Малёк
|
Показатели воды в аквариуме (страница 4) |
Доброго дня помогите пожалуйста разобраться в показателях воды. |
|
#3165499 |
Завсегдатай
|
|
Neznakyn …что бы иметь представление о параметрах воды , подходящих или нет для растений , гидробионтов и совсем тут не при чем СО2 , часто к определению содержания которого рН в воде аквариума имеет довольно косвенное отношение , значение рН можно понизить , но СО2 от этого не добавится… |
|
#3165791 |
|
Завсегдатай
|
|
Neznakyn «… не имея ничего за душой…» Ну Вы хоть сюда то не лезьте , мерзко- умничать раздувая щеки и пустословить , настаивая на странных собственных догмах…, я же просто попросил пояснить утверждение о нулевых значениях , не более… Изменено 14.8.24 автор sokolik67 |
|
#3165792 |
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Щас посмотрим, кто тут щеки раздувает. Ну и померили, узнали, что ни серной, ни азотной кислоты в воду никто не налил. Что делать с этим флакончиком за 300р дальше? Соседке подарить? Или с умным видом телеграфировать в чат, что утра ph 7.3, а вечером 7.5. Очень мне нравится, когда всякая пурга в головах рушится от вопроса "чтобы что?". |
|
#3165793 |
Завсегдатай
|
|
Neznakyn Я, как и многие, сначала тоже не понял эту фразу. Позже дошло, что вы имели ввиду не то что в аквариуме рН имеет нулевое значение рН = 0, а то что измерять этот параметр не имеет смысла без подачи СО2. |
|
#3165794 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Neznakyn Насколько я понял, Вы поклонник Википедии. Для особо одарённых, можете бутылку из автомагазина на РН проверить? Температура воды пофиг, показатель 5, это уже очень кисло, нелегко его добиться, харацинка так и живёт в этих дебрях Бразилии, на ортофосфорной кислоте, ольховые шишки у них там в почёте. |
|
#3165795 |
|
Завсегдатай
|
|
Neznakyn Флакончик за 300р тут не при чем , а имея определенные данные можно предпринять какие то действия , по решению проблемы : «…ничего не растет…» , к примеру…, бражку поставить или осмос применить , аэрацию усилить , можно «… телеграфировать в чат…» , вдруг кто , что то полезное подскажет, а тут еще тест на аммиак/аммоний , зачем то весьма плотно к рН привязан… |
|
#3165796 |
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Эти все проблемы понятны до измерения PH. И создаются аквариумистом, а не процессами, происходящими в аквариуме, за которыми нужно следить, пользуясь тестом PH. Ой, у меня высокий PH, нужно ставить бражку. А на что ты рассчитывал, СО2 Ангелы надуют в твою банку? Детский сад. Алекс 56 Да, вы правы, написал двусмысленно, сорри. Серый Т Я поклонник 15 лет осмоса в своей ванной. И для особо одаренных - сходите в автомагазин, купите воды, налейте в стакан и забудьте на пару дней. Результат измерений доложите в чат. До 5ти легко PH достигается набулькиванием С02, можно и ниже, только все сдохнет, но это не точно. Изменено 14.8.24 автор Neznakyn |
|
#3165797 |
Завсегдатай
|
|
#3165798 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Можете замерить РН, при подаче протоки, 100 процентов в сутки, в открытом аквариуме 350 литров, в Новороссийской воде? Растворённые газы при давлении, тоже несчитаются? Я понял, что скоро мы поймём, что в аквариуме ноль, что кислотность дистиллированной воды начинается от 5-ти, слава богу в 7+ не уходит, а то там не только углексислый газ, соли ещё прийдётся считать, ещё германские и российские градусы не совпадают, кислотности не касается. |
|
#3165799 |
Постоянный посетитель
|
|
#3165800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165801 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Neznakyn Равновесие Ваше, это при ноле 0%С или 35%С+ как выглядит? А если вода щелочная, растворению мешает или нет? Ржачно то, что в пузырьках измерения проводятся, как бы Вы не желали, 7.0 и плюс-минус. Ноль в аквариуме, ноль в голове. |
|
#3165802 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т А в чем проблема замереть рН в вашем аквариуме? У меня в аквариуме стоит рН электрод. Ему всё равно какая вода, мой осмос или ваш водопровод. Серый Т Считаются. На рН влияет растворённый в воде углекислый газ, кислород не влияет. Чем больше в вашем водопроводе растворённого углекислого газ, тем ниже будет рН на выходе из водопровода. |
|
#3165803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Если вода жёсткая, сколько там растворится, если GH около 17? Если зимой из холодного крана 10°, а в Якутске 3°. |
|
#3165804 |
|
Завсегдатай
|
|
Серый Т Пишут, что для жёсткой воды требуется больше подавать газа. Лично я такой зависимости от жёсткости не заметил. На моем опыте, чтобы держать содержание СО2 в районе 30 мг/л, расход газа примерно одинаков, как на водопроводе с КН-10, так и на осмосе с КН-0. Но чтобы понизить рН до какого низкого значения то да, для мягкой воды потребуется меньше газа, так как слабее карбанатный буфер. В моём водопроводе температура зимой и летом 10°. Знаю потому что набирал заранее водопровод в ёмкость для подмен на 200 л. При КН-10, GH-12 содержание углекислого газа в моём водопроводе в районе 27 мг/л. А какое содержание СО2 в водопродах других районах я не знаю, у всех оно разное. |
|
#3165805 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дистиллированная вода из автомагазина |
|
#3165806 |
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ Вода для кофе не должна быть мягкой, и – слишком жёсткой (кофе будет безвкусным). Хлора в воде не должно быть. TDS около 100 pH около 7 (если ниже, то кофе будет кислым, если выше — будет горчить). Обжарка, сорт, купаж, помол, давление и температура также влияют на вкус кофе. Как много переменных, чтобы получить хорошее кофе. |
|
#3165807 Нравится Серый Т
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕвгенийН У нас ТДС после осмосного фильтра 15-20 . Вполне. А мельчайшие оттенки вкуса кофе , увы, это не для нас. |
|
#3165809 Нравится sokolik67
|
Завсегдатай
|
|
#3165819 |
Завсегдатай
|
|
Neznakyn «… Эти все проблемы понятны до измерения PH.» Слава Богу Вы вообще все поняли , но …возможно проблемы понятны не всем , допускаете? Вот и измеряют люди параметры воды …, чтоб тоже понять… |
|
#3165826 Нравится ВладимирЩ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165830 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Вы называете термины не очень понимая их значение. Постоянная жесткость GH никак не влияет на растворение углекислого газа в воде. Если строго говорить, и КH не влияет, только связывает растворенный СО2 карбонатами. sokolik67 Потому что все так делают? Потому что на форуме лобби продавцов тестов? Или что? Измеряют, чтобы занять себя чем нибудь, учиться - читать - это не про нас. Изменено 15.8.24 автор Neznakyn |
|
#3165831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165832 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Погуглите что есть углекислотное равновесие воды. |
|