Малёк
|
Показатели воды в аквариуме (страница 3) |
Доброго дня помогите пожалуйста разобраться в показателях воды. |
|
#3165499 |
Малёк
|
|
uZot Все приняла к сведению. Воду оставляю покупную. Думаю рыбы одоптируются) выглядят свежо😁 Кормлю с утра по чуть чуть добавляю чтобы на грунт не падал корм. Но мне кажется они голодные по дну рыскают пытаются что то съесть. Единственный момент. Воду менять по 5 литров 3 раза в неделю. С сифоном грунта? Или его можно раз в неделю чистить. И сам фильтр раз в месяц чистить в сливной воде из аквариума. Вроде всё правильно записала |
|
#3165731 |
|
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ Не знаю, как в месте проживания ТС, но в СПб, например, киловаттчас стоит около 6,2 р... (ночной тариф ниже, дневной выше, дома с электроплитами тоже малость пониже тарифицируются). Сколько квт/ч сверх обычного израсходует морозильная камера при ежедневном замораживании 3-3,5 литров воды в течение 14 часов (в моём случае за это время замерзает 1,6 литра воды, 1,9 литра сливаю незамерзшей. Эффективность выше осмотического фильтра)...? Другое дело, что у меня исходная вода уже мягкая ( gh-3, kh- околонулевой, тдс - 30-40), а я ею довожу до тдс - 4-5. У ТС, скорее всего эффективность будет пониже, но всяко лучше того, что в водопроводе изначально. |
|
#3165735 |
Малёк
|
|
#3165736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марианна... Можете измерить Ph, Gh, Kh покупной воды? Сразу после открытия бутыли. Подменка выбрана правильно . Сифонить можно поверхностно : чтобы собрать мусор с поверхности . При сливе воды просто проводите сифоном по поверхности, не заглубляя в грунт. Фильтр можно промывать по мере загрязненности. Загрязниться - не будет гнать воду. Смотрите просто: напор падает, пора промывать. |
|
#3165737 |
Малёк
|
|
ВладимирЩ Сейчас воду проверю. У меня нет сверху мусора) вода чистая. По фильтру поняла. Благодарю А грунт как часто сифонить? |
|
#3165740 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марианна... В двух маленьких аквариумах (10 и 60) сифоню при подмене 1 раз в неделю. Но чаще всего поверхностно. В большой банке (350 л) - 1 раз в месяц . |
|
#3165742 |
Завсегдатай
|
|
Марианна... Едва ли пара лишних киловатт ввергнет Вас в растрату денег. Но, понятное дело, это если попробуете вымораживание. Повторюсь - заморочно несколько. Но мне зашло. Уже на автопилоте - утром в 6:30 ставлю контейнер 3,5 л в морозилку, вечером в 22:30 достаю, сливаю незамерзшую часть (водяной пузырь внутри ледяного блока) и оставляю контейнер с ледышкой до утра. К утру лёд тает сам. Переливаю полученную воду в баклагу. А контейнер заправляю новой порцией водопроводной воды на замораживание. |
|
#3165743 Нравится Марианна...
|
Малёк
|
|
#3165745 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165746 |
Малёк
|
|
#3165747 |
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩ Первое что убивает мембрану - хлор. Все остальное плюс минус - штатные условия работы. Так вот с хлорированной водой у меня мембрана живет лет 5лет, при смене фильтров в режиме "когда вспомню и куплю". На воде из скважины она у вас будет вечной. |
|
#3165748 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Neznakyn Так хотелось бы в это верить . Но пока за 2,5 года показатели не упали. |
|
#3165751 |
Завсегдатай
|
|
Марианна... Возможно, фото искажает реальный цвет, но я предположил бы, что "до" определяется между 7 и 7,5 (например - 7,2 - хороший показатель), а "после" уже ближе к 7,5, но тоже чуток светлее. |
|
#3165754 |
Малёк
|
|
#3165755 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165756 |
Постоянный посетитель
|
|
Марианна... Марианна, открою страшную тайну. Уровень PH в аквариуме имеет околонулевое значение. Пока вы не начали подавать С02, или после лет трех, когда начало пованивать, решили проверить не закис ли грунт, хотя, чего там измерять, по запаху понятно. Из интересного, Кh не высокий, возможно что-то будет расти из растений при не интенсивном освещении, Да и N02 не нулевой - пока стоит кормление ограничить. На все остальное в вашей ситуации можно забить болт и дать природе развиваться, а от вас нужны только подмены воды. |
|
#3165758 Нравится Марианна...
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Neznakyn Неожиданно. Марианна... Тайн Вам открывать не буду, что минус 7, кислотное, что выше 7, щелочное. Ноль вообще не знаю, наверное какая-то серная кислота концентрированная. |
|
#3165759 Нравится Волька ибн Ан, Алекс 56
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Оценка ваша очень важна для нас. А что вы можете по сути сказать? Да, забыл тест на PH важен при разведении неонов. Чтобы кислоты налить сколько нужно. |
|
#3165761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165764 |
Завсегдатай
|
|
Neznakyn Ваша тайна, действительно, страшна. Ибо никому, похоже, до сей поры известна не была. Не иначе, Такеши-Сан в личной беседе сообщил. Ссылкой на первоисточник этой мудрости не поделитесь? А то кругом только ложь про кислый ph ниже 6.0, нейтральный около 7.0 и щелочной выше 8... А так хочеццо приобщиццо к чистому свету истинного знания. |
|
#3165780 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Дистиллированная вода имеет PH в районе 5-6 из-за растворения в ней углекислого газа и образования угольной кислоты, подкисляющей воду. Не благодарите. Волька ибн Ан Вы отдаете себе отчет, что весьма глупо петросянить не зная предмет на все 100? |
|
#3165783 |
Завсегдатай
|
|
Neznakyn «… Вы отдаете себе отчет, что весьма глупо петросянить не зная предмет на все 100?» Дык просветите же , не томите… |
|
#3165785 |
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Выше уже все было написано. Все случаи, когда значение PH воды в аквариуме несет какую либо смысловую нагрузку. |
|
#3165787 |
|
Завсегдатай
|
|
Neznakyn «… когда значение PH воды в аквариуме несет какую либо смысловую нагрузку.» Очень многозначительно - но ни о чем… |
|
#3165789 Нравится Волька ибн Ан
|
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Очень мерзко обесценивать мнение других людей, не имея ничего за душой. Так опишите, какой смысл в измерении PH в аквариуме без подачи CO2. Мы измеряем PH чтобы - и продолжите фразу. Изменено 14.8.24 автор Neznakyn |
|
#3165790 |