На премодерации
|
Полезные лайфхаки (страница 3) |
Поиском не нашёл. А ведь тема полезная. Про мелочи, которые приятны. И не сложны. Предлагаю делиться (кратко, в один НЕдолгий пост) штучками-дрючками, облегчающими жизнь нашу грешную аквариумистскую... |
|
#2884372 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Blok Oneздрасьте, это неглазированная керамика, она ж пористая. в таких крынках еще при царе горохе неграмотные крестьяне молоко или винишко хранили, чтобы оно охлаждалось засчет испарения через поры ) в глину замешивали не помню что мелковолокнистое, при обжиге оно выгорало и получались микропоры, через которые просачиавлвсь жидеость, испарялась с поверхности и охлаждала емкость. там реально пузырьки просачиваются по всей поверхности, но они реально очень мелкие, как пыль, попробую как-нибудь заснять, чтобы видно было, но не обещаю )) есть еще одно более старое видео, но там видно только крупные пузыри, которые идут потоком именно около пробки, я тогда еще неплотно закрывала кувшин, но потом решила, что лучше плотнее, чтобы так сильно не сифонило, тогда продавливает через стенки. но иногда случается казус, кислорода выделяется слишком много, а жидкость выдавливается и кувшин через пару дней работы просто всплывает ))) |
|
#2885118 |
|
На премодерации
|
|
legal_ice я не в теме был до Вашего поста legal_ice это самый цимес legal_ice как фирменные прудовые оксидаторы думаю, "проблему" можно вылечить грузилом; у фирменной модели А в этом качестве тяжёлая крышка, у карбонатора - стальной шар, прямо внутри |
|
#2885138 Нравится le_beda
|
|
|
Blok Oneэх, а патент-то накрылся ))) |
|
#2885151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2885155 |
На премодерации
|
|
#2885160 |
|
|
|
Blok Oneну вот как бы местами что-то плохонько, но видно, если смотреть в HD. покрутила резкость в редакторе, но морды, лезущие в кадр, очень мешают )) Изменено 18.3.21 автор legal_ice |
|
#2885165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Умнейшие рыбы, в свою молодость держал, но не моё это, скалы, валлиснерия, душа тянулась к зелени. |
|
#2885233 |
|
|
Александр Ершовобожаю их ) а для зелени у меня там здоровенные лопухи спатифиллумов в фитофильтре ) ну и второй аквас напротив ) |
|
#2885236 |
|
На премодерации
|
|
#2885279 |
|
|
Blok Oneтут тоже увы, идея была стырена мною на презренных ютубах ))) да штош я честная-то такая, а? так ведь и останусь без мировой славы |
|
#2885313 |
На премодерации
|
|
legal_ice кувшинчики и правда были в ассортименте но что-то я не припомню, чтобы через стенки пузыри шли и авторы на этом акцентировали внимание там "фитильки" были, пробочки разнообразные, у одного даже через шланги, но про стенки не помню или я без должного внимания смотрел зы: кубанаквариум сделал устройство, которое НЕ перекисатор, а всё-таки ближе к оксидатору, заморочился человек |
|
#2885415 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Blok OneДа. Контейнер "самла" со вставкой. Мхи приращиваю методом, который, кажется, еще Амано показывал: мох измельчила, корягу/камень/что_надо им натерла, пленкой накрыла или в тепличку/контейнер под крышку на недельку. Со всеми прирастающими мхами работает великолепно. |
|
#2885424 Нравится pipiyana
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А кто нибудь делал крепежи для шлангов внешника? Так чтоб крепить к аквариуму без идиотских присосок? Китайцы продают, но ждать от них долго. Да и как они себя поведут, непонятно. |
|
#2885469 Нравится Egorkapedro, НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Простите, я не делала, но у знакомого было на магнитах. Как именно не разглядывала, я тогда аквариумом не интересовалась, просто спросила зачем он магнитики прицепил. Он сказал, что трубки держит. Как и каким макаром понятия не имею. Извините, может это известный способ, а я тут про велосипед рассказываю. |
|
#2885471 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРОчень интересный способ. Но пока не могу сообразить, как это осуществить. |
|
#2885532 Нравится НатФР
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2885534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin А нужно что бы снималось легко? Крепление с трубки всмысле? Я долго пыталась вспомнить, но честно давно это было, не получилось. Но стало интересно решила попробовать что то изобразить. Показать что получилось? |
|
#2885540 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРНужно чтоб шланги жёстко фиксировались и система слива забора не двигалась. EgorkapedroТолько не в банку, а в гибкий пакет. Тогда и воздуха внутри не будет. Много лет это использую. |
|
#2885542 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2885544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885545 |
|
|
|
#2885600 Нравится Blok One
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroЯ таких не смог найти, и использую детское питание агуша. Можно ставить вертикально, можно ложить. Главное в том, что не нужно беспокоится о длительном хранении удобрений. Только во время дезенфецировать, по мере использования. |
|
#2885603 Нравится Egorkapedro, Blok One
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю, может ли это считаться лайфхаком, но на сифонах, у которых в конце подающей трубы стоит сетка, частенько бывает такое, что вытаскиваешь сифон..... и по аквариуму с радостным гиканьем разлетается крупная грязь, застрявшая на сетке. По крайней мере у меня) Я обычно перед тем, как вытащить сифон из воды, надеваю на него простой сачок. Вся грязь в сачке, аквас чист) |
|
#2885614 |
|
|
|
Avernezisа я мочалку с внутренника турбо2000 снимаю, надев на нее снизу литровую мерную кружку для жидкостей и сыпучих, идеально садится, плотненько и практически всё гэ остаётся на мочалке ) |
|
#2885691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885713 Нравится le_beda
|