На премодерации
|
Полезные лайфхаки |
Поиском не нашёл. А ведь тема полезная. Про мелочи, которые приятны. И не сложны. Предлагаю делиться (кратко, в один НЕдолгий пост) штучками-дрючками, облегчающими жизнь нашу грешную аквариумистскую... |
|
#2884372 |
На премодерации
|
|
Для затравки. |
|
#2884373 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blok One Несколько, может кому пригодится https://vivawater.bl... Blok One Ещё небольшой довесок, точнее это 10 лайфхаков https://vivawater.bl... Изменено 21.3.21 автор Александр Ершов |
|
#2884396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2884403 Нравится Сафи
|
Постоянный посетитель
|
|
Полезная штука при обслуживании аквариума. Вешаю снаружи на стекло аквариума. Позволяет избежать попадания воды с рук, инструментов и вынутых растений на наружную поверхность стекла и на тумбу. В остальное время запаркована на внутренней поверхности дверцы тумбы. Цена копеечная... надо еще прикупить. Была бы подлиннее, было бы еще лучше. https://leroymerlin.... Изменено 16.3.21 автор sereda Изменено 16.3.21 автор sereda |
|
#2884408 |
На премодерации
|
|
Ликвидатор не уверен силикон это ещё и отличная подложка и дешевле силикон прозрачен - с эстетичностью нет проблем, его какбЭ НЕ видно 😀 зы: я не против автоплёнки ! 👍 |
|
#2884413 |
|
На премодерации
|
|
Цитата: Чтобы зафиксировать водные мхи и папоротники на корягах и кусках лавы используют цианакрилатный клей. |
|
#2884415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok One Есть прозрачные пленки. Можно обклеить тумбу полностью. Я себе сразу из ламинированого мдф заказала, чтоб не переживать на счёт намокания. |
|
#2884483 Нравится sobaka-barabaka
|
На премодерации
|
|
Ликвидатор Силикон - не автоплёнка, им обклеивать ничего не надо - положил на столешницу и... ВСЁ. И тумба остаётся такой же (для кого это важно), какой была, в первозданном виде. У меня, к примеру, столешницы маслом biofa обработаны, приятная фактура/внешний вид. И силикон позволяет его "сохранить". При необходимости этот силикон-подложку можно просто вынуть из-под аквариума. Столешницы же остаются девственными. Потому и лайфхак - быстрое эффективное решение, ничего обклеивать не надо и по цене совсем не автоплёнка. |
|
#2884489 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Для кормления сомов и прочих использую длинную палочку из стеклопластика наверное, черная такая, украл у жены , она их применяет для поддержки орхидей и других цветов. На конец палочки натыкаю огурец, салат, брокколи и опускаю в аквариум, другой конец торчит из воды. Что не съели легко достается не замочив рук. |
|
#2884494 |
На премодерации
|
|
Ликвидатор тема о лайфхаках = для тех, кто НЕ "заказал себе сразу из ламинированного мдф" (с), но кому необходимо приемлемое по юзабельности, эстетичности и дешевизне решение. Понятно, что можно изначально заказать изделие, обработанное якорным лаком или ещё чем-то подобным и тогда этот лайфхак просто не пригодится. Или тем, у кого УЖЕ есть дорогущие наборы от Амано, не пригодятся шипцы и прочее, предложенные А. Ершовым... Вообщем, тема о лайфхаках, надеюсь Вы меня услышали, спасибо за понимание ! |
|
#2884496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для налива воды в маленькие аквариумы, использую пластиковую баночку из-под сметаны, с отверстиями в дне. Баночку креплю на прищепку к стенке аквариума. Вода не разбрызгивается и не размывает грунт, даже в 4,5 литрах. |
|
#2884498 |
|
На премодерации
|
|
jualizaсупер ! надо опробовать. пока лью на плавающую плоскую пластиковую крышку от контейнера: грунт вроде не размывает, но крышка "телепается" по поверхности во время процесса, немного раздражает |
|
#2884499 |
На премодерации
|
|
У меня в арсенале есть и такой лайфхак. Для многих начинающих "наноаквариумистов" он может быть полезным и снимет головную боль - как и где подобрать небольшую, но крепкую и симпатичную подставку под ёмкость 20-60 литров. Готовые решения могут быть слишком дОроги, не вписываться в интерьер по габаритам или фактуре... На самом деле можно заказать или купить (на Авито, например) НЕдорогую, но сверхпрочную подставку из металлического профиля. По типу "барного стула" или этажерки. Выглядит всё прилично, метал покрыт порошковой краской, цвет, толщина и материал столешницы - по Вашему вкусу. вписывается практически в любой интерьер ибо тыкскыть "минимализм". |
