можно, а это нужно. Хотела сначала гуппи взять, но сказали с петухом они не совместимы А в большом аквариуме у них петух вместе с данио плавает. А в другом с неонами. Он мне и показал, что мол видите живёт же, все живы. Как-то так |
|
#3165579 Нравится Smolvile
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марианна... Не жалейте. Джебо отличный аквариум. Население устаканится, аквариум запустится, всё нормальнизуется. |
|
#3165584 Нравится Марианна...
|
Малёк
|
|
Alkor У нас вода очень плохая. Хлором пахнет. Унитаз. Ванна вся желтая. Чайник через несколько дней в налетел. Живём на привозной. И кошки и собака и даже цветы поливаем этой водой. Поэтому хотелось как лучше доя Рыб сделать. Получилось как всегда🙈 |
|
#3165585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марианна... Это ключевое. Есть , куда всем разбежаться. У меня петух тоже живёт с неонами. И анциструсом. И ещё креветками. Но в 75литрах. Данио слишком энергичные рыбы. В отсутствии пространства, куда можно выплеснуть эту энергию, будут мельтешить рядом с петушком. Петухи суету не любят. Но это в идеале. Посмотрите сами, как будет. И решите, как быть дальше с рыбами. Надо время, чтобы аквариум запустился. |
|
#3165586 Нравится Марианна...
|
Малёк
|
|
Alkor Они с 2010 года у нас. Воду возят с нашей области. Единственный крупный поставщик воды в городе. Ларьки в каждом районе стоят. Думаю долго просуществуют. Весь город на этой воде живёт. Kori Благодарю. Панику уже убрала Вся семья уже смеётся не было печали. Марианна аквариум завела. Дочь беременная) ревнует уже меня, что я все с рыбами вожусь, а ей рожать скоро. Прочитала все советы будем исправляться) |
|
#3165587 |
|
Завсегдатай
|
|
Гранатович Даже если на самом деле железа 0,1 мг/л, то они могут сказать что никакой ошибки нет, потому что 0,1 это как и указано не более 1000. А вот что они указали 1000 при верхнем допустимом 0,2 действительно абсурд. Марианна... Да, для аквариума такая вода ни айс. У вас же есть тесты, проверьте ради интереса водопровод на КН и GH. |
|
#3165593 |
Завсегдатай
|
|
Марианна... Возможно, что причина в плохой воде в водопроводе. На большой объём бутылками не натаскаешся, да и дорого. А про фильтр осмоса он или не знал, или не хотел заморорачиваться. |
|
#3165596 |
Малёк
|
|
Алекс 56 Завтра проверю отпишусь. Самой уже интересно. Алекс 56 У нас стоял гейзер трех ступенчатая очистка правда без осмоса . Чайник налёт через месяц давал. Мы посчитали дешевле было заказывать воду чем покупать картриджи. В итоге Убрали его. И с осмосом большой у нас не куда его поставить. Вот и решили на покупной сидеть |
|
#3165598 |
|
Завсегдатай
|
|
Марианна... Для нынешнего аквариума можно и вымораживанием воды наготовить. Если, конечно, в морозилке найдётся место для трёхлитрового контейнера. Сам таким макаром готовлю воду для 30 литрового креветочника (примерно 22-24 литра реального объёма воды), за неделю заготавливаю около 9-10 литров. Хватает на долив испаряющейся ежедневно, и на еженедельную подмену около 30%. Как минимум, сможете удалить хлор и часть солей жёсткости. Заморочно, но дешевле покупной или осмоса. А по поводу дизайна... Если сумеете со всем этим синим гравием, пласитиковой травой и керамикой обеспечить рыбам комфортную и здоровую воду - какая кому разница, какой у Вас аквадизайн??! А там, глядишь, и живые растения начнут нравиться, коряжку натуральную захочется... И... Пошло-поехало... (как сказал Папа Карло, прибивая Буратино колесо, вместо сломаной ноги...) Изменено 13.8.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3165601 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
