Посетитель
93
Санкт-Петербург 13 года |
Полиптерус и астронотусы (страница 3) |
Заселяется банка на 170л воды. Точно будет полиптерус. Собсно, вопрос... Астрики (1 пара) его съедят? или нормально уживутся? Расти им предполагается вместе... |
|
#476337 |
Посетитель
93
|
ну, вариации-то понятно... мне интересно че это он вдруг решил цвет поменять жил себе светленький и жил... а тут на тебе (впрочем, мне и такой нравится :cool |
|
#526710 |
|
Завсегдатай
|
|
Может ему (ей) размножаться пора? |
|
#529181 |
Посетитель
93
|
берут меня некоторые сомнения по по поводу размножения все-таки их еще никто не развел в аквах, даже до икры дело не доходило... черт знает, че им нужно... |
|
#529362 |
Завсегдатай
|
|
Икру они могут носить и не размножаться, если не созданы условия для этого. |
|
#529511 |
Посетитель
93
|
Ха! кажется, я нашла причину такого "расцветания" моей рыбсы. Похоже, это ей похорошело (или поплохело , хотя морда оччень довольная) от смены питания - с креветок перевела на гуппех, по 2-3 в день (точнее, в ночь, днем гуппех пельвики раздирают в клочья). |
|
#534134 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Looloo Мои Дельгези, которые изначально жили с мелкой рыбой (данио, неоны) и ей же втихаря и питались росли значительно быстрее и выросли гораздо больше, чем орнатипинисы и сенегальские, которые росли только на трубочнике, мотыле... Всё-таки естественное питание - рыбы - оно лучше |
|
#534266 |
Посетитель
58
17 года |
|
ура нашел таки форум где о Рыбах говорят |
|
#534629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Looloo Да ну что вы? Дело уже до второго и третьего поколения дошло. |
|
#536226 |
|
Посетитель
58
17 года |
|
2 127 |
|
#536908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение duke28 Мои на фарш реагируют очень уж агресивно - как сладкоежки на шоколадку... Мне страшно Так что , чтоб не плодить лишней грязи закупаю для них крупного рыбацкого мотыля, а для остальных рыб обычного трубочника |
|
#536926 |
Посетитель
58
17 года |
|
я тоже самое даю вот только они все не выедают и у меня весь грунт трубочником колышется |
|
#536936 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я живым кормом кормлю через специальную кормушку с дырочками - червячки постепенно через нее просачиваются - на дно упасть никто не успевает |
|
#536974 |
Новичок
7
15 года |
|
вчера приобрела полиптеруса синегальского, так мой кларий его гонял наверно всю ночь и утро.Щас вроде по углам сидят. |
|
#538377 |
Посетитель
356
11 года |
|
Скорее всего неуживуться, потаму что 50 литров для таких рыб всетаки маловато, тем более, что ваш сенегалец еще расти будет. |
|
#538441 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Скорее всего неуживуться, все-таки 50 литрового объема для таких рыб маловато, к томуже ваш сенегалец еще расти будет. |
|
#538443 |
Новичок
7
15 года |
|
ну 50л на первое время, пока маленькие. |
|
#538448 |
Посетитель
356
11 года |
|
А вы сним и нерастовайтесь, если выбирать между карием и сенегальцем, то на мой взляд сенегалец намного интереснее и экзотичней, тогда если нет возможности преобрести емкость побольше лучше отдайте клария и заведите еще одного полиптеруса (например орнатипинес очень красивый вид полиптерусов), полиптерусы пока молодые могут ужиться и в 50 литрах. |
|
#538493 |
|
Посетитель
58
17 года |
|
я у полиптеруса заметил эктопаразитов похожие на маленьких червячков 2=3 мм что это не в курсе |
|
#538611 |
Новичок
7
15 года |
|
Дантес
Сегодня кларис его гоняет только когда полиптер слишком близко с ним, а так вроде ни чего. А клариса я не отдам, он у меня на имя откликается, с руки карм, берет любимиц семьи-13см уже.Полиптер-11 |
|
#538954 |
Посетитель
58
17 года |
|
#538960 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение duke28 Я ж не сказал что я развёл. Но тем не менее и сенегалец и дельгеза, и орнатипиннис уже разведены, и даже каламаихт. Тонкостей я не знаю. То что сначала аквариум надо заболотить, а потом начать подмену дистиллятом это понятно. Дождеватель тоже понятно, поиграть температурой. Но есть ещё какая-то хитрость, при чём простая. И ответ надо искать в описании природного нереста или нерестилища. |
|
#539003 |
Посетитель
356
11 года |
|
Ну то что корм сруки это обычное дело, но что бы на кличку отзываться этозываться это, что-то новое, как же он под водой слышит!? Дальше кстати они у вас все чаще сталкиваться будут потаму что растут, так что побыстрей обзаводитесь объемом побольше. |
|
#539070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
То что отзывается на кличку, это конечно иллюзия, просто в лицо узнаёт. Ну а слышать то рыбы слышат, и неплохо. |
|
#539300 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Но тем не менее и сенегалец и дельгеза, и орнатипиннис уже разведены, и даже каламаихт. Они не то что разведены, а плодятся на потоке, как лабео. В одной Москве их разводили человек пять, я в том числе, сейчас на Птичке периодически бывает московская молодь от Вадима Арбузенко - очень известного и уважаемого разводчика. Тонкостей я не знаю. То что сначала аквариум надо заболотить, а потом начать подмену дистиллятом это понятно. Дождеватель тоже понятно, поиграть температурой. Но есть ещё какая-то хитрость, при чём простая. И ответ надо искать в описании природного нереста или нерестилища. Все многопёрые - жёсткие сезонники, а с сезонниками всегда есть проблемы. При должной подготовке они мечут сами. Не всегда икра оплодотворяется, и личинка сильно дохнет, особенно у каламоихта, почему - непонятно. И с выкармливанием молоди есть некоторые закорюки, но, скорее, технического плана. Изменено 7.12.07 автор ablabys |
|
#539307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот про хитрость, которую надо искать в описании мест обитания Вадим то и сказал. |
|
#539367 |