Постоянный посетитель
|
Полностью светодиодное освещение цихлидника 400 литров (страница 2) |
Приветствую форумчане! |
|
#2074266 |
Постоянный посетитель
|
|
#2074955 |
|
Завсегдатай
|
|
Slava74 Не сочтите за наглость, а можно фото с лентой. Как все в сборе выглядит. Может тоже дойдет дело сам соберусь делать. А то пока до света еще не дошел. Ваш вариант освещения очень понравился. |
|
#2074970 |
Постоянный посетитель
|
|
#2074972 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Slava74 Спасибо. Значит рядом и направлена она вниз. Теперь буду себе думать по поводу диодов. Отличный пример, а главное яркий и экономичный. |
|
#2074976 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex320Диоды эти заказывал : http://www.artleds.r... и http://www.artleds.r... , а линзы эти: http://www.artleds.r... (не реклама) Изменено 3.4.15 автор Slava74 |
|
#2074978 Нравится Alex320
|
|
Посетитель
|
|
А не хотите затемнить несколько участков для создания глубины, пару мест осветить поярче, диодами поиграть разной мощности.Для малавийника без травки, имхо, идеально будет.У меня руки и голова не особо гуд, чтоб замастрячить СД освещение, но если бы мог, то сделал бы именно так. |
|
#2075036 |
Постоянный посетитель
|
|
Корень Хочу )), именно так и сделал. В описании светодиодов понятно что они разные по мощности и спектру. Так же на фото видно что затемнённых участков несколько. Когда видео выложите?Очень хочется посмотреть. Видео выложу как найду камеру нормальную, Фотиком, а темболее телефоном не охота снимать ) |
|
#2075289 |
Постоянный посетитель
|
|
Не нашёл видеокамеру и решил снять видео фотоаппаратом, качество конечно..... Но для примерного ознакомления пойдёт |
|
#2076444 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2077634 |
Постоянный посетитель
|
|
#2077717 |
Посетитель
|
|
На первом фото:передний план элонгатус лухихи, задний план демасони? |
|
#2078004 |
|
Постоянный посетитель
|
|
=GH= Точно |
|
#2078219 |
Постоянный посетитель
|
|
Просмотров темы до фига, а рекомендаций, отзывов нет )) Неужели ни кто не юзает светодиоды для аквариумов ? |
|
#2078803 |
Посетитель
|
|
Slava74в целом все хорошо. Во сколько целиком вышло и какая мощность света? |
|
#2078850 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MaksimKwentinСуммарно получилось 70 Вт. На всё про всё 2500 руб. |
|
#2079046 |
Посетитель
|
|
Slava74для зеленки хватит же? |
|
#2079165 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MaksimKwentinВ смысле? Если для травы, то этого мало будет |
|
#2079397 |
|
Посетитель
|
|
#2079537 |
Постоянный посетитель
|
|
MaksimKwentinДля водорослей похоже тоже мало )), была до этого борода на камнях местами, нормально так (природно) смотрелась, а сейчас стала деградировать. Хотя дело тут похоже не только из за нового света, но и ФФ стал бурно расти и для водорослей питания не остаётся |
|
#2079545 Нравится MaksimKwentin
|
Посетитель
|
|
Slava74а световой день какой? Раньше когда у меня была банка в 360 литров стояло 2 лампы т8 по 120см. Я не хотел зеленки гроты белые были и камень кенийский так все заросло. А под конец стали появляться салатового цвета. Когда фф уже был. Сейчас у меня только коричневые видимо из-за недостатка света но все равно красивее чем голые камни. |
|
#2079603 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MaksimKwentin Примерно 9 - 10 часов. Сейчас у меня только коричневые видимо из-за недостатка света но все равно красивее чем голые камни. Ну коричневый налёт всё же не совсем эстетично смотрится в отличии от зелёных )). То что бурые прут от не достатка света это миф (а может и реальность)растеневодов, я думаю мотивирован этот миф тем, что от большого кол-ва света пускаются в рост высшие растения и водорослям не хватает жратвы. В цихлидной реальности без растений, по моим наблюдениям всё на оборот, только хорошо освещённые участки покрываются бурыми и бородой. Этот коричневый налёт появляется примерно через месяц после запуска аквы, после установления нормального био баланса через 3 месяца они изчезают |
|
#2080090 |
Посетитель
|
|
Slava74Слав у меня 100 ватт на 700 литров) Свечу около 10 часов. Банке около полугода. Камни положил относительно не давно. Так вот только бурые пока. Помпу течения еще поставил на 6 тонн. Оказалась большевата. Трудновато расположить чтоб весь песок не сдуло. Так вот только неделю назад оттер маленький кусок зеленых водорослей и тот на боковом стелкле в 10см от светильника. |
|
#2080410 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MaksimKwentinНе много 100 ВТ. то? Растений то нет Изменено 14.4.15 автор Slava74 |
|
#2080416 |
|
Посетитель
|
|
Slava74не понял? Выходит примерно 0.13 ватт на литр. Какие тут растения? Хотя сидят пару кустов в качестве эксперимента. |
|
#2080425 |
Посетитель
|
|
Слава, а зачем тебе такой длинный световой день? |
|
#2081204 |