|
Волька ибн Ан Стесняюсь спросить, но всё же. Зачем вам вымораживать воду, если в вашем водопроводе течёт почти осмос? |
|
#3165602 |
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 Сперва я и хотел воспользоваться водопроводным "почти осмосом". Две партии рэд кристаллов загубил. Небольшие, хвостов по семь-восемь, но жалко и креветосов, и денег, и себя. Водопроводная вода стабильна по жесткости, но общий хим состав нередко колеблется. Особенно по весне (а она порой, в нашей аэродинамической трубе, начинается с декабря...🙄, когда снега - то навалит по колено, то враз всё растает). Осмос ставить мне лениво и жаба денег жалеет. А с заморозкой попробовал и втянулся. И кристаллы согласились на такой воде жить. |
|
#3165612 Нравится Алекс 56
|
|
Малёк
|
|
Волька ибн АнБлагодарю. Про замороженую воду и не подумала даже. Холодильник 4х камерный. Хватит места доя льда. Хорошая идея Алекс 56 Добрый день. Проверила. Ph тоже около 8. Kh 9 капель Gh 17 капель. Я зачем то решила ещё проверить аммиак-аммоний и была в шоке он присутствует. Вода позеленела немного. |
|
#3165638 Нравится Алекс 56
|
Завсегдатай
|
|
Марианна... Выходит, что привозная вода всё-таки лучше водопроводной. Возможно что и с натрием также как и с железом. Не болеет 200 вовсе не говорит, что его на самом деле запредельно много. |
|
#3165675 Нравится Марианна...
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марианна... Подумайте про расход электроэнергии на замораживание. А замораживать вам нужно 6-7 литров для еженедельной подмены . |
|
#3165677 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марианна... У нас вода очень плохая. Хлором пахнет. Унитаз. Ванна вся желтая. Чайник через несколько дней в налетеСмотрите Марианна, то, что вода пахнет хлором, если действительно хлором, я бы не печалился а радовался. У нас этого запаха нет, но вода обрабатывается хлорамином, который не пахнет, но очень долго удаляется из воды. А у Вас хлор выйдет через сутки или ночь из ведра. Значит воду нужно лишь отстаивать. Далее, унитаз, ванна жёлтые... Это говорит об избытке железа, ржавчины. Я бы поставил пару 5-и микронных фильтров, которые необходимо регулярно менять. Чаще бы отмывал унитаз и ванну от налёта, используя "белизну", уксус с содой. Итак, если вода из крана у Вас Ph = 8, Kh 9, Gh 17. Это вполне пригодная вода для аквариума. Если у Вас нормальное давление воды, я бы установил осмотическую установку. Вода полученная с помощью такой установки всегда будет дешевле покупной воды. Аммиак, аммоний и нитрит всегда присутствуют при запуске аквариума. Да, осмотическая установка стоит каких-то денег. Но потом, её можно использовать десятилетиями, заменяя лишь картриджи. Сам использую самую простую установку из картриджей: полипропиленового, угольного и осмотического. Смотрел в интернете: 8 250 руб. ___ Александр |
|
#3165687 Нравится Марианна...