|
#2884502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok One Так я предложила лайфак: обклеить тумбу пленкой. Обычно дсп промокает по швам. Вот их и можно закрыть пленкой. Что не так то? |
|
#2884506 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
jualiza Я использую для этих целей маленький пластиковый отсадник, в нем очень хорошо разбивается поток. Отсадник креплю прищепкой к внутренней стороне стекла. На поплавки надеваю резинки, чтоб конструкция не скользила Кубик 30 литров для блюдримов. |
|
#2884507 |
На премодерации
|
|
Ликвидатор Всё так. Я Вам даже написал, что это тоже решение и палец вверх поставил. Но... Вы какбЭ предложили клеящуюся автоплёнку в противовес накладному силикону: Ликвидатор А я позволил себе не согласиться: НЕ лучше (и тем более не гораздо), НЕ эстетичнее и совсем НЕ проще. А во остальном автоплёнка тоже для кого-то может быть решением. Egorkapedroсудя выражению моськи Рыжего - лайфхак согласован и одобрен (понятно кем). |
|
#2884512 Нравится Ateba
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2884520 |
|
На премодерации
|
|
Ликвидатор то есть, это не противовес ? : Ликвидатор в любом случае: вот и славненько, пусть будут и силикон и автоплёнка Изменено 16.3.21 автор Blok One |
|
#2884521 Нравится iness_ka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛДСП как основной материал для тумб, по краю кромок (не у всех тумб они идеально сделаны) можно обработать влагостойким клеем ПВА. Делов на копейку, когда высохнет прозрачен. Защита от воды обеспечена. |
|
#2884524 |
На премодерации
|
|
У меня есть небольшая "проблема". А именно: со временем накопилось большое количество мелкого и не очень аквариумного бутера. Что-то используется чаще, что-то реже, а чему-то вообще дорога на продажу или в подарки-раздарки. Часть скарба хранится в единственной оставшейся аквариумной тумбе (главным образом, что постоянно в деле), а часть в темнушке на стелажике: в ведёрках, коробках, пакетах каких-то... Вообщем не организовано и не совсем удобно, часто ищу что-нибудь, перелопачиваю, нехорошие русские слова вспоминаются... |
|
#2884527 |
|
На премодерации
|
|
it@it Чаще всего так и поступают. У меня столешницы из массива. Но дело не в этом, а в том, что мои аквариумы НЕ совпадают по площади со столешницами, столешницы - больше/шире и, при обслуживании, вода часто туда попадала и подтекала под подложки, не смертельно, но неприятно - раздражало. Накладной силикон решил эту "проблему", глаз уже не цепляется за "что-то пролилось" - вытру, когда освобожусь, а и забуду - не беда. Тут момент ещё психологический. У меня есть тумба тетровская из-под их 130-литровки, она ламинированная, ничего не встанет колом, не взбухнет, но попадание воды всё-равно нервирует, триггер какой-то 😀 |
|
#2884533 Нравится sobaka-barabaka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok OneНужно пересилить себя...и .....выкинуть. А если честно, открыв любой ящик или полку у себя в квартире...Я как минимум найду девайс необходимый. Больной, так говорит вздыхая супруга. Что возьмёшь.. Изменено 16.3.21 автор it@it |
|
#2884535 |
На премодерации
|
|
it@it а что останется, с ним как ? 😅 зы: в отличии от задорновской сценки, наш "хлам" рано или поздно бывает востребован, особенно когда что-то "приколхозить" надо или задачу выполнить нестандартную/неежедневную зызы: один человек в моей квартире постоянно грозится ликвидировать "мои драгоценности" (с) Толкин в моё отсутствие. но пока не делает этого ибо догадывается, что акванутые - опасные люди... Изменено 16.3.21 автор Blok One |
|
#2884538 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Blok One У меня под всем домом подвал, один угол которого уже давно занят стеллажом для аквахлама. Периодически там роюсь и нахожу интересные штуки, о которых давно уже забыл. Именно в икеевских коробках, их же использую и при прополке и сортировке травы, как отсадник и карантинник. |
|
#2884541 |