На премодерации
|
Полезные лайфхаки (страница 2) |
Поиском не нашёл. А ведь тема полезная. Про мелочи, которые приятны. И не сложны. Предлагаю делиться (кратко, в один НЕдолгий пост) штучками-дрючками, облегчающими жизнь нашу грешную аквариумистскую... |
|
#2884372 |
На премодерации
|
|
Egorkapedro типичный немецкий подвал со стиралками и сушилками ? эхххмм... майн фройнд... был БЫ у меня немецкий подвал... |
|
#2884544 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Blok One И с телевизором. Но это у жены, а мой с брутальным тридцатилитровым кубом. |
|
#2884548 |
На премодерации
|
|
#2884550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Я не могу в отличии от Вас оккупировать площадь. Поэтому пока "противник" не понял, захватываю небо И на кухне захватил .. В лучшие времена... Изменено 16.3.21 автор it@it |
|
#2884554 |
На премодерации
|
|
#2884560 |
|
|
|
#2884562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok One Это великое и простое открытие, с ним может разве что сравниться технологичный минимализм оборудования которое использовал Такаси Амано. Изменено 16.3.21 автор it@it |
|
#2884563 Нравится Blok One, Egorkapedro
|
|
|
Blok One Кстати, дуга от шланга стиралки, очень помогает при подменах! Присоска с кольцом помогает установить нужный объем слитой воды - это держалка для женского бритвенного станка, шла с ним в наборе. |
|
#2884565 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
уже стопицот раз хвасталась, но еще раз покажу оксидатор по цене перекиси водорода и винишка из дикси по акции (кувшин мамо подарила, ржавый гвоздик подобрала на дороге) |
|
#2884567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2884575 |
Постоянный посетитель
|
|
#2884578 |
|
На премодерации
|
|
legal_ice данное устройство несомненно лайфхак но называется скорее - "перекисатор" или куртуазнее - "дозатор перекиси", он же перекись в воду подаёт у оксидаторов в толщу воды попадает УЖЕ атомарный кислород, перекись - не попадает и да, я знаю, что я - зануда 🤪 |
|
#2884582 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Blok Oneа вот неа )) то есть не только лишь неа, но и да, но всё-таки )) он именно пузырьки кислорода, мелкие, как пыль, через пористые стенки продавливает. ну и сам раствор перекиси, конечно. то есть там и атомарный, и молекулярный кислород поступает. кстати, ржавый гвоздик - преотличный катализатор, перекись на ём ажно кипит )) |
|
#2884595 Нравится Blok One
|
Посетитель
|
|
Не знаю уж, лайфхак ли это, но жизнь облегчает значительно. |
|
#2884614 |
|
|
|
#2884616 |
На премодерации
|
|
legal_ice сначала перекись, потом (из неё) - кислород и вода legal_ice а вот это уже предельно интересно не через горлышко/затыкашку ? а прямо буквально сквозь стенки глинянного кувшинчика ? если это ФИЗИЧЕСКИ так, то состав глины надо узнавать и патентовать, конец монополии др. Зёхтинга... Вы этот процесс "сквозьстеночный" могли бы на видео показать ? То, что выше, у меня включается и сразу вырубается - айпад пишет какую-то ошибку 😒 зы: сейчас заработало - посмотрел... пузырьки идут из горлышка и и из какого-то места сразу ЗА кувшинчиком, возможно из трещины/дырочки с той стороны кувшинчика, которую камера не видит... пузырьков прямо через керамические стенки - не узрел... а уже обрадовался, что найдена новая керамика = новый способ оксидации... если пузырики ЧЕРЕЗ/СКВОЗЬ стенки всё-таки идут - снимите, пожалуйста, этот процесс... 🧐 Изменено 17.3.21 автор Blok One |
|
#2884635 Нравится Tpek__
|
|
|
Лайфхак для подмены воды - канистра. |
|
#2885092 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2885094 |
|
|
Nurgleat Скребок и ручка от него. Не совсем понял вопрос. На втором уголке висит скребок с лезвием, затем самодельный скребок, затем ручка от скребка с лезвием - она прикручивается к самому скребку. Посередине - самодельный скребок с человеческим лицом. Лучшее, что можно придумать для наника. Мелочи...а чем вы стекла чистите? |
|
#2885095 Нравится Nurgleat
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885096 Нравится Egorkapedro
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Да, я про ручку от скребка спрашивал =) Не встречал еще просто (или не обращал внимания) такие скребки. |
|
#2885102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro "Ordnung muss sein" Вы прям почти все лайфхаки раскрыли. Я ещё душевую садовую лейку на шланг подмены надеваю. Для разбивания потока. Ещё тут выше про кольца из шприца было. Для крепления растений. Я шланг нарезаю. Мягче колечки выходят. |
|
#2885103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok OneПарафин или восковой карандаш хорошо защищает ДСП. |
|
#2885104 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885109 |
|
|
gray13 Меламиновая губка. Тоже так делаю. Брутальный тридцатилитровый куб в подвале и в зале.. |
|
#2885114 |