Посетитель
93
Санкт-Петербург 13 года |
Полиптерус и астронотусы (страница 2) |
Заселяется банка на 170л воды. Точно будет полиптерус. Собсно, вопрос... Астрики (1 пара) его съедят? или нормально уживутся? Расти им предполагается вместе... |
|
#476337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Igor11i может и путаю.... но он без всяких пятен, полос. однотонный. а сенегальские они серые с пятнами. размер - 20 см... а анцитрусов не едят почему-то...мечей съели - 2-х самцов. самка видно уже крупновата для них... |
|
#484608 |
|
Посетитель
93
|
вот нашла фотки в инете, по видам: |
|
#484754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
получается, мои сообще ни на кого не похожи... Как всегда - путаница с названиями для новых рыб... Можно только утверждать, что это не гуппи |
|
#484755 |
Малёк
34
Копейск 11 года |
|
Вот и я так же думаю, как у Лулу на картинках. Хотя существуют еще другие виды полиптерусов, более редкие... Недавно где -то на аквариумном сайте новости читал про то что открыли новые виды полиптерусов. Сейчас лень искать..... |
|
#485277 |
Малёк
34
Копейск 11 года |
|
На этом сайте продают полиптерусов, есть небольшие коментарии и картинки |
|
#485790 |
|
Посетитель
93
|
Ну дык и на моих картинках орнатипинис не сильно светлый Яркость наверно, как обычно, от грунта и проч. зависит.... |
|
#485910 |
Посетитель
93
|
Господа драконоводы. Возник вопрос. Как полиптеры относятся к лекарствам и новому аквариуму? можно ли их использовать как "первопроходцев" или все-таки сажать лучше в более-менее обжитый (например, улитками) аквас? |
|
#486054 |
Малёк
13
14 года |
|
Они-же преодолели в процессе эволюции невообразимое колличество испытаний и могут даже некоторое время переносить засуху(не нашу 2-3месяца без дождей) т.е. сохранять возможность восстанавливать все функции организма при подходящих условиях.Так что к качеству воды они очень терпимы-главное, чтобы она была. |
|
#486077 |
|
Малёк
34
Копейск 11 года |
|
Согласен с Майклом. Рыбы наши по идеи должны быть очень неприхотливыми. Я своего когда в аквас выпустил, не заметил чтобы у него вообще был какой-нибудь период адаптации, он как будто всю жизнь там и плавал. |
|
#486194 |
Малёк
34
Копейск 11 года |
|
Polypterus bichir |
|
#486817 |
Малёк
34
Копейск 11 года |
|
Вчера переселил полиптеруса и птерика в акву на 120 литров. Там еще две паку красных размером с ладонь и мелочь разная (меченосцы, молинезии, тернеции, данио). На утро пропали 2 данио, 3 молли, 2 тернеции, 4 меча. Все мелкие, но все равно куда в него влазит!? |
|
#488165 |
|
Посетитель
93
|
Прикольно а мой за месяц всего 1 тетрочку схавал... |
|
#488204 |
Малёк
34
Копейск 11 года |
|
#488470 |
Малёк
34
Копейск 11 года |
|
Купил я несколько растений, посадил. Полиптерус об них чешется, птерик вообще плавает напролом, листья ломаются, наутро несколько кустом по поверхности обязательно плавает. Поэтому решил я птера с полиптером к Паку подсадить, а в 80 л травник попробую сделать. Раньше у меня с растениями не очень получалось, к сожалению. Попробую. Светильник уже поменял. А искуственные к Паку пересажу, пока только два куста высадил на пробу, посмотрю если паку их кусать не будут, то тогда и остальные высажу. У меня раньше Пираньи Натерера были (это которые самые самые хищные) так они пластмассовые растения почему то в клочья рвали........ |
|
#488478 |
|
Завсегдатай
|
|
Вопроск тем у кого разные полиптерусы. |
|
#500602 |
Посетитель
93
|
улиток?! они их не должны есть.... ну, по крайней мере, это для них неесественно, тем более с панцирем. Думаю, можно выковырять и дать, но смысл? легче креветку сунуть... |
|
#500679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение svv13 Предпочтений по видам не замечал А почему не даете живой корм, фарш? Мои сухой едят, но тоже без восторга.. И всё таки? заччем вы их в пятилитровые банки запихали? Рыба то не маленькая. Ей и 50 литров в лицо (точнее в морду) - немного. Как едят улиток они не видел. но факт в том, что улиток в той акве нет. А было всё усыпано ими. От меланий дно шевелилось |
|
#500680 |
|
Посетитель
93
|
Как едят улиток они не видел. но факт в том, что улиток в той акве нет. А было всё усыпано ими. От меланий дно шевелилось прочитала посто - и только щас подумала, что ведь и у меня катушки из аквы исчезли после появления там полиптера.... Но они там все-таки не сильно плодились - анцик икру их подъедал.. А щас и вправду ВСЕ катушки исчезли... неужели это полик так постарался?! |
|
#500685 |
Завсегдатай
|
|
Рыбки у меня маленькие 5 см, проходят пока карантин, потому и сидят по 5 литровым банкам. |
|
#500687 |
Посетитель
93
|
думаю, сушняк - не лучший корм для дикарей... хотя кто его знает... |
|
#500689 |
|
Завсегдатай
|
|
Сейчас такой сушняк (гранулы) пошёл скажу я вам..., другое дело , что они должны брать сразу пока он не полежал в воде и не растворился. |
|
#500692 |
Посетитель
93
|
не, я имела ввиду, что они не выращены на сушняке с самого начала, поэтому кишечник в принципе может не очень хорошо реагировать на саму консистенцию: запоры, воспаления кишечника и проч... т.е. я не против сушняка в принципе, но имхо это не основной корм именно для дикарей. |
|
#500732 |
Завсегдатай
|
|
Да, едят пока только живой..., хлопотно немного, времени не хватает, это я к тому , что с рук то не берут пока, а учитывая , что объём (проживания) у них небольшой, есть риск испортить воду, но пока вроде всё нормально, стали вроде и днём брать, малька кстати не ловят , а вот самцов гуппи уже второй заход всех съели. |
|
#501815 |
|
Посетитель
93
|
возник вопрос - полики темнеют с возрастом, светлеют или их окраска зависит от воды и корма? |
|
#526517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Looloo Нормальная окраска, когда крап темно-серый, почти черный. Но возможны вариации, как всегда (люди тоже бывают светлые и смуглые). |
|
#526691 |