Посетитель
93
Санкт-Петербург 13 года |
Полиптерус и астронотусы (страница 5) |
Заселяется банка на 170л воды. Точно будет полиптерус. Собсно, вопрос... Астрики (1 пара) его съедят? или нормально уживутся? Расти им предполагается вместе... |
|
#476337 |
Новичок
2
Москва 10 года |
|
Вот, может кому интересно будет: http://point.md/ru/n... |
|
#2013528 |
|
Новичок
2
Москва 10 года |
|
Гардиан Это статья про полиптерусов |
|
#2013529 |
Постоянный посетитель
|
|
Странный какой-то эксперимент... Больше на издевательство над рыбой похоже... И что этим ученная хотела доказать? Что полиптерус действительно крепкая рыба? В отечественных прудах, где водится щука, карась становится более высокотелым (чтобы в пасть не пролезть, и его форма тела отличается от собратьев, которые лишены соседства со щукой); рыба, помещенная в маленький объём "затягиеватся"(при этом деформируются и кости, и внутренние органы); полиптерус, лишенный возможности плавать, учится ползать.. |
|
#2013704 |
Посетитель
|
|
Добрый день, уважаемые коллеги, продолжу уже как 5 лет остановившееся обсуждение. У меня уже как полгода вполне мирно и без потерь живут 4 астронотуса и полиптерус дельгези. Заселил их практически одновременно: 4 марта 2019 - полиптеруса при длинне 11 см. Затем 4-х астриков. все примерно были по 8-10см. В итоге сейчас: полиптерус - 25 см, астронотусы 20,17, 13 и 12см. Астронотусы выясняют отношения между собой. Полиптерусом интересуются, но без агрессии. Вероятно его размер внушает уважение.... Кормлю полиптеруса кальмаром, мидией иногда кусочками мойвы. Обычно почти без помех ест только кальмара, так как астрики его не могут прожевать. Если мидии и мойва - достается то, что упадет на дно после пиршества астронотусов. Или сам специально рукой к носу полиптеруса подношу мидию или кусочек мойвы. Он у меня не пугливый и спокойно берет корм с руки. Сухой корм, который даю астронотусам полиптерус почти не ест. Активен почти целый день и днем и ночью. Иногда сидит растянувшись вдоль переднего стекла аквариума, когда его удобно измерить. Так что соседство безпроблемное. |
|
#2670853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2670945 |
|
Посетитель
|
|
Странно, что вы кормите полиптера с рук)) я бы своего не рискнул))) он может испугаться в любой момент и поранить вас пусть не зубами так оперением, а такая рана глубокая получается и заживает очень плохо(. |
|
#2701653 |
Посетитель
|
|
molli/ Даже и не задумывался, что 25-и сантиметровый полиптерус Дельгези сможет так укусить, что прокусит кожу человека. Зубы у него есть, но совсем крохотные. Да и спинное оперение у него на вид не жесткое. Конечно, я специально не проверял.... Вот если мой самый крупный астронотус ущипнет за палец, то сила челюстей чувствуется. Но и у него тоже нет возможности кожу прокусить. По крайней мере пока. Изменено автор Инед |
|
#2701786 |
Новичок
7
Москва 3 года |
|
molli/ С рук кормить нормально.) Для меня это стало единственным выходом. По другому мелочь барбусовая в кооперации с САЕ не дает мотылю на дно упасть, да и креветку с треской утянуть норовят. Им не объяснишь, что ночью голодный сенегал им нафиг в соседях не нужен... Пришлось приучать лопать из рук. |
|
#2701911 |
|
Посетитель
|
|
Полиптер в отличии от Астрика туповат(( и слеповат к тому же, а плавники у него как лезвия , режут кожу только так!, меня вот так порезал как то.. залез я рукой кое, что подправить в акве))) он скорее всего и рассчитывает не на зубы, а именно на удар корпусом. |
|
#2705008 |