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor При их воде я бы поостерегся советовать осмосный фильтр. Выше Марианна писала , что у них стоял трехступенчатый фильтр и они замучались менять фильтры . То же самое будет и с осмосным фильтром. Мембрана-то может и отработает положенный срок, а вот префильтры придется менять чаще. А они недешевы. Это у меня фильтры и мембрана стоят почти 3 года и качество осмосной воды меня устраивает. Но у нас артезианская вода по жесткости как у Марианны , но идет чистая и не забивает фильтры. Чешу репу и не вижу , как можно дешево получить у Марианны приемлемую воду для аквариума. |
|
#3165690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Репу надо не чесать ... а чистить. Чешут другое ... |
|
#3165694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov Из вас знаток русского языка такой же , как и строитель... "Чесать репу" - это фразеологизм, который перекочевал в современный язык и даже применяется в жаргоне. Означает - "думать", "размышлять", "прикидывать". Репа - один из традиционных корнеплодов, она была доступна еще до введения картофеля, дешевая, крупная, по размеру может напоминать голову. Вы может чесать все , что хотите... |
|
#3165696 |
Постоянный посетитель
|
|
Alkor Белизна отмывает налет от ванны вместе с краской. |
|
#3165712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВладимирЩ Я живу в Литве. Всё таки цены у нас несколько выше. Стоимость полипропиленового фильтра, посмотрел в интернете, от 1,37 € до 2,29 €. Кассета угольного 3,68 €. Осмотическая мембрана от 27,00 € до 50,00 €, может быть и китайская, американская лучше. Да, фильтры необходимо менять, в зависимости от загрязнения воды. Я так же меняю лишь спустя 3, иногда и 5 лет. Зависит от мембраны и загрязнений. Поэтому я указал, что до установки осмотического фильтра, необходима установка двух полипропиленовых, которые придётся менять чаще, чем фильтры в осмотической установке. В России цена осмотического, я нашёл за 2100 ₽, полипропиленовый - 75 ₽, угольный - 710 ₽. В общем это цены весьма доступные, как мне кажется. Neznakyn Извините, не знал, что ванна у Вас крашеная. У меня покрыта эмалью. ___ Александр |
|
#3165718 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Глянул цены для своего Аквафор Морион 102S PRO на Вайлдберис : Комплект 2 префильтра+минерализатор 2890 Полный комплект 2 префильтра+мембрана+ минерализатор 6205 . Если плохая вода префильтры придется менять (как минимум) раз в полгода . Мембрану - раз в год. А это уже кусается... Для меня . Изменено 14.8.24 автор ВладимирЩ |
|
#3165721 |
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩ Мембрана служит 2-5 лет если не экономить воду, поставив краник на сливе грязной воды. |
|
#3165725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВладимирЩ Владимир, минерализатор я бы не использовал и не покупал. Он не дешёвый. Потом, многое зависит и от ёмкости аквариума. В аквариум 100 л нужно набирать в четыре раза меньше воды, чем приходится заниматься мне в 400л. Потом, нужно просто попробовать. Замена первых фильтров, которые нужны с грязной ржавой водой, не будут столь дорого стоить, но смогут защитить осмотическую установку. ___ Александр |
|
#3165726 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марианна...Это не проблема, его и в московской воде столько же :-) При этом каждый второй советует почаще менять воду в аквариуме... Все советы уже дали, меняйте воду, добавьте растений, отдайте лишних рыбок. От себя добавлю - не кормите много, ещё не помню случая чтобы у кого-нибудь рыбка умерла от голода :-) Вот от чего угодно другого (в том числе от перекорма, и проблем, с ним связанных), но не от голода. |
|
#3165728 Нравится Волька ибн Ан, Марианна...
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Александр (можно так к вам обращаться?) , я покупал фильтр с двойной целью : аквариум+приготовление пищи. Особенно кофе, который мы с женой очень любим. Фильтр прекрасно справляется с обеими задачами. Характеристики воды после фильтра я приводил. Для меня цена фильтрующих элементов критична .Но, пока слава богу, необходимости в замене нет. Но еще раз повторю : вода у нас артезианская, чистая , но жесткая. Причем основная жесткость - временная. У ТС ситуация несколько другая: из водопровода льется непонятно что. Ну и не забывайте: Марианна - женщина. Ей тяжеловато будет справиться с установкой фильтрующей системы из фильтра и осмоса. Ну и финансовые возможности её мы не знаем. Neznakyn Не так все просто. Срок службы зависит от загрязненности входящей воды и чистоты префильтров. |
|
#3165730 Нравится Волька ибн Ан
|